帖子详情

父母不支持生老二,怀了也不敢说

2026684怀孕妈妈

全部回帖
真心觉得两个以上最好了!
2015/10/15回复
二胎是累了点,但我觉得挺好的,我家俩姐妹天天一起玩,一起抢东西,一起捉迷藏 ...
确实,独身的话,给人欺负了,也没人帮忙~~
标雪标雪63楼
思贤妈妈:
问题得老大喜欢有个弟弟或妹妹呀,不见得每个做老大的都喜欢妈妈再生个小的
查看原文
“不是每个老大都喜欢有个小弟弟或者妹妹”这个的确是。我小姑子两个儿子,外婆外公带,每次老二犯错,但是大人总是批评老大。指责老大没有做好榜样作用,没有带好老二(但是大人都没有考虑到其实老大也只是个孩子,而且明显老大也没有犯错,错的是老二,可是被批评的总是老大)。见此情况,国庆的时候,我家婆跟我儿子说:让你妈妈给你生个弟弟或者妹妹。我儿子一口回绝:当哥哥太辛苦了,小弟弟犯错,大人总是批评哥哥,我不想当哥哥。一、如果没有扎实的经济基础,二胎还是不要考虑了;二、如果没有强而给力的人力后盾,二胎还是不要考虑了;三、如果在处理孩子的问题上没办法公平、公正、客观的对待,二胎还是不要考虑了。生二胎,最终还是希望两个孩子可以相亲相爱,相互扶持,可是很多成人在教育小孩的时候,总是持着“你小、你弱、你有理”的态度,无论谁对谁错,都只会批评老大,导致孩子间感情疏远。所以愿望是美好的,实际操作起来,要取决于父母的态度和教育环境了。
说是这样说,但事实是有了还是会高兴的。告诉他们吧,孕期有很多东西要注意,要营养的,怎么说都是女儿孙子不会给你黑脸的。你在这胡乱猜测还不如大方告诉他们,难道他们真不喜欢你就不要吗?要保持心情愉快。我想二胎都想疯了,没指标生,没钱罚
唯C宝宝:
二胎是累了点,但我觉得挺好的,我家俩姐妹天天一起玩,一起抢东西,一起捉迷藏
查看原文
跟父母表达你们的意思,会理解的!毕竟现在独生子女太多问题了。太孤单了~!
......
我是独生女,因为小时候和爷爷奶奶两个叔叔婶婶堂弟一起住,外婆家有一堆表兄弟姊妹,所以不觉得孤单。如果单独不放开本来也打算只培养女儿就好,反而是女儿觉得孤单一直吵着要妹妹,经济压力是有,而且婆家不肯帮忙但又想要孙子,我爸妈意思是自己能搞掂就生,我大宝也是一直全职自己带大,现在大宝能帮忙照顾小的,所以我才怀的。
ke2009ke200968楼
思贤妈妈:
我就因为保姆难找合适的最后索性自己全职带,也好,全心全意跟孩子一起成长,孩子各方面都发展得挺好
查看原文
但是我是不能辞职全职的,我是家里的顶梁柱啊,全家经济都是靠我啊,我LG创业阶段一分钱没有,5年了,基本都是我倒贴他的,我辞职全家西北风啊,所以我那时找了阿姨,但是阿姨也不好,还二胎呢,门都没有了!
edifice:
我也赞成2个孩子哒~
查看原文
是啊,一个的话弊端还是不少的~~
xing804xing80470楼
生二胎都要那么多理由,自己想要就要吧
mmmammma71楼
你爸爸怎么和我婆婆一样的观念啊!我婆婆就生了我老公一个独子,也是一直反对我生二胎,当时没政策我也没多想,也就一直没计划。政策出来了,在做了一年多的思想斗争后,冒着奔四十的风险,我和我老公果断拼二胎。为的就是给孩子找个伴。也想好了孩子生了后不要公婆带,让他们安心过晚年。请人带!
有能力绝对好,一个好孤独
伊丽莎白医院 发表于 2015-10-14 16:55
10月24日在广州中心皇冠假日酒店水晶厅(越秀区环市东路339号)举办大型普拉提活动,宝妈们可以报名过来参..
打广告请绕道
我和你的情况好像,还以为是自己写的,区别是我先斩后奏了,孩子生下来了,我妈也挺心疼。
haq1224haq122475楼
Lz自己带就没问题了。
我老公是独生的,可以生二胎。自从去年有这政策婆婆和我妈妈就催我生多个,因为生了个女儿,我妈这边比我婆家这边更重男轻女,女儿是婆婆公公带大的,经济上也会帮点,衣服日用品什么的她们都经常买,我们两公婆主要出学费,奶粉尿片那些,家里电水费那些不用我们交,就每个月给500婆婆,这是她自己提出的,婆婆和公公自己买了意外保险,两个退休金加起来一万,婆婆去年说了如果生多个会帮我带的,叫我生就不要犹豫,说到时她们两老了就帮不了我们了,我妈妈那边经济上也不用我们担心,他们有房租收,最主要我两公婆加起来工资也就6千多而已,老公也不怎么管小孩,这样的情况你们觉得我可以生二胎吗?
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >