帖子详情

二胎政策全面放开,孩子入园、入学更难?

1544435家有小学生

表示已被“全面放开二胎”刷屏。。。朋友圈都在讨论要不要给孩子送个弟弟妹妹。

等到政策落地,一系列问题又要操碎我们家长的心了。。。7学位房会不会涨,幼升小、小升初、中考、高考是不是会随之有更激烈的竞争啊啊?现在就感觉够呛,如果没相应的政策辅助,估计会更可怕啊啊,开心的同时也好忧虑额
精选回帖
热门的民办初中现在就觉得很难挤进去,以后估计要挤破头吧
2015/10/30回复
感觉现在还很难说。。。不知道国家的相关政策又会怎么变6
我是乐观派,想生就先生了再说,船到桥头自然直
经过仔细认真全面的考虑,我们不会要二胎。。。
开放二胎注定让好多妈妈做全职主妇呃v67
11楼
1970/01/01回复
一般生活在大城市的都不想再生二胎,二三线城市压力相对小的会生。
2015/10/31回复
22楼
1970/01/01回复
你自己 的责任不要推给孩子,开玩笑都别开这种玩笑。大宝和小宝的罅隙就是这么无意间造成的。敢说这样的话,将来等着哭吧。
2015/11/02回复
国家是没了人口红利,经济下行了,这才急忙放开。你以为微观的需求国家会管,管得过来么?孩子吃喝拉撒、上学医疗,你还是做好一切靠自己的准备吧。
全部回帖
小懒猪小懒猪沙发
一般生活在大城市的都不想再生二胎,二三线城市压力相对小的会生。
景越虞823:
估计没多少人会生二胎。
查看原文
感觉好多朋友都想着要二胎来着,但是也没想生更多
小懒猪:
查看原文
一线城市是压力大了点,优质学位肯定会越来越紧俏,不过听说二孩与一孩的入学地段一致,学位房应该不会涨的很厉害
有钱不怕的!幼儿园洒洒水啦!
Nuits妈妈:
开放二胎注定让好多妈妈做全职主妇呃v67
查看原文
全职主妇估计还不够,保姆市场肯定要发展起来了
感觉多人生二胎的话,生活水平,生活环境怕是会回到我们小时候了
哈,全职妈妈多了,职场竞争就少了
2015/11/01回复
maresca 发表于 2015-11-01 11:59
政府就是投入资源少,所以先导致竞争激烈,又要保障本地人,本地资源又唔够分比外省人,要嘈就去嘈政府,到..
可以把户口迁过来啊
凡事都有两面性。大家不要只看到不利的一面。不然,国家也不会放开二胎。
小淘涛:
感觉多人生二胎的话,生活水平,生活环境怕是会回到我们小时候了
查看原文
人口不多,也不会好到哪里去。等我们这代人老了,没有年轻人补给上来。长远想来,也是挺可怕的。
LzhhangLzhhang12楼
压力太大,不敢想啊
卓翼卓翼13楼
梁洛美妈 发表于 2015-10-30 11:48
如果生二胎,我就要对大的说:“我们供你读书,弟弟妹妹就靠你了。。。”..
那大的小孩又靠谁。
养孩子压力山大
梁洛美妈:
如果生二胎,我就要对大的说:“我们供你读书,弟弟妹妹就靠你了。。。”
查看原文
你自己 的责任不要推给孩子,开玩笑都别开这种玩笑。大宝和小宝的罅隙就是这么无意间造成的。敢说这样的话,将来等着哭吧。
仙仙妈妈:
凡事都有两面性。大家不要只看到不利的一面。不然,国家也不会放开二胎。
查看原文
国家是没了人口红利,经济下行了,这才急忙放开。你以为微观的需求国家会管,管得过来么?孩子吃喝拉撒、上学医疗,你还是做好一切靠自己的准备吧。
肯定还是会有影响的~~至少学位房更加紧俏了
这个是好事呀。
如果生二胎,我就要对大的说:“我们供你读书,弟弟妹妹就靠你了。。。” ...
差十几年就可以
2015/11/10回复
猜你喜欢

美术、音乐今年开始纳入中考了?要不要让孩子继续学琴啊?

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

二胎全面放开广州啥时候实行,之前超生的是否可以入户了呢

二胎全面放开,35岁高龄准备备孕二胎,到底怎样不算抢生啊

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >