帖子详情

一对夫妻可生育两个娃了,决定吃完晚饭开工造人?不急不急,先来听听专家们的分析!

65287150怀孕妈妈

全部回帖
管养不?
2015/11/18回复
kangbabykangbaby122楼
家有宝贝小丫丫:
我是一个为了家庭放弃工作的妈妈,当时老人不能给照顾孩子,我就舍弃工作。老公一人工作,压力太大,选择下海。孩子体力不好,三天两头跑医院,老公好几个月回家一次。为了孩子我操碎了心,长期的压力和熬夜,身体早已拖垮,如今二胎放开,身体也生不了了,为了家庭女人在家,老公在外,所有的负担压在一个女人,老公把家当成宾馆。女人们别那么拼了。
查看原文
自己好好爱自己!
2015/11/20回复
想生总可以有的
2015/11/20回复
我也不生了
2015/11/21回复
孕妈,加油
2015/11/23回复
在广州单纯是打工的,没房子没人脉那些工薪阶层,敢生吗?连给孩子上学都不能保证,除非那些生了却不对下一代负责的人才会生吧,让孩子做留守儿童,但我觉得这是不负责的行为。没有爸妈陪在身边的这种事还要经历多少代人才能结束。读书读不起,看病看不起。开放二胎是好事,但至少国家福利也要跟上吧。哎~
经济决定一切
发丶呆发丶呆128楼
好棒的整理!哈哈哈哈还是先赚钱再考虑二胎!
2015/11/24回复
拿福能拿福能129楼
生二胎的还是得考虑清楚~
2015/11/24回复
adamzjjadamzjj130楼
沐剑屏:
[图片]@lcb84@163.com 想想带孩子的艰难岁月和养育成本,还是算了吧@胡一一 如果压力没那么大的话我就不用考虑那么久了。我是单独可以二胎...@小辣椒hyf 没钱养!工资那么一点,生什么?开放也是那样,有什么用,工资跟物价不平衡@商秀珣 生个屁啊。生完又不像欧美有奶粉补贴。房子那么贵,带孩子那么累,动不动还得防拐。生完累成狗啊。坚决不生!!@helloyang2013 不想生更多的原因在于,养孩子成本较大,等什么时候,上学不花钱了,看病不花钱了,大家都真正步入小康生活水平,还是有很多人生的@明年今日 太迟了,如果在08年房价暴涨前这个政策出世我们就不至于搞到现在积重难返,现在我宁愿再养多只贵宾,平抑物价。想生就生,只能是土豪的任性,或者是穷人的无知。对于多数人而言,要不选择扛起负担,生育二胎,要不选择开解自己,放下心结。
查看原文
感谢分享,很有道理
2015/11/25回复
adamzjjadamzjj131楼
拿福能:
生二胎的还是得考虑清楚~
查看原文
是的二胎不是说生就生的啊
专家的话……
balulubalulu133楼
树上的猪:
两个孩子很好,我现在是一个女儿一个儿子,农村户口都是在政策内的,第一个女儿顺产,第二个儿子剖腹产的,幸福满满的,自己老的时候可以当婆婆,外婆,想想就很高兴,自己没什么财富留给后代,留给后代最珍贵的礼物是什么?是兄弟姐妹。 作为父母,能够陪伴子女走的路,是有限的。而兄弟姐妹之间,是儿时的手足玩伴,是青春期的密友,是人到中年遇到关键转折点时最可信赖的顾问,是危难关头挺身而出的血脉之情,是老年的知音。当父母离去,有了兄弟姐妹的相互温暖,才不会孤单无助。
查看原文
我觉得你说得好好哦,第一个是女孩子,第二个还能享受社保待遇吗?
2015/11/28回复
balulubalulu134楼
树上的猪:
农村人的想要生儿子,怀孕二胎后去香港检查确定是儿子才生,报销后市里剖腹2K多20元
查看原文
亲,第一个是女的,农村户口的,第二胎可以享受社保待遇?产检什么的都可以报销?
2015/11/28回复
boxbox135楼
二胎全面放开从什么时候开始,有生育津贴报销吗,门诊检查费一次几佰呢,医保卡没得记帐。
2015/12/01回复
幸福,我言而有信
2015/12/06回复
猜你喜欢

新政过后两、三年,144方以上的豪宅必然领涨

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

年末惯例总结,房产专家达人为您深度解读,楼市的2016有哪些值得我们期待?

请广东2016年下半年才实施全面二胎

二胎来啦,学位房又要火炎焱啦!广州名校学位房整理,快快收好慢慢看~万一用到了呢~

注意了!2017年或许是个生育小高峰,现在广东一年新增30万新生儿

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >