帖子详情

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

2798339房产楼市

目前有老人家赞助一笔钱去解决孩子的学位问题,但是钱不多,我想在越秀区买小面积学位房,有几个疑问请大家帮帮忙解答,谢谢!

我们夫妻双方名下无房产,一家三口户口均在白云区,居住在白云区祖辈持有的房屋里,但户口本上登记的户主是我老公。

打算在越秀区买30平方以下的小面积学位房,这样这个小面积房就将会是我们的唯一持有房产。那么:

1、只有我与孩子的户口从白云区迁入越秀区学位房,老公的户口保持不迁移,孩子能顺利入读越秀区学校吗?
我担心老公户口不迁移,可能会被视为我们在学位房以外有其他居住地,可能会导致孩子被统筹。

2、假如以上做法行不通,那我和老公就先办离婚,越秀区小面积房归我一人所有,我和孩子的户口也迁至这个小面积房里。这样就变成房子是我的唯一持有房产,也是我和孩子的唯一居住地,这样就不会被统筹了吗?

【已经看了政策,30平方以下是针对非唯一房产,只要能证明这是我们的唯一房产就不会影响学位】
精选回帖
谢谢分享,我先顠过
2015/11/03回复
12楼
1970/01/01回复
21楼
1970/01/01回复
570595705926楼
答:1 你老公迁不迁户口都没关系。主要看你们名下还有其他物业与否?       2. 如离婚唯一物业,对口小学接收。           入学前的春节前后,确实居住几个月,保留水电费单据,就万无一失了。       3.  如非唯一,区教育局统筹安排。          (越秀区内,越秀区教育局无权安排去其他区上学)           (统筹原则,物业3公里范围内)
2017/05/14回复
全部回帖
我有一套小面积的学位房在东川路上,不知道美妈感不感兴趣,如果想了解,请短我。
2015/11/03回复
jiasfjiasf板凳
kristyhoney:
30平方以下的房只要是唯一房产就可以
查看原文
对,唯一就可以!
2015/11/05回复
我过来人是不建议买这么小面积的房为了学位,预算不够,可以不买省一级的,买市一级也很好的。现在取消推荐生和一派,只在同一片区内摇号,都一样的。孩子最关键的是家庭教育。
2015/11/06回复
唯一房产一定要打证明的, 而且甘细面积,第日放出去唔好放,毕竟唔系个个都会买黎做唯一,大部分人都系几套屋的。
2015/11/09回复
小树苗的妈妈:
我有一套小面积的学位房在东川路上,不知道美妈感不感兴趣,如果想了解,请短我。
查看原文
您东川路房子多大几房多少钱?什么学位?谢谢
2015/11/21回复
..路过 支持你。
2015/11/21回复
支持,这样没问题。。我也有问题。。越秀区的房子有要求要住满多少年的吗,还是有人户合一就有得读。
2016/10/26回复
问题是你入学后,怎么解决居住问题?真的要住三十方的房子?
2016/10/26回复
570595705910楼
答:1 你老公迁不迁户口都没关系。主要看你们名下还有其他物业与否?
       2. 如离婚唯一物业,对口小学接收。
           入学前的春节前后,确实居住几个月,保留水电费单据,就万无一失了。
       3.  如非唯一,区教育局统筹安排。
          (越秀区内,越秀区教育局无权安排去其他区上学)
           (统筹原则,物业3公里范围内)
570595705911楼
市场很大,不同需求的人很多。

不是每人都能或都愿再加那多点的。
zachinazachina12楼
可以!
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

土生土长的广州人,却无奈孩子遭遇入学困境

谁了解越秀区跟太爷爷一辈房产户口读书是怎么安排

继续广州租房还是佛山买学位房

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

同福中一小学位疑问

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >