帖子详情

【有机料理大赛】 彩虹般绚丽的~田园沙拉~

784632美食&下厨

上周小盆友幼儿园为了加深他们对颜色的认知,特意将上一周订为颜色周,比如周一是蓝色日,周二是红色日……一周内每天一种颜色。可以是穿的衣服,也可以是带的物品,当天一定要有相应的颜色。经过一周的锻炼果然是有效果,我家宝贝对各种颜色都有了更深刻的印象。老师都那么积极我这当妈的也不能落后啊!在家里和宝贝一起动手做了一道像彩虹般绚丽的田园沙拉。把这些蔬菜拌成美味的沙拉,宝贝也会大口大口的吃,真的是妈妈再也不用担心我挑食了

精选回帖
9楼
1970/01/01回复
11楼
19楼
evamaievamai29楼
巧手妈妈!
2015/11/17回复
全部回帖

玉米,胡萝卜,土豆,洋葱,青瓜,西生菜,原材料可以根据个人喜欢搭配。

小盆友来帮忙洗菜啦!她可是很乐意来帮忙,我就怕她帮倒忙所以只洗洗菜就被赶出厨房了……厨房里刀剑无眼啊

西生菜和青瓜洗干净后泡十几分钟,因为这两个是直接生拌不飞水,青瓜还在小盆友手里所以不见踪影

胡萝卜和土豆去皮洗干净后切成丁

把玉米去梗切成颗粒

把洋葱也切成丁

将这几样材料都切成丁待用
2015/11/15回复

先将锅里的水烧开

先放玉米,胡萝卜,土豆下锅煮几分钟左右

最后下洋葱翻几翻

就用筛子将土豆等控干水捞起来

捞起来的土豆等要摊冻后同去加入青瓜才能拌沙拉

用的是丘比特沙拉酱和千岛酱

已经冲完凉的热心小盆友又来帮忙挤沙拉酱啦!

挤得还是挺不错的 ,还好不是帮倒忙……

这就是拌匀的田园沙拉

将之前洗好的西生菜铺在碟子上面

将之前拌好的沙拉放在西生菜上面,然后把边上多余的西生菜摘掉,就完成了一道田园沙拉……

木每子:
D个必须收藏。
查看原文
谢谢美妈喜欢~~~
2015/11/16回复
真不错!
飞鸢观者咸:
回复下,支持你
查看原文
谢谢支持~
好有机啊。
LBHLQLLBHLQL10楼
怎样才能调成像肯得基沙拉那种较酸的口感?
LBHLQL:
怎样才能调成像肯得基沙拉那种较酸的口感?
查看原文
说真的不知道啊!千岛酱就是有点咸味和酸味~
加少少牛油果呀!呢期大热
好靓  睇到就好开胃啦
好看是好看……太费劲,而且小孩子也吃不了那么多……
简单易做,适合亲子一齐,收藏!
猜你喜欢

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

干货来了! 生二胎前先来看看怎么给宝宝选衣服

舒客宝贝儿童成长牙膏试用报告

宝贝入园记-私立公立幼儿园大比拼,不断更新中

一路有你,就让澳贝装下leo的金色童年

买牙膏时你必须知道的小知识

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

查看更多热点 >