帖子详情

你能接受的二胎最大年龄差是多少?和自己亲弟弟差25岁也是醉了

51750168幼儿园早教

全部回帖
都心酸啊
2015/11/17回复
sugarsusugarsu22楼
我觉得自己接受不了的话,还是尊重父母的意思吧,那时候的政策不是现在的我们可以理解的。
前段时间看到个新闻说50岁的婆婆对怀着孕的儿媳妇说,我儿子太孤单了,我给给他生个弟弟。。。
以为这种事 ...
一直认为,父母生二胎是不需要跟大孩子商量的,反对的话,敢问你是什么立场?什么身份?夫妻恩爱有经济基础且合法,要生孩子关你屁事啊
不生
只想说,佩服这做妈妈,这么大年纪了还有勇气生
gaz20gaz2026楼
父母有生孩子的自由,当然子女也有自由不喜欢兄弟姐妹,我不一定赞成你的观点,但支持自由的选择,btw,作为一个有姐姐和弟弟的人,在父母生病的时候感觉是太幸运了,不至于工作家庭都一团糟。
IOU2013IOU201327楼
前段时间看到个新闻说50岁的婆婆对怀着孕的儿媳妇说,我儿子太孤单了,我给给他生个弟弟。。。
以为这种事 ...
这女孩的男朋友更奇葩,这点事也闹分手,也好,这个弟弟倒是试出了姐姐男盆友并非是真命天子,早分手好
Nico_bbNico_bb28楼
不是年龄差距问题
njquietnjquiet29楼
一直认为,父母生二胎是不需要跟大孩子商量的,反对的话,敢问你是什么立场?什么身份?夫妻恩爱有经济基础 ...
+10010
从楼主的表达来看,你朋友和父母关系淡漠,一年都见不到一面,妈妈怀孕生孩子,她居然都不知道。所以,她父 ...
她25,她妈怎么也有50了,真有精力和能力带大二胎?真有什么事,就算感情淡漠,法律关系还是存在的........
10岁是最大的范围了~~
scandyscandy32楼
你都说啦,你朋友一年才回去一次,对父母也很冷淡,子女在享受父母的爱的时候也要适当甘去付出。造成有甘细个弟弟的原因也是你朋友引起的。我不觉得有什么不妥。你朋友的男朋友就真是奇芭了。
天哪
哈哈,有点接受不了,毕竟大太多了,10年内也会有,但也不多。
我有个同学,女生,有两个哥哥,一个大她20岁,一个大她22岁,她特别聪明,有天分,学习不用学就名列前茅,脾气古怪,不跟男生说话,也很有音乐天分,不用学,听到什么音乐就能用口琴吹出来
不觉得有什么,重要的是那对父母能教育好弟弟就好,毕竟年纪大精力有限。虽然说相差25岁,多一个弟弟对你(指文中的女博士)又有什么影响?都长这么大了,自己都独立了,有什么呢?难道父母会让你帮忙带弟弟?你一年回家一两次,父母的二胎出生了才知道,还好意思埋怨父母,你给父母多少关心?辛苦的又不是你是父母,何必给自己太多压力想那么多?
不觉得有什么,重要的是那对父母能教育好弟弟就好,毕竟年纪大精力有限。虽然说相差25岁,多一个弟弟对你( ...
赞同
hsy0660hsy066037楼
以后不用她负责就行
清悠清悠38楼
gaz20:
父母有生孩子的自由,当然子女也有自由不喜欢兄弟姐妹,我不一定赞成你的观点,但支持自由的选择,btw,作为一个有姐姐和弟弟的人,在父母生病的时候感觉是太幸运了,不至于工作家庭都一团糟。
查看原文
我是不能接受,太奇怪了。 如果自己都20多岁了,父母也不会很年轻, 人老病痛自然就多,万一父母生病了, 小弟弟是不是得自己照顾呢?又要上班,又要照顾生病的父母,还要照顾小弟弟,难不成自己有三头六臂? 等弟弟读高中读大学了,父母年龄大了,小弟弟的学费生活费之类是不是得自己承担? 将来弟弟长大了,乖还好,万一不乖,将来连累的还不是姐姐吗?父母年老了,自己也成家了,也有自己小孩子要照顾,还要照顾一个小弟弟和,更要照顾年迈的父母,唉,要老公有多大的肚量呢?

所以儿女年龄相差太大的话,还是劝为人父母真的要多考虑要不要再生,三思而行。既然你们把老大养这么大了,也得顾及他或她的感受。
其实父母有本事生有本事养就让他们生罗,反正不用自己养就好了。昨天老公话,有一个女老师1968年生的,她老公都要她生,不生就离婚,发神经的,这明摆着想离婚才这么讲的,48岁还生有意思不?讲句不好听就是那男人想离婚,之前没借口,现在有借口好离婚吧。
反正我觉得自己有能力就养就生,没能力就不要生,我弟比我小11岁,生下来我一放学回家就是我带,刚好我读小学六年级,根本没时间看书学习。大了读书是我供,因为他小,父母也老了,变成了我要供养父母和弟弟,搞得我很晚才结婚生子,父母也帮不上手,还得我照顾,弟弟长大了也不懂事,我生病了叫他来帮我看着小的,我去看医生,下午三点钟也不见人,打电话给他,他却火了,说星期六他是不可能起早床的,把我的心伤得透透的。反正我觉得你自己有那个经济能力生十个八个都没问题,要别人养,还是算了吧。
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

姐姐应该帮弟弟买房吗?

转帖:我所看的(婆婆吃了我的全家)。但没有结局。。

小天使,希望你在天堂里一路走好,我们爱你。

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >