帖子详情

国内疫苗不如国外好?行内人来说说

6751781婴幼育儿

全部回帖
谢谢分享,想这样的贴就应该多放在首页分享给大家嘛,好过那些伤风害俗的道德败坏的负面能力八卦。
2015/11/17回复
规定必须打的才打,外加一个自费水痘的,其他可免则免
真心不错
hejyehejye24楼
乙肝疫苗的效价

国产的明显比进口的差。这个信息是从做预防接种的人收回来的。
hejyehejye25楼
大脸怪:
我非常同意楼主的观点,我两个孩子都是打的免费疫苗,另外加hib和七价肺炎,我觉得论人口数我们世界第二,国家敢免费的肯定都是非常稳定的,反倒是国产自费我不敢给孩子打
查看原文
还记得早两年,免费加强接种麻风疫苗吗???呵呵。原来已经打了,为什么要加强接种。
上次新闻说国内某药厂专门生产孩子疫苗的,有一段时间接连十几个孩子出事之后,其董事长第一时间出逃,后来 ...
表示国内大多数老板都是这样的,绝不单单这一个药厂老板。社会大环境是这样,诚信缺失,准入准则低。区别只在于你有没有那个能力(权势)逃
到底该不该打联合苗?看了糊涂了
联合苗经济允许可以打。宝宝可以少挨几针
ylqqylqq28楼
谢谢LZ的分享,为二宝做准备,顶一个!
只打计划内的,为了上学,否则一针都不想打!
计划外我打了水痘,个人觉得水痘还是很有打的必要的。幼儿园入学面试的时候老师也单独问了有没打水痘这针
NA娜的世界:
接触免疫工作一年的小员工,听说很多家长都对打疫苗,特别是国内疫苗不放心,我就根据我接触和了解到的一些情况来说说看吧!1、关于疫苗安全关于疫苗安全近几年已经为家长广为重视,毕竟疫苗接种不同于服用药物,接种疫苗的宝宝是健康的宝宝,所以一旦出现疫苗安全事件家长会特别紧张。家长们无论信不信,我一定会说我们的疫苗是安全的。家长口中疫苗的不安全可能是因为疫苗本身固有特性造成的孩子发烧、过敏,当然严重过敏可能休克,抢救不及时会致命,也可能是偶合一些其他疾病,大家可以查查,每年因为各种病因夭折的婴儿数量大约是千分之五,这个并不是疫苗造成的,但可能发生在接种疫苗后的那段时间,是不是疫苗造成的尚需专家判断。抛开偶合疾病死亡的不算,疫苗的不安全事件发生率非常低,十万分之一二的几率,而且其中的大部分还只是发烧、皮肤过敏等等不需要特别处理的反应,十万分之一二的几率里面仅有1%的孩子可能出现严重的过敏性休克,这还可以通过接种门诊及时的抢救而不危及生命,这里补充一下,为了预防这种情况的发生,接种疫苗后,一定要在接种门诊待够30分钟,因为这种危机生命的严重异常反应常常发生在接种后30分钟,如果出现可以马上抢救。还想补充一句,据多年监测,国产疫苗出现皮肤过敏、发烧等反应还低于进口疫苗的。当然,官方不可能公开这么说,否则外资企业该闹意见了。当然这句话你不信可以忽略,但不可否认国家敢大规模免费接种,每年1600万的新生儿童,这么大的量,如果不安全,那后果是怎样的?而且我们国家的疫苗在2011年、2014年两次高分通过世界卫生组织疫苗安全认证,然后被纳入国际采购目录并推荐给其他国家使用,不安全后果是怎样?
查看原文
楼主的很多观点不敢苟同。国产疫苗发生问题的时候,总是以耦合症带过。为什么进口疫苗没有那么多耦合症。耦合症发生的机率很低,但是碰上了就是100%。我个人相信中国的疫苗技术,但是不相信制作和管理过程。所以在有选择的情况下,我会选择进口疫苗。

amoonamoon31楼
不打上不了幼儿园,能少打,则少打吧
如果不打就能让你上幼儿园,你就会不打,对吗?看来楼主这么用心的科普还未能普及到你。
好有用
njquietnjquiet33楼
五联在国外就是普及的。我当时选择的打五联,起码减少打好几次针,少了风险省了精力孩子也少点痛苦。何况更 ...
问题是国外的五联收费吗?国内的五联好贵。
njquietnjquiet34楼
五联在国外就是普及的。我当时选择的打五联,起码减少打好几次针,少了风险省了精力孩子也少点痛苦。何况更 ...
问题是国外的五联收费吗?国内的五联好贵。
多谢分享
规定必须打的才打,外加一个自费水痘的,其他可免则免
Wonderfulyeung:
我可以好肯定國內疫苗沒有發燒之類,但在香港接種的卻會發燒,因為半歲一次連續接種三針,一歲也三針,國內是每次一針的,所以,香港bb大部分經常接種後就會發燒。就算滿月接種一針也會發燒。
查看原文
我家宝宝从小所有预防针都在香港打,一次发烧或者副作用也没有。反观身边朋友们的孩子在国内打,90%以上都会发烧
Wonderfulyeung:
我可以好肯定國內疫苗沒有發燒之類,但在香港接種的卻會發燒,因為半歲一次連續接種三針,一歲也三針,國內是每次一針的,所以,香港bb大部分經常接種後就會發燒。就算滿月接種一針也會發燒。
查看原文
我家宝宝从小所有预防针都在香港打,一次发烧或者副作用也没有。反观身边朋友们的孩子在国内打,90%以上都会发烧
我家宝宝从小所有预防针都在香港打,一次发烧或者副作用也没有。反观身边朋友们的孩子在国内打,90%以上 ...
看来我家是那10%,好幸运
yizhiwayizhiwa40楼
hejye:
还记得早两年,免费加强接种麻风疫苗吗???呵呵。原来已经打了,为什么要加强接种。
查看原文
有些针是对加强的 是种类的问题 是必需要几次才能真正起到作用 像HIB也是的 必需三次加强.
猜你喜欢

水痘进入高发季,爸妈要当心了!

宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

儿科专家黄超:宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

宝宝疫苗接种大全!粑粑麻麻看这里~

OMG!听说广州疫苗断货,这4类疫苗也缺货中,你的社区医院有这样的情况吗?

打疫苗前:我们要学会第一时间发现宝宝异常

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >