帖子详情

国内疫苗不如国外好?行内人来说说

6752381婴幼育儿

全部回帖
按要求打吧。。随大流。。。
2016/01/18回复
1、对**庆大霉素、**卡那霉素或链霉素等抗生素过敏者,不宜注射病毒性疫苗。病毒性疫苗生产过程中,通常加入一定量抗生素以控制细胞培养过程中潜在的细菌、支原体污染,所以曾对抗生素过敏的孩子在注射病毒性疫苗前,家长应仔细阅读疫苗成分,看该疫苗是否含有孩子过敏的抗生素成分。目前有哪些疫苗含有这些成分?
2016/02/01回复
ggd2015ggd201563楼
好帖,长知识了,收藏
2016/02/17回复
免费的还是可以的
2016/02/17回复
爱呢~爱呢~65楼
爱呢~:
当年仔仔打了3针免费的乙肝疫苗居然没有产生抗体,又打了3针进口才有抗体
查看原文
总要有抗体才安全啊,试试进口的吧~
2016/02/21回复
爱呢~爱呢~66楼
木子兔:
美妈,我孩子也是打了没有抗体,那我是否要带他去打进口的呢?
查看原文
总要有抗体才安全啊,试试进口的吧~
2016/02/21回复
hejyehejye67楼
dogly2011:
我不打要钱的,只要免费的,出了事国家肯定要负责。要钱的系你自己自愿去打的。出了事,自己承担。我系除了HIB打之外,全部不打。
查看原文
哈哈,想得真好。
2016/03/03回复
hejyehejye68楼
yizhiwa:
有些针是对加强的 是种类的问题 是必需要几次才能真正起到作用 像HIB也是的 必需三次加强.
查看原文
从来不要求补种,突然要求。但从不会说明原因是什么。
请问现在还有要求补种麻疹或加强麻疹吗???

时间已经给答案了。
hejyehejye69楼
爱呢~:
当年仔仔打了3针免费的乙肝疫苗居然没有产生抗体,又打了3针进口才有抗体
查看原文
其实不是没,只是失效快。
NA娜的世界:
接触免疫工作一年的小员工,听说很多家长都对打疫苗,特别是国内疫苗不放心,我就根据我接触和了解到的一些情况来说说看吧!1、关于疫苗安全关于疫苗安全近几年已经为家长广为重视,毕竟疫苗接种不同于服用药物,接种疫苗的宝宝是健康的宝宝,所以一旦出现疫苗安全事件家长会特别紧张。家长们无论信不信,我一定会说我们的疫苗是安全的。家长口中疫苗的不安全可能是因为疫苗本身固有特性造成的孩子发烧、过敏,当然严重过敏可能休克,抢救不及时会致命,也可能是偶合一些其他疾病,大家可以查查,每年因为各种病因夭折的婴儿数量大约是千分之五,这个并不是疫苗造成的,但可能发生在接种疫苗后的那段时间,是不是疫苗造成的尚需专家判断。抛开偶合疾病死亡的不算,疫苗的不安全事件发生率非常低,十万分之一二的几率,而且其中的大部分还只是发烧、皮肤过敏等等不需要特别处理的反应,十万分之一二的几率里面仅有1%的孩子可能出现严重的过敏性休克,这还可以通过接种门诊及时的抢救而不危及生命,这里补充一下,为了预防这种情况的发生,接种疫苗后,一定要在接种门诊待够30分钟,因为这种危机生命的严重异常反应常常发生在接种后30分钟,如果出现可以马上抢救。还想补充一句,据多年监测,国产疫苗出现皮肤过敏、发烧等反应还低于进口疫苗的。当然,官方不可能公开这么说,否则外资企业该闹意见了。当然这句话你不信可以忽略,但不可否认国家敢大规模免费接种,每年1600万的新生儿童,这么大的量,如果不安全,那后果是怎样的?而且我们国家的疫苗在2011年、2014年两次高分通过世界卫生组织疫苗安全认证,然后被纳入国际采购目录并推荐给其他国家使用,不安全后果是怎样?
查看原文
想问一下,之前崔玉涛说进口疫苗纯度比国产要好是否真的,这对宝宝有什么影响?我宝宝快要打甲脑乙脑(名字不专业,只是印象中是这个名字),因为有几声咳嗽,据说要很健康完全没有痰没有咳嗽才能打,这个疫苗是否很可怕?
2016/03/04回复
njquiet:
问题是国外的五联收费吗?国内的五联好贵。
查看原文
现在五联都是进口的,国内没有五联。
2016/03/04回复
美妈,我孩子也是打了没有抗体,那我是否要带他去打进口的呢?
是要验哪些项就可以知道小孩身上有没有抗体呢?过年的时候带我妈去打乙肝疫苗先查了两对半,要抽好多血,小孩就没带去检查不想让他也抽一管子了.
2016/03/06回复
emmanigy:
楼主的很多观点不敢苟同。国产疫苗发生问题的时候,总是以耦合症带过。为什么进口疫苗没有那么多耦合症。耦合症发生的机率很低,但是碰上了就是100%。我个人相信中国的疫苗技术,但是不相信制作和管理过程。所以在有选择的情况下,我会选择进口疫苗。
查看原文
终于碰到明白人
2016/03/07回复
赞!
支持下噢
谢谢楼主分享
2016/03/15回复
感谢楼主的细心说明
2016/06/15回复
亲们,国外的五联苗到底该不该打呢?求专业人士解答。
2016/09/01回复
31381831381879楼
太打心坎里了
2016/09/04回复
kristyhoney:
我家宝宝从小所有预防针都在香港打,一次发烧或者副作用也没有。反观身边朋友们的孩子在国内打,90%以上都会发烧
查看原文
宝妈,怎么去香港打的?我听说香港那里五联还是免费的,但是我不知道要不要香港居民才可以打?
2017/12/20回复
猜你喜欢

水痘进入高发季,爸妈要当心了!

宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

儿科专家黄超:宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

宝宝疫苗接种大全!粑粑麻麻看这里~

OMG!听说广州疫苗断货,这4类疫苗也缺货中,你的社区医院有这样的情况吗?

打疫苗前:我们要学会第一时间发现宝宝异常

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >