帖子详情

户口&学位都迁出后,学位能否再用?急!

4752872房产楼市

最近在看华阳的学位房,看中了一套二房。业主在同区去年已买了套大三房,答应交楼前把户口和学位都转到大房去(业主孩子在读二年级)。如果这样的话,我的孩子是不是就可以接着用原房的学位呢?
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
最要命的就是这几个月份差,据说这样,还是按不满五年算。
2015/11/19回复
强烈推荐!
2015/11/23回复
beijingbeijing51楼
迁学位肯定是指迁到属于同一学校地段的房子且该房子的学位没被占用的,不然你以为教育局那么傻随便转到哪个区都可以啊?
全部回帖
都没美妈知道吗
lzllaplzllap板凳
据说要五年 我也不是很清楚
stwinstwin4楼
用不了
这样看你小孩什么时候入学
stwin:
用不了
查看原文
原业主把户口,和学位都转出了。原学位我也用不了么?
primroseli:
查看原文
刚好差五年。我BB入学时,前业主的宝宝升入六年级。报名入学要求是每年五月份,业主宝宝正式升入六年级是开学九月份,有个月份差,不知道到底算不算间隔满五年。
stwinstwin8楼
amy_mumu:
查看原文
户口可以转出,学位没有转出一说。看你小孩和业主小孩使用学位的间隔年限。
从他走的时候算起,满5年你的孩子才可以用。我记得是这样的。就不知道你孩子多大了
amy_mumu 发表于 2015-11-19 11:22
primroseli 发表于 2015-11-19 11:02
刚好差五年。我BB入学时,前业主的宝宝升入..
最要命的就是这几个月份差,据说这样,还是按不满五年算。
直接咨询教育局跟学校。
最近在看华阳的学位房,看中了一套二房。业主在同区去年已买了套大三房,答应交楼前把户口和学位都转到大房 ...
业主小孩5年纪以上你就可以入学了
各位美妈们,打电话去了天河区教育局,最终解释:
1)5年间隔的标准,简单来讲:就是两个小朋友不能同时在同一个学校出现
前户主小孩9月份毕业,现户主小孩5月份报名,是可以的
前户主小孩9月份上六年级,现户主小孩5月份报名,是不可以的

2)学位可以迁出。 由户主带新户口簿,新房产证,去学校办理。迁出后,原学位马上可用
3)同业主合法二胎,入学无间隔要求
光迁走户口不行,要把小朋友的学位也迁到业主新的户籍地址,旧的学位马上就能用了。下午跟天河教育局确认了
刚好差五年。我BB入学时,前业主的宝宝升入六年级。报名入学要求是每年五月份,业主宝宝正式升入六年级是 ...
不行,必须在报名(4月份)时,上一个读6六级!
2015/11/20回复
stwinstwin16楼
是真的吗,从来没听说学位能迁出一说。如果这样的话,卖学位房的就不存在学位被占用一说了。
光户口迁出不行,学位迁出要原业主去学校办理。迁出后就等于不再占用旧的学位。
如果业主自住的房子学位没有卖出的好,也许人家不肯迁出被占用的学位呢。
forestforest18楼
第一次听说学位也可以迁出?
问题是原业主新买的大房的学位是不是也是华阳的呀,如果不是,学位迁出不是等于转学吗?如果是华阳的,那就要原业主配合你们做这个事情。
你们最好在合同上加强注明这点。
2015/11/21回复
当然了,学位只是看报名那会的情况,并不是说要持续存在的时间。所以对于什么时候再次使用该房子的学位,等这个小孩5年纪或者毕业吧。
猜你喜欢

间隔一年学位是否可以再次使用

我挂空前业主户口,他还能正常使用吗?

学位占用几年后才能再次使用?

请教华附新世界小学学位问题

业主占用着学位的房子能买吗?

买了学位房,才知道前户主没有把户口迁出。。。

热点推荐

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房超抵食

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全职妈妈,两个孩子

活动的初衷是好的,过程却很形式化

给姐姐50元去研学,一分没花又50元带回来还

弱弱问一下 儿女双全生三胎会不会傻

大起大落的520

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

感谢妈网送票,看《白雪公主与七个小矮人》

查看更多热点 >