帖子详情

外地户口成功入读小学的进来说说

37681117家有小学生

我们是外地户口,在广州有房,有社保,儿子2017年要入读小学了,我们想试试报公立,请问是通过什么样的途径报名的?是等学校门口贴了通告出来,按通告上的时间去报名?还是要去教育局递资料呢?还有是什么时候开始准备资料呢?希望有经验的妈妈进来说说,万分感谢。
精选回帖
5楼
1970/01/01回复
aityanaityan6楼
我家2012年入学,外地、有社保、有体育东学位房和华康学位房,当年学校大门那连资料都不收,一句话就是“地段生都超额了”
2015/12/13回复
看看 支持下你...
2015/12/13回复
请问那个二级证可以办理积分入户?
2016/01/03回复
找关系的话,什么时候能确定结果有没有录取,我已经给了四万找关系,有点怕被骗,找关系的人是通过朋友介绍的
2016/02/04回复
全部回帖
入户很简单,超过你的想象,就是考个二级证。去研究下吧,会有惊喜的。我刚办好入户。另不要相信中介。
2015/12/29回复
JIMIJACK:
入户广州最实际,现在办便宜多了
查看原文
点样入户啊?
2015/12/30回复
入户广州吧。你有2年时间准备。
2015/12/30回复
naicha10000:
入户很简单,超过你的想象,就是考个二级证。去研究下吧,会有惊喜的。我刚办好入户。另不要相信中介。
查看原文
请问那个二级证可以办理积分入户?
2016/01/03回复
2016/01/08回复
naicha10000:
查看原文
请教一下是怎么办的考证入户啊,谢谢了
2016/01/08回复
ssss168妈咪:
外地户口,没房产,顺利自己找学校报名面试4W赞助费上市一级公立。感觉不是很难入。
查看原文
你好美妈,能介绍一下你的经验吗?我现在也在烦着小孩上学的事,毫无头绪,因为没有户口,想读龙口小学,都说要找关系办借读,给赞助之类的,可是这关系都不知该怎么找,总不可能无端端的跑去找校长啊,人家也不可能接待的,所以想请教一下你的成功经历啊,谢谢!
2016/01/14回复
ssss168妈咪:
我们是在海珠区,就时常盯着海珠教育局官网关注新动态,然后根据上面的时间要求提示,准备好所需要的资料证件,在对的时间到家住附近的十几间学校一间间去看去问,没特别说明不招外地户口的,到了报名日就带小孩子带资料去报名,最终有两间小学接受报名面试,然后两间都面试上,我们就最终选了一间。
查看原文
请问你们当时报名都需要准备什么资料啊?有要求要计生证明吗?我们也不是广州户口的。填报资料时,资料上有没让选择“自愿赞助多少钱”之类的字眼啊?
2016/01/14回复
海豚豚905:
你好美妈,能介绍一下你的经验吗?我现在也在烦着小孩上学的事,毫无头绪,因为没有户口,想读龙口小学,都说要找关系办借读,给赞助之类的,可是这关系都不知该怎么找,总不可能无端端的跑去找校长啊,人家也不可能接待的,所以想请教一下你的成功经历啊,谢谢!
查看原文
每个区的政策可能有些不一样,你要关注你要读所在区教育局官网小学招生新动动态。我们的经验:提前关注区教育局官网小学招生新动动态,知道小学招生报名时间,自己跑去居住附近的十几间小学一间间看和问,有没有招外地户口生源的,并提前准备好所需要资料,比如大人居住证、身份证、户口本、计生证、房产证或是租房合同,小孩子的打预防针的那个本本、小孩子的身份证、体检表-,还有户口所在地教育局(县级)借读证明。(大约就是这些资料吧)。然后到了报名时间时,带上小孩子去学校报名面试。报名时学校会告知赞助费是多少的,如果面试和资料审核都过关,学校确定招收该小孩子了,会电话通知并发书面通知给教育局账号转”自愿捐资助学费“,费用也写明。
2016/01/15回复
海豚豚905:
查看原文
我们跑了十几间,有几间有招外地户口的学位,但有些去时说已招够。快到招生期间,学校门口都会贴有招生简章,如果上面没有特别注明只招地段生,说明就是还有学位给外地户口的。海珠区这边的赞助费,我们问过的学校,不同的学校可能会不同,但是同一学校是统一的。
2016/01/15回复
双儿:
[图片]宝妈参考下哦~
查看原文
我和你情况一样啊,找了个靠谱的机构几个月就把户口迁进来了。娃直接上公立了,费用好低,赞助费太高了
2016/02/02回复
cargo2003 发表于 2015-12-13 13:21
我们外地户口没房产2014入学,都能报到省公立,交赞助费是肯定的。如果去很热门的小学报比较难,一般的公立..
怎么报,有什么秘诀,可否分享一下
Winnie凰 发表于 2015-12-13 15:51
通常过完年三、四月份就要到你所想的学校打听招生问题。经常去踩点问学校门卫,认识校长或招生主任打探需要..
学校门卫都不会理人吧
ZXLYJX626485.. 发表于 2015-12-13 18:09
这种情况就是赞助生,一般是每年的4月就有通知出来什么时候报名。但在这之前,你选好你小孩最终要就读那所..
找关系的话,什么时候能确定结果有没有录取,我已经给了四万找关系,有点怕被骗,找关系的人是通过朋友介绍的
为什么不把户口弄过来呢?我也是今年户口过来了,为了孩子读书,弄户口很简单
2016/02/23回复
有在花都这边的家长吗?想交流一下,在狮岭这边
2016/02/24回复
心&芯心&芯18楼
yo0o520:

我们是在海珠区,就时常盯着海珠教育局官网关注新动态,然后根据上面的时间要求提示 ...
查看原文
学习了,今年上,特别留意着,番禺区的
心&芯心&芯19楼
lilyxuli:
上区教育局官网,经常盯着,有最新消息,,以往的不一定准确
查看原文
嗯嗯,番禺的今年上
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

广州公立小学招生条件对户口迁入年限有要求吗?

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

各位小学妈妈,请支招!

还以为可以入读天府路小,原来连统筹的机会都没有了

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >