帖子详情

小儿咳嗽还没好?怎么办?

77895101婴幼育儿

我大女儿咳嗽一个半月还没好,医生说支气管炎,还有点过敏,身体虚容易反复发作,吃了这么多消炎药,肯定虚,医生说吃了一个月药不要吃,你就做喷雾,喷10天左右连续,请问喷这么多,会不会依赖性或辅助用,最怕小孩咳嗽,有什么好办法预防咳嗽,治咳嗽??
精选回帖
多多交流...支持。
2015/12/26回复
20楼
1970/01/01回复
楼上说的不错。
2016/02/03回复
29楼
1970/01/01回复
全部回帖
多愁多愁沙发
妈妈,你好,看到你的宝宝这样的情况,建议你能不吃药的就尽量不吃药,这样宝宝的抵抗力已慢慢的降低了,普通的感冒发烧,其实不用上医院,也不用吃药,有发现孩子第一时间感冒时,给对症治疗就可以很快好起来了.
你小儿都喝药好几个月,都脾虚了,建议妈妈试试中医的外用治疗,不要老是吃药,打针,输液,这样会影响孩子的发育的.有空可交流交流.我也是两宝的妈妈,今年5-9月期间也是在不停的上医院,但后面我接触到了外治这个,我儿子才不常发病,这么冷的天,我儿子吹到风时才会流鼻,马上外用中药去风寒,就好了.停止流鼻了.
如有需要,可以加Q724863170.或V     duochou1983互相交流交流,
2015/12/21回复
甑妮甑妮板凳
A健康精彩人生:
我大女儿咳嗽一个半月还没好,医生说支气管炎,还有点过敏,身体虚容易反复发作,吃了这么多消炎药,肯定虚,医生说吃了一个月药不要吃,你就做喷雾,喷10天左右连续,请问喷这么多,会不会依赖性或辅助用,最怕小孩咳嗽,有什么好办法预防咳嗽,治咳嗽??
查看原文
可以给孩子平时煮点冰糖梨水喝。我是两个孩子的妈妈
支持楼主。
vonai7vonai75楼
去医院查过敏原了吗?有的是过敏引起的刺激性咳嗽
中药川贝几个和梨子一块煮。吃梨喝水
vonai7:
去医院查过敏原了吗?有的是过敏引起的刺激性咳嗽
查看原文
查过,支气管炎和过敏原,西药吃一个月,现在吃中药调理身体
身体虚容易复发,只能中药调理,我到广州天河中和堂看,药还可以接受,挂号费很贵100元一个
多多交流...支持。
媛茵媛茵10楼
回复 A健康精彩人生 的帖子

你女儿多大了,现在好了吗?这个去医院断不了根,天气一变又咳的了,我家就是一个例子。
2015/12/27回复
我家宝宝从小就用咳嗽灸 不打针不吃药不受罪 百试百灵
2015/12/27回复
fennnnyfennnny12楼
A健康精彩人生:
查看原文
谢谢分享
2015/12/28回复
A健康精彩人生:
查看原文
平时注意饮食,清淡为主。
2015/12/29回复
didibeibei:
我家宝宝从小就用咳嗽灸 不打针不吃药不受罪 百试百灵
查看原文
咳嗽灸是什么东西。
2016/01/28回复
咳嗽是呼吸系统中最常见的症状之一,是人体的一种保护性措施,对机体是有益的,当呼吸道粘膜受到异物、炎症、分泌物或过敏性因素等刺激时,即反射性地引起咳嗽,有助于排除自外界侵入呼吸道的异物或分泌物、消除呼吸道刺激因子

咳嗽偏方,你试试吧

1萝卜蜂蜜饮(治疗咳嗽)
用料:白萝卜5片、生姜3片、大枣3枚、蜂蜜30克。
制法服法:将萝卜、生姜、大枣加水适量煮沸约30分钟,去渣,加蜂蜜,再煮沸即可。
温热服下。每日1~2次。
功效主治:萝卜味辛、甘,性凉,有清热生津,凉血止血,化痰止咳等作用。其醇提取物对革兰氏阳性细菌有较强的抗菌作用。生姜是散风寒、止呕下气的常用药,大枣多作和胃养血及调和药物使用。蜂蜜润燥止咳,本饮可起到敬寒宣肺,祛风止咳的作用。
治疗伤风咳嗽,以风寒感冒咳嗽为宜。
注意事项:体弱屡易感冒咳嗽,久治不愈或反复迁延的婴儿,可试用。但风热咳嗽,见发热痰黄者,则不宜选用。

2百合蜜(专治:咳嗽)
用料:百合60克、蜂蜜30克。
制法服法:将百合洗净晾干,与蜂蜜拌匀,入锅隔水蒸熟。
此蜜制百合可作点心让婴儿吃。
注意给宝宝保暖,平时多给宝宝喝水
猜你喜欢

小儿咳嗽反复分享1

珠江新城妇幼小孩看咳嗽开了一大堆的药

分享一下:宝宝反复感冒咳嗽,其实不用吃药挂水

有没有了解咳嗽变异型哮喘的妈妈给支个招,不胜感谢

打很多喷嚏到底是不是鼻炎?要怎么开展治疗?

医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一院雷鸣主任!))

热点推荐

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >