帖子详情

珠江新城妇幼小孩看咳嗽开了一大堆的药

690917婴幼育儿

今早带四岁多的女儿到珠江新城妇幼看咳嗽,小孩发烧感冒无鼻水,上火喉咙有点发炎咳嗽开了一大堆的药不喘也不算严重的咳嗽,医生是否有为创收的嫌疑?300多元好多种口服液也算其次,问题是要孩子同时吃这么多的药是否合理?(什么祛风止痒口服液,多索茶碱等都有)
拿完药回去问医生会不会用药重复,医生说是要这么多,每种功效有点差别,要同时用,说你要觉得没必要你自己说要去掉哪个。我说“我也不是专业的,你觉得哪个可以去掉。”医生答她认为都要。出来问护士对医生开的药有疑问要找谁,护士说医生有医生的思路,只能找医生,要么就重新挂号再排队找别的医生。 带着孩子不想折腾就回家了。
有医学专业的妈妈能否给意见?要是医院有乱开药嫌疑有方法可以投诉?

后记:
最后只给孩子吃了止咳糖浆一种,第二天咳嗽就好了。还好没有给更多的药孩子吃。本来在家没其他症状,那样咳嗽两三天,倒是没想去医院的。是那天在幼儿园老师来电说小孩咳嗽,去接她然后直接打车去珠江新城妇幼看了。医生为了创收,让孩子无故吃那么多药,医德何在!医学专业的朋友看了这处方个个都说有问题。
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
8楼
1970/01/01回复
路过,支持下亲
2016/05/06回复
zhandouzhandou21楼
帮顶,支持
2016/07/11回复
全部回帖
马铃鼠马铃鼠沙发
曝光一下这种无良医生,很明显收了各厂家好处才开这么多药,一次吃这么多免疫力能好么?
2016/05/05回复
好多咳嗽的
我上星期小孩去这家医院只是晚上有点咳嗽,也是开了300元的药,现在医院都是这样的
是有一些药重复的。
路过,支持下亲
2016/05/06回复
马铃鼠:
曝光一下这种无良医生,很明显收了各厂家好处才开这么多药,一次吃这么多免疫力能好么?
查看原文
已附上处方原图,上面有那医生签名。
2016/05/07回复
简单健健康康:
我上星期小孩去这家医院只是晚上有点咳嗽,也是开了300元的药,现在医院都是这样的
查看原文
300多看个小咳嗽也就算了,只是看着一大堆药就火大,孩子要是按医生说的全部吃,吃那么多药也不好啊。
那么多优博,真是广告无处不在.......
|14626513455354 发表于 2016-05-08 08:27
我自己大人去看病都吃一大堆药。权衡下利痹,如果有效,就多点也值得。如果平时多预防下感冒,就不会让宝宝..
小孩没有感冒!是药三分毒,也不是多多益善。还好只给吃一种,第二天就好了。医生那药单明显重复用药,有些也跟症状不沾边,问了其他医生朋友,个个都是这药单明显是为创收。
2016/05/08回复
我女前两日发烧咳嗽,去了华侨医院儿科睇,医生话我女肺炎要住院先,我叫她开了药让我女先食药看看,现在的医院怎么都一个劲的叫人住院啊~我打算明天再带女儿去珠江新城儿童医院看看~
よ[寶]oO 发表于 2016-05-08 15:04
我女前两日发烧咳嗽,去了华侨医院儿科睇,医生话我女肺炎要住院先,我叫她开了药让我女先食药看看,现在的..
现在的医院都为赚钱,肺炎就要小心,赶紧换医院问问。我这两天也才听朋友说珠江新城那的何春卉医生不错,跟省中二医院的余德钊医生。你可以上网了解下。
sdxjobsdxjob13楼
觉得现在去医院都是重复开一堆药,动不动几百元。结果都是挑一两种吃,郁闷。
上次小孩眼睛有点痒,去儿童医院看眼科,结果开了三种眼药水一种眼膏,其中一种药水还开了整整一大盒五瓶,真是离谱。现在看病就是这样,真是无奈。
2016/05/09回复
介绍谢丰阳中医生,他家八代都是中医生,专长治皮肤病、妇科、肝病、杂病。由广州杂病四大名医之一谢培初、广州市名老中医谢惠民亲传。其它病也几好。老一代的西关人都识他家。我家有老人和亲戚都去睇过他,效果很好!
地址:龙津西路29号(林芝参大药房内)电话:13229999361,周一、二、四、五早上9:30-12:00 14.00-17.00 周三9:30-12:00
zhandouzhandou15楼
帮顶,支持

猜你喜欢

儿童医院的特诊啊,这样真的好吗~~

分享一下:宝宝反复感冒咳嗽,其实不用吃药挂水

恐怖,昨天在医院看个感冒,差点死在医院里。

越秀区儿童医院黄向红,既无医术,也无医德

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了