帖子详情

USA零距离 >关于美国打工的专题 ---- 真实的美国

23081107谈天说地

近年来出国的人数不断增加,也在一些看到圈里有许多人想到美国打工,发现大家普遍对美国缺乏最基本的了解,我简略地提供一些信息帮助大家了解美国以及打工情况。
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
cancglcancgl91楼
那是你没体会过在美国交税。在中国,你买的房子每年都交房产税吗?交过遗产税?租金理财收入交过税?消费税呢?海外收入交过税吗?
2015/12/25回复
cancglcancgl98楼
本帖最后由 cancgl 于 2016-1-2 11:18 编辑 回复 车陂达人 的帖子真是无知者无畏。你在美国交过税没有?谁告诉你”美国房产税都是用于居民自身。遗产税得几百万家产以上才有“?房产税是交给政府的,政府用在哪跟个人没关系。遗产税豁免额今年是150万美金(LA湾区一个独立屋就100万美金了),税率从18%-50%。别提美国股市,你在中国股市赚的钱交过税没有?你在中国的房子出租赚的租金交过税没有?另外你在美国股市赚的钱在美国交了税,根据中美税收协定就不用在中国再交了。中国目前没有开征资本利得税,遗产税,房产税,其他收入税(不是指灰色收入,是指你房租收入,外快等)
2016/01/02回复
cancglcancgl100楼
本帖最后由 cancgl 于 2016-1-2 11:41 编辑 哪里的企台还有包月薪这么好?我在纽约听到的行情是几百底薪加小费。赚的多不多看餐馆生意。没有包住这个说法。汇钱回中国就简单了,网上银行电汇。楼主你讲得甘复杂,似适合英语吾掂偷渡客。仲有绿卡,边有甘简单。吾好讲俾我听是申请难民。仲有,没绿卡之前,点买医保,睇得起病咩?偷渡根本就是罗命dubo。做人要有底线,吾好为左赚果滴中介费误导人黑系美国。
2016/01/02回复
全部回帖
车陂达人:
楼主说这话,就好像中国人能逃脱死亡和交税一样!其实全球任何一个国家的人,死亡和缴税,都是逃脱不了的。不只是美国!这不是美国差的理由!
查看原文
这个事情我并不是想和国内来对比,只是你想得太多了。之前我说过美国的一个毒贩,警察没有证据来逮捕他,然而想了一个法子来拘捕他,原来是他逃税,这是不是觉得很不可滑稽啊。
2015/12/22回复
bclig:
美国几乎见不到儿童特别是残疾儿童出来乞讨的现象,这也归功于整个国家对儿童的保护吧。看看我们满大街的乞讨儿童,简直丢人!!!
查看原文
我之前说过,美国的流浪汉,他们每个人都会有一个牌子,写着不同的需求。而且美国的乞讨跟国内的不一样,他们更喜欢干净和整齐,这样别人会更乐意施舍。
2015/12/23回复
写得很好,点赞,虽然没有机会到美国生活,但都感受到美国的好
写的好好哦,起码我是有个大概的了解了
车陂达人:
一点不滑稽啊!正常啊。一个人可能同时犯多个罪。如果只发现其中一个罪,也是要抓的。以后再发现其他的罪状,会合并治罪的!这是常识!
查看原文
但事实是因为这个大的毒枭,警察一直没找到合适的罪证抓起来,最后终于被抓,原因不是找到他的贩毒罪证,而是他偷税漏税。
至于你说的法律这些的,该判刑多少年,这个我就不知道,我说的只是我看到过的而已。
bcligbclig7楼
我之前说过,美国的流浪汉,他们每个人都会有一个牌子,写着不同的需求。而且美国的乞讨跟国内的不一样, ...
国内的,都是以经济建设为中心。。。
受用
楼主写得好详细!赞一个!学校了!
2015/12/24回复
cancglcancgl10楼
车陂达人 发表于 2015-12-22 23:37
回复 jisui 的帖子

嗯,是呀,美国人一生逃脱不了两件事,一个是死亡,一个是交税楼主说这话,就好像中国..
那是你没体会过在美国交税。在中国,你买的房子每年都交房产税吗?交过遗产税?租金理财收入交过税?消费税呢?海外收入交过税吗?
2015/12/25回复
说个小报道,移民律师说,入籍 利多于弊
最近,符合资格持绿卡者转为公民成为华人社区的一个热门话题。在加州奥克兰开有律师事务所的移民律师刘俊国表示,华人来到美国,读书找工作,一切都来得不易,尽早办理入籍,利多于弊。入籍的好处是能够有选举权、进入美国社会;退休后有联邦政府的福利,因为持有绿卡将只能得到地方政府的福利。更主要的是,万一不小心触犯美国法律,也不会出现被递解出境的尴尬境地。
举例,有个亚裔客户,6岁就随父母来美。因为交友不慎,与朋友出去玩,朋友车里被警察发现有枪,结果他因为只有绿卡没有公民而被判递解出境。
“这是非常不利的情况,因为这个客户一直生活在美国,几乎所有亲人、朋友都在这里。若遭遣返对于他的生活和人生将有不可弥补的损失和打击。好在经过律师们的努力,帮客户留了下来,但毕竟那是一场不必要的恶梦。如果是公民就不会这样。”
“另一个客户也是从小随父母来美,不懂事用了别人的信用卡被判递解出境,因为大陆不接收,在牢中呆了很久。在律师努力下被暂时释放,但是,每三个月就要去警察局报到一次,很不方便;还要证明表现良好。而且,一旦大陆接收,就会面临被送回去的命运。”
儿女入籍 父母到美国养老。他们不仅可以跟我们一起生活,还可以享受美国政府的福利待遇!当然,前提是要帮他们保税!
2015/12/26回复
bcligbclig12楼
说个小报道,移民律师说,入籍 利多于弊
最近,符合资格持绿卡者转为公民成为华人社区的一个热门话题。在 ...
不错。。
2015/12/26回复
fennnnyfennnny13楼
Melissa20:
近年来出国的人数不断增加,也在一些看到圈里有许多人想到美国打工,发现大家普遍对美国缺乏最基本的了解,我简略地提供一些信息帮助大家了解美国以及打工情况。
查看原文
不错不错
2015/12/30回复
猜你喜欢

为啥别的国家孩子寒假都是“玩”,而我们却要写作业?

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

关于美国一家三口签证

爷爷奶奶单独带孙子去美国探亲该怎样办手续?

接受挑战。说说为什么住在洛杉矶的华人讨厌来美国生孩子的国人。

有家长想让孩子美国留学吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

现在新初一入团 需志愿者20小时?

市一幼招225个 排233补录机会大吗

查看更多热点 >