帖子详情

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

2188768谈天说地

本人2013年3月生了第一胎,然后辞职在家带小孩带了一年半,2014年9月才重新出来工作,找工作还算好,不会很难找,但是找到合心的工作很难,特别是现在有小孩了,都想着有双休,比较近的。很幸运,找到了一份理想的工作,然后一直做到现在,可是昨天听同事说,公司要搬迁,搬到芳村那边,我是白云区的,公司也在白云区,突然搬到那么远,真是不知道怎么办,其他同事都是租房的,可是我是本地人,不可能为了上班出去租房吧。上网查了,从我家坐地铁到芳村最少一个钟,还不包括从家里到地铁跟地铁到公司这段路,那么算下来就是起码要一个半钟的路程,平时都只是半个钟搞定上班的我,要花3倍时间在上班路上,确实难受。而且是浪费了时间,早上为了照顾小孩也不能那么早上班,下班都想早点回家带小孩。可是鉴于公司算是比较好,所以舍不得,没信心找到同等待遇的公司。明年大宝就要上幼儿园了,而且又放开二胎了,我跟老公一直都是打算生2个的,我最近就心里想要不干脆回家生孩子算了,反正这个年纪生也好,对大宝对自己都好。本来打算是存多点钱跟买辆车再生的,因为经历了大宝的时候,心里真心觉得钱很重要。现在问题是,一是如果公司搬迁了还继续上班,不知道到时候怀孕能不能坚持(因为太远了,还要照顾大宝),二是如果辞职,那么就得重新找工作,可是1年后还是地二胎,二胎后肯定又要辞职在家带孩子带到上幼儿园(老人老了,帮不了带那么小的孩子)。请问大家我该怎么选择呢?
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
想太多了第一,你这种情况,再找工作的可能性比较小一些,因为你只有一个娃,可能很多公司会考虑到你会生二胎的问题,都不太会要这种人(当然也是有例外的)第二,不必租房,其实能在地铁到的地方,都OK,白云那边地铁也不算太挤,可以坚持一下.第三,反正要了二胎后面也是要辞职的,再坚持一下生了二胎再说.
2015/12/24回复
父母肯定不肯出去租房~他们的朋友都在现在住的那边~搬了他们都寂寞~就好似一直在农村住惯的让他们来城市住一样~适应是个问题
亲,我看看,先帮顶!!!
2015/12/25回复
全部回帖
拿补偿走人,太和到芳村喔,开玩笑咩,如果还要是怀孕,我是太和人
ssgsgsssgsgs板凳
李苏苏bb:
楼主是太和到芳村比嘉和去天河远多了
查看原文
太和去芳村超级远
ssgsgsssgsgs4楼
め蕪芯め:
拿补偿走人,太和到芳村喔,开玩笑咩,如果还要是怀孕,我是太和人
查看原文
太和去人和坐地铁到东站转一号线啊?
君~~君~~5楼
我住人和去黄埔上班,上班之余还要照顾两个孩子,有人远过我么?
切…这算什么?你也就是跨区上班而已,我老公还要跨市上班呢!以前是从南海黄岐到广州花都上班,来回要4个小时的路程,一干就差不多5年,早6点半晚也是6点半,真的是起早贪黑披星戴月的,现在依然是住黄岐,但要去天河北上班,虽然有地铁,但没比去花都好多少,依然是早7点45晚也是7点45的,只是上班的路程少了一个小时而已。
为什么有房就不能出去租房呢,我邻居因为不想天天走哪么远接小孩,去学校旁边租了间房住
我们同你一样,本来在白云区,一起搬去芳村石围塘,路途不辛苦,就是照顾不到家庭,早出晚归。尝试了两个月后,受不了辞职了
如果公司好到可以让你迟到和早退,我觉得就没问题了^_^
房产中介古旭辉:
再买一套房就搞定了,孩子要上学就买学区房。
查看原文
这个办法可以有^_^
小Q小Q11楼
没有什么不可能的,本地人,两套房,还不是跟着小孩读书的学习租房,周围很多这样的同事朋友
我同事每日番禺公交-地铁3号线-1号线这样单程都2个钟了,还不是一样坚持了这么多年
亲,我看看,先帮顶!!!
赞成继续工作,然后生完第二胎再算
2016/01/07回复
我同你的情况差不多,做到去年七月底公司要合并回总公司,总公司在佛山,原来我在分公司是天河,离家很近,也是双休,基本不用加班,早8:30晚5:30,工资待遇都挺好的,如果我从家里去佛山好远,所以我选择了离辞。公司给了我补偿
2016/01/10回复
才一个小时,我第1份都要1个半小时了。搬了后地铁转2次公交,足足2个小时15分。
2016/01/11回复
其实一个多钟都没事的,我同事住白云区,但是在番禺区上班,每天早上六点起来,她每天照样很早到公司的,其实楼主待遇还不错,加上在公司做久了什么都适应了的话还是不要离职比较好,现在公司都不景气,有一份好的工作还是坚持好好做吧!
2016/01/13回复
太远的就别去了。每天上下班很折腾。换工作也不是不可能
2016/01/13回复
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

我家有个奇葩。

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >