帖子详情

作为曾经的幼儿园老师,来说说我知道的那些事

240610136幼儿园早教

全部回帖
searensearen101楼
很好的帖子,感谢楼主的分享!
2016/08/16回复
信德803信德803102楼
我也做了7年的幼儿园老师,深有体会.
2016/08/20回复
红翠88红翠88103楼
张二二的宝贝:
曾经是幼儿园老师一枚,现在是全职妈妈,因为已经离职了,就不说之前呆在哪家幼儿园啦,免得麻烦。纯粹闲来无事,来说说我知道的幼儿园吧!谈不上内幕,但估计和普通的家长视角不太一样吧!要说每个老师都师德高尚,那有点太拔高了,但做的事肯定对得起天地良心,极品老师只能说是少数。之前看过一个观点,觉得很说的很对,在中国人们都拿圣人的标准来要求老师和医生,却没有拿出对待圣人的尊敬和对圣人的回报来对待老师和医生。我想这也是这两个特殊的行业,老是得不到大家的理解的原因吧。先从吃开始说。大部分公立,一天伙食费有的是十几块,有的更贵一点,基本上不超过20元,一天不来退一天,下午不来退下午一顿,搞得来一天要画三趟圈圈,有种老人到月底拿着她的出勤单来和你对。说句真心话,在吃饭这个问题上真的是一届不如一届,老师不喂一半的小孩就像没手一样的,大多数都挑食的,一两样不吃我也就算了,样样不吃我真的想问,你在家吃什么长大的啊,幼儿园的饭菜没有5星级,4星级肯定有的。。。。有的家长很配合老师,有的只是嘴上说说,在家天天喂,不吃就不吃。还有的家长,半日活动开放,小孩发嗲不吃,正大光明的帮小孩倒掉,包里拿个三明治出来,你让老师怎么办?
查看原文
我小孩三岁了是上幼儿园的最佳时期吗?
chriszddchriszdd104楼
老师良苦用心,家长也要换位思考,都是为了孩子好
445484085445484085105楼
很辛苦
2016/09/07回复
yyk135yykyyk135yyk106楼
2016/09/08回复
goodso88goodso88107楼
这个说的很好,当幼儿园的老师其实非常辛苦的
2016/09/09回复
hiqqiu:
谢谢,回复。刚刚和老师通完电话,老师也承认体操的强度是有点大,因为他老不会弯腰低头做那个动作,老师说是拍他的头指导他做。我也暂且相信老师的话,因为还是要上幼儿园,孩子每日要面对这个老师。讲得多也伤和气。这种情况下也只能尽快教会小朋友学会自己保护自己了。老师不好当家长也不好当阿。。。
查看原文
很精华的帖子
2016/09/13回复
手动来点个赞—— 同时也给自家孩子准备准备。
2016/09/13回复
你好
2016/10/11回复
fish9037fish9037111楼
张二二的宝贝:
还有的家长说,开始上幼儿园的时候不哭,上了一段时间就不愿意去了,是不是老师不喜欢我家孩子?还是我没有意思意思?其实这种情况也是很正常的,一开始小孩不知道幼儿园到底是干嘛的,幼儿园生活到底是什么样子的,以为蛮好玩的,头两天去是蛮好玩的,玩玩积木玩具,玩玩户外器械,中午吃饭有人喂,吃完还可以看电视,睡好觉就回家,多开心啊!但是过了几天就发现,不像在家我想出去玩就出去玩,我不想吃饭就不吃饭,就从一个宝变成一颗草了有没有,原来幼儿园还有这么多规矩的啊!原来幼儿园就不好玩了呀,这个时候有的孩子就直接哭,有的小聪明的就跟你说各种理由,其实就是怕规矩。今天就想到这么多了,其他还有啥问题,大家可以问我
查看原文
lz说去了我们这些做幼教的人的心声,好多家长都不理解我们,说不给她喝水不给她换尿不湿,其实这些老师都有在做,家长的担心加想象就变成事实,太可怕啦
2016/10/12回复
苹果风苹果风112楼
写得非常好,尊师重道,这样师道才能回报。
2016/11/17回复
qwert1301qwert1301113楼
介绍的好全面,学到了很多,慢慢引导孩子
2016/11/23回复
张二二的宝贝:
还有的家长说,开始上幼儿园的时候不哭,上了一段时间就不愿意去了,是不是老师不喜欢我家孩子?还是我没有意思意思?其实这种情况也是很正常的,一开始小孩不知道幼儿园到底是干嘛的,幼儿园生活到底是什么样子的,以为蛮好玩的,头两天去是蛮好玩的,玩玩积木玩具,玩玩户外器械,中午吃饭有人喂,吃完还可以看电视,睡好觉就回家,多开心啊!但是过了几天就发现,不像在家我想出去玩就出去玩,我不想吃饭就不吃饭,就从一个宝变成一颗草了有没有,原来幼儿园还有这么多规矩的啊!原来幼儿园就不好玩了呀,这个时候有的孩子就直接哭,有的小聪明的就跟你说各种理由,其实就是怕规矩。今天就想到这么多了,其他还有啥问题,大家可以问我
查看原文
今天宝宝回来说老师嫌她写的字难看,拧她耳朵,回来一直喊痛,刚睡觉讲痛的不行!我准备明天去找她们老师聊聊,楼主做过幼师,有没有什么好的提议?
2016/11/23回复
涵PP妈:
关于刚去幼儿园,我事先跟家里打好招呼,在家表现不好“你不太乖呢,幼儿园只请乖小孩去做客的”,然后幼儿园是他自己选的,三选一,他性格外向,第一天去就说“阿姨,我也请你去我家做客,我妈妈会做好多好吃的,我有很多玩具”。我家婆一路来都好反对送我仔去幼儿园,话幼儿园点点不好,说得好消极
查看原文
我婆婆也是,说小孩太小,每天起那么早上幼儿园好可怜,让晚一点去上,但是在家里老人宠孩子像小霸王一样,脾气耐心都好急躁,我觉得还是早点送到幼儿园的好。
2017/01/04回复
小倩321小倩321116楼
确实糼儿园老师不容易,吃喝拉沙样样要管,喉咙最伤。我女儿上糼儿园1年半了,感觉特感恩,老师们都对小朋友很好,当然不能按爸妈的标准去衡量,作为一个陌生人来说,确实是不错的,小班开学第一学期每周班主任都会有电话来与我们沟通,交流小孩在家及在园的情况,有事需要我们家长配合能直接与我们交流,我觉得这是挺好的。
2017/01/19回复
赞一个,问问几岁上好点?
2017/06/12回复
我儿子老说老师不喜欢我,说我不乖,每天去幼儿园都哭很久,我找老师交流过,老师态度很强硬,说话很绝对,这种情况是不是要考虑换班或幼儿园
2017/06/18回复
猜你喜欢

惭愧,孩子4岁了仍没解决吃饭问题,求教

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

海珠区儿福幼儿园严重歧视儿童,没有爱心不专业

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

让我来告诉你我眼中的幼儿园和幼儿园老师,标题一定要长~~~~

快崩溃了,求大家支支招!

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >