帖子详情

作为曾经的幼儿园老师,来说说我知道的那些事

239431136幼儿园早教

全部回帖
木棉C木棉C121楼
赞一个,宝妈认为天河的幼儿园哪个比较好呢?
2017/06/18回复
曾曾仔仔:
我儿子老说老师不喜欢我,说我不乖,每天去幼儿园都哭很久,我找老师交流过,老师态度很强硬,说话很绝对,这种情况是不是要考虑换班或幼儿园
查看原文
怎么个强硬?
黃taizi黃taizi124楼
老師,9月一年級,幼升小銜接要上了
站在老师方便管理的角度讲,你说的都有道理。但是,如果站在孩子未来的成长高度讲,恐怕有些观念就值得商榷了。
2017/10/10回复
2017/10/11回复
赞同,句句在点上。
2017/10/12回复
多了解一下,谢谢分享
2018/03/02回复
GZMORNGZMORN129楼
小杰杰妈:
我都是做幼儿园噶,有时见到妈网上有人对幼儿园生活表示不解或误会时,我都表示很无语。特别是玻璃心妈妈,小小事情发大来搞。我自己既系老师,又作为妈妈,所以我很理解老师噶工作,就好似小朋友饮水去厕所甘。凡是一上完活动,我地总会“扯”开个喉咙叫小朋友去厕所,去饮水,但是小朋友不是个个都甘主动噶,有d挂住玩就吾去做,试问一个班30几人,我是不是每个都要督住距地去?是不是好似睇犯甘盯实?距地不自觉去饮水去厕所,怪边个?怪老师吗?家长是不是应该从孩子入手,提醒距地要先将呢d事情做好了再去玩?
查看原文
在园幼儿在园区活动时,如果活动的场地没有经过软化,就特别容易受到小磕碰或意外摔倒造成的伤害,所以为了一切从孩子的发展角度出发看问题。广州早晨运动材料有限公司专门研发了幼儿园专用人造草坪,不仅柔软安全,色彩多样,图案可大面积定制,加上双组份无味无毒胶水,避免的有毒物质的残留,让幼儿在园区有一个开心安全的环境下尽情玩耍,联系电话13392113679,罗先生
2018/04/08回复
说的有道理,
2018/05/21回复
amyho0109amyho0109131楼
hiqqiu:
刚好正为小孩上幼儿园的事情烦恼,正好问问楼主,应该怎么处理?幼儿园这几天未元旦的运动会排练体操,昨晚跟小孩(5岁)聊天在幼儿园过的怎么样,他说去幼儿园好累,要做好多次操,做不好还被老师拉衣服和拍头。我问怎么拍,小孩一边说一边大力的用手拍了一下自己的头。我说那我要跟你们老师谈谈,小孩忙说:不要,这样老师会骂人的。我说要不就不去幼儿园了,打人的幼儿园我们不去,小孩又说:要去要去的,老师说了不准请假,老师会骂的。我深深的感觉到事情的严重性,一方面是要维护老师在小孩心中的形象,一方面要教小朋友要学会保护自己,就算是老师也不能打人(特别是打头,个人觉得是一件很伤自尊的事情)楼主作为曾经的老师,遇到这种事应该怎么处理?怎么给小孩做心里疏导?
查看原文
我侄女都遇到过这样老师而且是一巴打过去脸,不过侄女不敢晚上回来说,直到有别的家长在群里说了,她妈妈问了,她才说也有打过我。所以教孩子保护自己真的很重要。
2018/05/28回复
hiqqiuhiqqiu132楼
amyho0109 发表于 2018-5-28 16:21
我侄女都遇到过这样老师而且是一巴打过去脸,不过侄女不敢晚上回来说,直到有别的家长在群里说了,她妈妈 ...

我后来是打电话和校长、班主任反映情况,都说是无心的,幼儿园也很重视。我是这样认为的,有些行为老师觉得很平常,其实是已经成了习惯动作,就像有些人自己说了粗口却说没有,已经成为习惯和口头禅了,所以自己打了也说没有。这时十分需要家长的介入,说明我们对自己的孩子很上心,老师也会收敛点。孩子还小非常需要家长的保护,自己的孩子还是要自己上心一点。
2018/06/26回复
说的挺好的,我也很烦老一辈经常用一些老旧的思维方式教导孩子,也是对于他们来说是没错的,但现在时代不同了,别说爷爷奶奶,就算爸爸妈妈的思维都未必是正确的,中国式的教育实在是浸入太深了
2018/11/24回复
支持,说得非常到点
2018/11/27回复
学习了 原来是这样 谢谢分享
2020/06/02回复
猜你喜欢

惭愧,孩子4岁了仍没解决吃饭问题,求教

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

海珠区儿福幼儿园严重歧视儿童,没有爱心不专业

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

让我来告诉你我眼中的幼儿园和幼儿园老师,标题一定要长~~~~

快崩溃了,求大家支支招!

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >