帖子详情

孕期感冒怎么办?

444124怀孕妈妈

这几天好不舒服,昨天开始有点小感冒的感觉,浑身又很没力气,直接请了几天假,喝了热水,不敢乱吃药,有点害怕会发烧。一个人在家去医院都没力气了。
精选回帖
可以看看网友的分享http://www.gzmama.com/thread-4497732-1-1.html
2016/01/13回复
多谢楼主分享了。
dove07dove0714楼
我也是之前被老公传染了重感冒,鼻子塞到呼吸不了.每天我都自己吃二个橙子,是午饭前一个,下午饭前一个,我都扒皮后用温水泡一泡吃,不要用太热的水,太热会破坏维生素C的.每天的喝大量的温水,水量要比平常要多,多喝温水多上厕所,衣服也比平常多穿点,让自己觉得整个人都暖暖的.晚上我就煮红糖姜水,喝了就睡.坚持了三天我就好了.
2016/01/14回复
帮顶,支持一下
ly20524ly2052418楼
新鲜柠檬榨汁,每次一个,每天三次。榨好的汁兑一杯温水喝掉。没事也多喝温水。我怀孕吃这个1天感冒就好了。有个朋友也是孕妇,她感冒也是吃这个,立竿见影。
2016/01/15回复
我也是感冒,还相隔不到2个月,第一次什么都试过就是不行,最后就看医生,吃了3天中药就好了,但第二次15周的时候,就比较惨了,重感冒还有咳嗽,是热感,都不知道还去不去看医生好了,很多人说吃这么多药不要,现在只能熬下去咯,你们的秘方我都试过,还是不行,唉
2016/03/10回复
全部回帖
minneeminnee沙发
你是冷感还是热感?
minneeminnee板凳
我上次冷感 严重的流鼻水鼻塞打喷嚏 喝了3天红糖姜葱紫苏水 前两天每天喝3次 第三天看好多了 就喝了2次 基本就好了 后面就灌热水
minneeminnee4楼
注意红糖不要放那么多 孕妇貌似不能喝太多红糖 所以汤会比较辣 喝完就进被窝
minnee:
我上次冷感 严重的流鼻水鼻塞打喷嚏 喝了3天红糖姜葱紫苏水 前两天每天喝3次 第三天看好多了 就喝了2次 基本就好了 后面就灌热水
查看原文
我也是,跟你症状差不多。
minnee:
注意红糖不要放那么多 孕妇貌似不能喝太多红糖 所以汤会比较辣 喝完就进被窝
查看原文
好的,很感谢!我去煮来喝。感觉鼻子都塞了
pltp193j:
这几天好不舒服,昨天开始有点小感冒的感觉,浑身又很没力气,直接请了几天假,喝了热水,不敢乱吃药,有点害怕会发烧。一个人在家去医院都没力气了。
查看原文
可以看看网友的分享http://www.gzmama.com/thread-4497732-1-1.html
当年怀女儿时夏天也感冒了,当医生的姐姐让我喝夏桑菊冲剂
一个人没家人照顾吗?
清水喝柠檬水吧,吃个蒸橙子。
多谢楼主分享了。
我前几个星期感冒了一周没好,自己也是一直喝柠檬水和姜茶,一周后没缓解就去市妇幼看中医了,喝了两天中药就好了,剂量很小并且医生交待只能煲十五分钟。医生还说感冒不要喝太多姜水很容易上火的。楼主你实在不行还是去看医生吧,而且要去妇幼看,我一开始挂了省中医的号那个医生说孕妇感冒要去妇幼看,他们医院不看
没什么的,小感冒,多休息多喝水,严重就要去医院
minneeminnee13楼
pltp193j:
好的,很感谢!我去煮来喝。感觉鼻子都塞了
查看原文
忘了问 你是怀孕几个月了?我那是是刚过3个月,红糖有活血功能,孕早期不要放那么多,一点点调味就可以了
dove07dove0714楼
我也是之前被老公传染了重感冒,鼻子塞到呼吸不了.
每天我都自己吃二个橙子,是午饭前一个,下午饭前一个,我都扒皮后用温水泡一泡吃,不要用太热的水,太热会破坏维生素C的.
每天的喝大量的温水,水量要比平常要多,多喝温水多上厕所,衣服也比平常多穿点,让自己觉得整个人都暖暖的.
晚上我就煮红糖姜水,喝了就睡.
坚持了三天我就好了.
帮顶,支持一下
宝妈,可以喝我们的维C冲饮,相单于8个柠檬的,对付感冒非常有效果。孕妇怀孕很辛苦的,也不能乱吃药。每天的营养也要补充够
ly20524ly2052417楼
pltp193j:
查看原文
新鲜柠檬榨汁,每次一个,每天三次。榨好的汁兑一杯温水喝掉。没事也多喝温水。我怀孕吃这个1天感冒就好了。有个朋友也是孕妇,她感冒也是吃这个,立竿见影。
2016/01/15回复
ly20524:
查看原文
谢谢你。真的挺有效的。
2016/01/19回复
欢迎加入2016年猴年**,群号码:438676845
2016/01/19回复
我也是感冒,还相隔不到2个月,第一次什么都试过就是不行,最后就看医生,吃了3天中药就好了,但第二次15周的时候,就比较惨了,重感冒还有咳嗽,是热感,都不知道还去不去看医生好了,很多人说吃这么多药不要,现在只能熬下去咯,你们的秘方我都试过,还是不行,唉
2016/03/10回复
猜你喜欢

孕期小感冒怎么办呢?

孕期感冒咳嗽好纠结

4岁多宝宝验出近视、散光、弱视,怎么办?!

孕9周,貌似重感冒了

孕妈妈喝开水打败感冒鼻塞|怀孕妈妈要收藏了哦~~

紧急求助!三岁女儿咳嗽、流鼻涕10天了还没好,找哪个医生看比较好?

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >