帖子详情

小孩弱视严重,怎么办

1089954家有小学生

我小孩十一岁弱视斜视严重,怎么办。已经去中山医眼科医院检查。医生说要专家看才有用了。本来不严重,可以配眼镜。现在配眼镜都没用了。。请问哪位妈妈的小孩得过,重度弱视的,交流一下。非常感谢
   医生说最佳纠正时间是七岁前,现在我的已经十一岁了。去挂专家号,又要等很久。加上过年,医生不上班。哪位妈妈去过中山医眼科医院治疗小孩的,交流一下经验,谢谢。等九月份,小孩又回老家上学。到时特意广州,很不方便。真是好烦哦。
精选回帖
帮顶,支持一下
2016/01/27回复
好贴 帮你顶
14楼
1970/01/01回复
15楼
1970/01/01回复
全部回帖
谢谢楼上的妈妈
帮顶,支持一下
弱视的原-因有多种,最常见的弱视是屈光缺陷和视疲劳引起的。
如果是高度远-视和散光引起的弱-视,只要在3-4岁时配戴合适的眼镜,坚持戴到12岁就可以治好。如果是近距离长时间看电脑引起的弱视,只要离电脑屏幕远一些,吃一些维生素A,保证必要的睡眠时间,过一段时间可以恢复正常。
好贴 帮你顶
西周教育:
弱视的原-因有多种,最常见的弱视是屈光缺陷和视疲劳引起的。如果是高度远-视和散光引起的弱-视,只要在3-4岁时配戴合适的眼镜,坚持戴到12岁就可以治好。如果是近距离长时间看电脑引起的弱视,只要离电脑屏幕远一些,吃一些维生素A,保证必要的睡眠时间,过一段时间可以恢复正常。
查看原文
现在是十一岁了。不知道什么原因引起的,忘记问医生了
2016/01/28回复
岑月岑月8楼
中山眼科医院的专家超级难挂号,特别寒暑假,我女看紧林小铭,次次都要抢号复诊,我用翼健康抢号,近几次放号就得5-8个号,简直系秒杀医生看就个2分钟,都唔知他系米真系咁好,只系看开,坚持,其实一年前看开的珠江新城儿童医院的郭梦翔,感觉仲比较认真细致,不过中山眼科医院个朵响些咁洛
2016/01/29回复
斜视,外观上应该看得出来,家长大意了。
眼科医院难挂号,可以去儿童医院看眼科,预约挂号。
多谢楼主分享了。
岑月:
中山眼科医院的专家超级难挂号,特别寒暑假,我女看紧林小铭,次次都要抢号复诊,我用翼健康抢号,近几次放号就得5-8个号,简直系秒杀医生看就个2分钟,都唔知他系米真系咁好,只系看开,坚持,其实一年前看开的珠江新城儿童医院的郭梦翔,感觉仲比较认真细致,不过中山眼科医院个朵响些咁洛
查看原文
这位妈妈,你也是挂林小铭的号啊?我也是,看病过程才两分钟?还要不要体检的?你小孩也是弱视吗
AB宝贝:
斜视,外观上应该看得出来,家长大意了。眼科医院难挂号,可以去儿童医院看眼科,预约挂号。
查看原文
但我小孩现在比较严重了,也不知道去哪个医院看才好。不专业的不敢去,专业的,又老是要等
路过 顶下 .支持你。
2016/02/05回复
2016/02/07回复
应该是错过了最佳的纠正时期。我家小屁孩也是散光,一上幼儿园就查出,立马纠正。当初差不多三百的,现在二只眼都一百多。戴眼镜三四年,半年一次验光。验光在儿童医院看,配眼镜在中山医眼科医院看。开了眼药水。
2016/02/12回复
回复 我的资讯 的帖子

不用担心,你家孩子的视力如果幼儿期不严重或者看不出来,也许是外伤、惊吓等导致的亦或两眼视力发育不平衡,多数高度弱视都有不同程度的斜视,做牵拉眼内肌训练+脑部营养补充+点穴按摩+颈椎调理,效果是非常明显的,不用太担心。信是有缘
2016/02/21回复
猜你喜欢

小小年纪远视弱视如此严重😭

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

在县城的大姐欲带儿子下来广州求确诊斜视及治疗,是儿童医院好还是中山眼科医院好?

我女儿7岁眼睛近视加闪光怎么办呀

7岁小孩近视一百多度,怎么办?

家用弱视治疗仪有效果吗?

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单