帖子详情

我家孩子在美国上小学,有相关问题可以问我!欢迎交流

1245945家有小学生

最近因为在卖我家房子,多点上网。因为我家有孩子在美国上公立小学,之前老二也有上过一段幼儿园,如果有人问题,请跟贴提问,我看到会回答我所知道的。发这个贴重在交流,看各自的好处都在哪里?取高补短,有颗玻璃心的敬请去其它地方碎呵!谢绝不文明语言!
精选回帖
美国公立学校概况      美国的公立学校都属于义务教育体系,不管是暂时居住的外国人、合法或非法移民子弟,只要能出具就近居住证明及防疫接种证明即可入学。但免费的义务教育并不意味着同私立中学有着完全相同的教学质量。美国没有全国统一的教学大纲,各州的教学大纲都由各州自主制定,存在一定的差异;再加上教育投资、师资、生源等的不同,各州公立学校的教学质量实际上悬殊很大。比如,衡量学校优秀与否的重要依据之一--AP课程1) 在生源或师资差一些的学区2),可能会开设得很少,甚至根本没有。而教学质量较高的学区所在地区的房价一般较高,经济条件差些的家庭很难承担高额的房价,自然也就没法按照美国公立学校实行的就近入学的原则让自己的孩子进入好的学区学习.      衡量一所公立中学教学质量高低的依据很多,如SAT或ACT考试成绩等。但其中最重要的一个莫过于AP课程。目前,美国的大学越来越看重学生AP课程的完成情况,大多数大学均承认AP考试成绩,考过的学生可以免修这些基础课程,通过AP课程数多的学生甚至可以直接进入大学二学级甚至三年级学习国外学生入读美国公立中学的一个很重要渠道就是国际学生交流(exchange students)项目。美国公立学校同许多国家有国际学生交流项目,这些项目大都由各种教育或社会机构承办,与学区、学校没有直接关系。参加该项目的国际交流学生一般都吃住在当地美国人家里(host family),由他们负责日常饮食起居,他们所在的学区或入读的学校将有专门人员负责照顾他们的在校学习。学区的选择也根据就近原则,选择Host Family所在学区就近入学,如Host Family搬到其他学区,国际交流学生也随之转入相应新学区。许多国际交流学生及教师来自AFS国际文化交流组织(AFS Intercultural Programs)。该组织是一个从事国际间教育交流的非营利性民间国际组织,总部设在美国,在世界上54个国家和地区有办事机构,有大约3万多名志愿者献身其中。各个国家选派标准不同,为期基本都是一年。AFS几乎提供包括往返机票、医疗及意外伤害保险在内的所有费用,个人只需承担诸如护照签证、校服、零花钱等费用,食住费用均由host family提供。       由于篇幅较长,下面的分享再续.....
2016/02/21回复
5楼
1970/01/01回复
路过,支持下亲
2016/02/23回复
好贴 帮你顶
2016/02/24回复
全部回帖
噢呀噢呀沙发
王臭臭妈咪:
一般是就近入学。有校车,但我家没有申请,所以,对校车问题我不是太了解。关于上学时间,1至三年级:早上约8:00到下午2:15,周三中午到1:15                          4到六年级:早上约8:00至下午:2:55,周三中午到1:15其实上学时间同国内差不多,没有国内中午放学那个时间。说大约,是因为这里也是错峰放学,一至三年级一个时间,四至六年级一个时间。
查看原文
谢谢分享!8点至2点多,是连续上5、6节课吗?几点吃午饭?广州小学生很多都得在校外找托管,美国小学生的午饭是如何解决的?自己带饭吗?
噢呀:
谢谢分享!8点至2点多,是连续上5、6节课吗?几点吃午饭?广州小学生很多都得在校外找托管,美国小学生的午饭是如何解决的?自己带饭吗?
查看原文
学校有午餐,一餐约3.5美金,低收入家庭可以申请免费午餐。也可以自己带,我们是我有空就做了带去,没空就在学校吃。一般有两个吃东西时间,一个是零食时间,较短,一个是午餐时间,长一点。具体时间,我弄清楚回复你,没有午休时间。
琴子物语:
谢谢楼主来分享交流,想问下楼主美国小学的学习内容课程具体的是哪些呢
查看原文
我做下具体功课上来回复你呵!我英语一般,所以,也得现学现卖,好好做功课才行。
yaozioyaozio5楼
支持下啦
美国小学的课文是怎样的啊?现在很多学科英语,是真的和美国小学学习得一样吗?谢谢解答!
ToniaTonia7楼
琴子物语:

我做下具体功课上来回复你呵!我英语一般,所以,也得现学现卖,好好做功课才行。 ...
查看原文
等待更新
ToniaTonia8楼
琴子物语:

我做下具体功课上来回复你呵!我英语一般,所以,也得现学现卖,好好做功课才行。 ...
查看原文
美国的教会学校据说是校风较好,素质也是比较好的对吗?
Tonia:
美国的教会学校据说是校风较好,素质也是比较好的对吗?
查看原文
我觉得学校分具体,很难说哪一类好,哪一类就不好!公立学校有综合评分,总分10分,当然综合来讲分数越高就越好,另外因为美国房产税的一部分是用教育,所以,所在区房价越贵,学校一般都不会差。私立学校教会的比较多,你知道的本身传教,会带一些宗教东西进去,所有宗教本身的教义就 劝人向善的。
Tonia:
等待更新
查看原文
学校所学科目,以小学五年级为例:数学\科学\写作\历史\艺术\体育。
好贴 帮你顶
想问一下楼主,美国那边小学开学的时间一般什么时候呀?每个州的A开学时间像国内是统一的吗?如果10岁的小男孩,没有英文基础,怎么入读小学呢?又是入读几年呢?
2016/02/26回复
weidongdong:
想问一下楼主,美国那边小学开学的时间一般什么时候呀?每个州的A开学时间像国内是统一的吗?如果10岁的小男孩,没有英文基础,怎么入读小学呢?又是入读几年呢?
查看原文
加州是8月20几号开学,年纪目前是和国内一样,也以9月1日划钱入学了。入学前学校会做英语测试,如果不达标会安排一段时间的英语课程。我是公立。私立也大同小异。
2016/02/27回复
weidongdong:
查看原文
当然,你符合入学条件,随时都可以入学。
楼主孩子是美国公民吗?非美国籍的孩子去读小学可以吗?希望有空楼主多说点这方面的信息,谢谢啦!
肥anna肥anna16楼
王臭臭妈咪:
最近因为在卖我家房子,多点上网。因为我家有孩子在美国上公立小学,之前老二也有上过一段幼儿园,如果有人问题,请跟贴提问,我看到会回答我所知道的。发这个贴重在交流,看各自的好处都在哪里?取高补短,有颗玻璃心的敬请去其它地方碎呵!谢绝不文明语言!
查看原文
您好,有需要咨询飞机票务的可以联系我
王臭臭妈咪:
查看原文
我小孩今年9月要读小学了,我们计划三年级后去美国上学,那是不是要选择上中英文的小学才可以啊,不然一点英文基础没有,去到美国很难适应吧
2016/02/29回复
西西信:
我小孩今年9月要读小学了,我们计划三年级后去美国上学,那是不是要选择上中英文的小学才可以啊,不然一点英文基础没有,去到美国很难适应吧
查看原文
我个人觉得有条件学一些英语固然好,即是不会,你孩子入学后学校会做英语测试,并有专门的英语课程给孩子上,我的意见是小学的孩子来美国上学语言不会是问题,但初中或之后就会有困难。
帮你顶一下!谢谢麻麻
这么小就会说英语啦,真好!
2016/03/14回复
猜你喜欢

求大神指点:在大学城上班该在哪里买房子

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

客村小学VS小北路小学

关于孩子在学校的安全教育

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >