帖子详情

用电热水器的一定要看 你家洗澡的时候还敢不关掉电源吗?又有洗澡触电身亡事故!

7594559装修家居

刚刚看到一则新闻,心里怕怕的,元宵节前夜,广州白云区太和镇一出租屋内发生惨案,两名江西籍女租客疑因储水式热水器漏电而触电身亡。事发时一名女租客疑正在冲凉,触电后同屋另一名女子试图施救也被电击身亡。

出租屋浴室内就是安装这一台壁挂式储水电热水器,据说是漏电造成触电的,那这个出租屋到底有没有安装了空气开关漏电保护呢?那装了漏电保护器之后,是不是就是彻底安全了呢?       很多用户以为安装了漏电保护器,就能彻底保护洗浴安全,这种想法是片面的。
       专业人士说,储水式电热水器使用中要求用户家中的接地线必须是良好的,而国内很多建筑物接地不良,甚至是缺乏的,如装修接错线、线路老化、私拉电线、使用劣质的开关插座、用水管当接地线等,这些都有可能导致地线带电,从而引发触电事故。
       有人说现在热水器都有防电墙了,买大品牌热水器,就没有那么担心了,但是防电墙真的靠谱吗?

大部分电热水器洗澡时需关闭电源,如不关闭电源一旦发现漏电现象,应立马关闭电源。那么你家使用储水式电热水器的时候,真的会关闭电源才洗澡吗?大家来投个票吧,或者你有什么想法的也可以回帖参与讨论哦~

想买热水器的,也可以关注我们的装修节活动

投票选项 (单选)
已有24人参与投票
41.66%

不会关掉电源,因为家人后面洗澡要等热水

12.5%

会关掉电源,安全起见洗得放心

16.67%

看情况,有时候会关,有时候不关

12.5%

我家用即热电热水器,没法关

16.67%

我家用燃气热水器,没有这个顾虑

投票已结束!

精选回帖
我妈妈是比较谨慎的人,一般家里不用的电器,都会切断电源,所以热水器都加好了就关了电源,需要再加,不会一边洗澡一边加热
2016/02/23回复
7楼
1970/01/01回复
一直觉得电热水器大大肚子的那种不能随时用,即热的价格跟煤气的热水器差不多价格,用电的老化了就很危险,所以还是煤气的最安全,装在远远的厨房里
2016/02/29回复
关着才敢洗澡
2016/03/01回复
59楼
1970/01/01回复
全部回帖
kiyeekiyee沙发
我家一直都是开着电源洗澡的,之前也一直有这个顾虑,看到这个,觉得更恐怖了
冰乐冰冰乐冰板凳
我家24小时都是开着的,真是不要命了今晚回家洗完澡一定要关了
我妈妈是比较谨慎的人,一般家里不用的电器,都会切断电源,所以热水器都加好了就关了电源,需要再加,不会一边洗澡一边加热
正在用即热的,觉得好恐怖啊,好想换燃气算了
投票了,还好我家用燃气热水器
我家也一直开着电源的
我都不知道原来是要关了才洗澡的,感觉自己很白痴啊。我租房那里的热水器,经常跳闸了,感觉好险啊,涨姿势了!
我家也不关电源的,就怕后面的人洗澡没有热水
2016/02/24回复
我家的冬天就一直未关过吖😓
2016/02/25回复
本人胆小一直用煤气,觉得煤气的危险开窗可以控制,电的话一发生危险瞬间就没了😜
24小时一直开着,真恐怖
3-q3-q13楼
好恐怖
3-q3-q14楼
我们房东提供的也是电热水器
3-q3-q15楼
不过我为了省电,都是拔掉电源的
3-q3-q16楼
为了省钱省出安全感来了😂
因为开着耗电,所以够温度就会关,不然小孩自己洗澡不电死也汤伤
我家也是一直开着电的,一边洗澡一边加热,想想好可怕
猜你喜欢

轻质砖墙可以直接装电热水器吗?需要支架吗?

#装修日记实例推荐#林内家居燃气热水器专家 10大疑问汇集,让你更清楚了解燃气热水器

家住九楼,安装增压泵水压会大点吗?

尔等屌丝不哭 虽然你买不起浴缸但是只要卫生间有了她 照样可以发出呻 吟声!

【家电攻略】冬天想洗个暖粒粒的热水澡,热水器都有什么选择

请教一下!万和电热水器漏电保护插头通电后自动跳闸是什么问题 ?

热点推荐

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

东方宝泰永旺百货特卖 真皮钱包10蚊1个

大雨落足几个钟 要造船上班的节奏

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

消暑靓汤 夏日必备的丝瓜瘦肉汤

查看更多热点 >