帖子详情

佛山的商品房真能解决学位问题?

1590144房产楼市

孩子今年读三年级(二年级学籍),在白云区某民办学校就读,我觉得学习环境太差想换进公立学校,可广州这边进不了。听说佛山的公办学位只需买够80平方米的商品房就可以入读,最近想去那边买套成熟小区的二手房以解决学位问题,有买过的吗?可行么?无那边的社保,外省户籍,现在买了的话下学期能否插班那边的三年级呢?
精选回帖
支持一下
2016/03/15回复
路过,支持下亲
2016/03/16回复
13楼
1970/01/01回复
31楼
1970/01/01回复
全部回帖
sun2128sun2128沙发
yuki23:
不用入户,要学位去买珠江半岛,省级中心小学学位,平方数无限制,买单间都可以读书
查看原文
真的?插班也行吗?是二手房吧?
2016/03/18回复
sun2128sun2128板凳
我家也是二年级哦,一直没下手,转学太麻烦,广州又限购了。
2016/03/18回复
susuessusues4楼
佛山新盘可以有户口,二手房暂时按政策不能直接入户,最近有政策出来是意见征询稿,还没落地的。而学位肯定是优先户籍生(有户口的),再到政策性借读(一般是对应学区内80方以上,有办居住证啥的),好的学校譬如禅城一些僧多粥少的已经要求小孩爸妈与小孩户口都在房产里之类的,所以嘛,不同学校条件不大一样,但户籍生肯定是排前面考虑的
2016/03/20回复
yuki23yuki235楼
sun2128:
真的?插班也行吗?是二手房吧?
查看原文
是二手房,插班不清楚,新生绝对可以
2016/03/28回复
丹朱丹朱6楼
叮噹:
可以。我的佛山房产就是带学位的。中学还是省一级的。
查看原文
你的学位房在哪里?初中省一级的?请私我。
2016/03/28回复
佛山南海区的教育还是可以的呀,很多省一级的学校.
2016/03/30回复
紫屋:
我去年一直看佛山南海的楼盘,也是想能解决孩子读书的问题。但是很多销售都是不保证能插班有学位的。意思是买超过80方以上的一手房,原来是说业主孩子能就近入读公立学校。后来因为太多外地人买房读书,学校学位紧张。有些楼盘销售说只能是从一年级或初一开始读就能有学位,插班不行。有些根本不能保证。后来我们想买房然后转户口,但是我们超生,这里又给卡了。到现在都没入手今年听说佛山购房可以入户,我在上个月还查过相关的资料,好像还是跟之前一样,要求学历,社保其中一样,还有不能是超生的。。楼上有MM说购房入户放松,不看学历社保超生,不知道去哪里核实。如果是真的,我家就决定入手了,哎,为了孩子读书也是操心。
查看原文
请问美妈买了吗?
2016/05/30回复
买80平米以上的房子,就可以读就近的公立小学了,不用借读费。也就是所谓的政策性借读。我去年在南海里水这边买的房,今年就可以就读楼盘附近的省一级公立小学呢,上周刚拿到入学录取通知书了。
2016/06/02回复
越儿辣妈:
买80平米以上的房子,就可以读就近的公立小学了,不用借读费。也就是所谓的政策性借读。我去年在南海里水这边买的房,今年就可以就读楼盘附近的省一级公立小学呢,上周刚拿到入学录取通知书了。
查看原文
美妈买的哪个楼盘,我也想买佛山,为小孩上学😄
这个我知道,插班要向所在地教育局申请,然后统筹安排。户籍和政策性借读,插班都不能保证就近入学,只能统筹。
紫屋:
我去年一直看佛山南海的楼盘,也是想能解决孩子读书的问题。但是很多销售都是不保证能插班有学位的。意思是买超过80方以上的一手房,原来是说业主孩子能就近入读公立学校。后来因为太多外地人买房读书,学校学位紧张。有些楼盘销售说只能是从一年级或初一开始读就能有学位,插班不行。有些根本不能保证。后来我们想买房然后转户口,但是我们超生,这里又给卡了。到现在都没入手今年听说佛山购房可以入户,我在上个月还查过相关的资料,好像还是跟之前一样,要求学历,社保其中一样,还有不能是超生的。。楼上有MM说购房入户放松,不看学历社保超生,不知道去哪里核实。如果是真的,我家就决定入手了,哎,为了孩子读书也是操心。
查看原文
超生缴清罚款就可以读书了
amy-安琪妈妈:
美妈买的哪个楼盘,我也想买佛山,为小孩上学😄
查看原文
同问+1
2016/09/03回复
你好,想问下60多方的小户型,两个小孩都能共享学位吗?
2016/09/05回复
Appleme糖主:
你好,想问下60多方的小户型,两个小孩都能共享学位吗?
查看原文
80平方以上才含学位,不过现在不分面积可以入户,入户后就肯定有学位啦,只要小孩条件够,多少不限的
2016/09/05回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

继续广州租房还是佛山买学位房

讨论下佛山房产为什么能超过广州郊区,个人意见哈

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >