帖子详情

小小年纪远视弱视如此严重😭

1048336婴幼育儿

过年那会爸妈一再叮嘱我带糖果去检查眼睛,因为他看东西总是凑的很近,趴上去看啊!担心他视力有问题就想着及时纠正。

年初六就去妇幼了。一检查才知道先天发育不好,严重远视弱视,视力表只能看到第一排最大的那个😭😱。医生开了放大瞳孔的药膏,滴三天后复诊,放大瞳孔再去验视力。竟然估计是700+😱😱😱😱😱

好恐怖啊😱 后来又来了维生素跟眼药水,两周后在复诊,确定度数。医生建议戴眼镜,跟康复疗程。因为我左眼睛几乎看不到,小学毕业检查出来远视,300+戴了眼镜后慢慢恢复到200,我担心是不是遗传,而医生说原因有多种,有遗传也有先天发育不好。其实远视不用太过担心,只是糖果的太严重啊。医生讲5岁前最佳治疗时机,不然就错过了,幸好我们赶上了。
          本来7号去复诊,那会老公家里有事我们回了老家,就推迟到今天才去,瞳孔恢复了,试了度数,最后确定500+,要去外面配眼镜,再加上医院的康复疗程。明天有时间去配眼镜,紧接着去做康复疗程。

希望糖果视力慢慢能够恢复啊😱

精选回帖
这么小就...可怜啊
2016/03/16回复
4楼
1970/01/01回复
来看看 顶下贴
2016/03/16回复
emmalsemmals29楼
本帖最后由 emmals 于 2016-3-18 09:29 编辑 表示5岁半发现近视、远视加散光,先天性遗传,中山医眼科医院教授明令必须戴眼镜矫正。一晃二十多年,远视在九岁的时候消失了,估计是假性远视呢。但近视逐年加深,现在固定在600度左右,另有250度散光经验分享:        多打羽毛球乒乓球扔沙包等,让眼睛视物远近交替,有较好的恢复效果;注意写字姿势、用眼不要过度,做做眼保健操,还真是有作用的。十岁那年裸眼视力恢复到0.9(5岁时候只有0.4啊喂),但医生仍然要求继续用原度数眼镜纠正,除睡觉冲凉外都戴着,结果再也脱不下来了,悔终生。现在想想只要上课看不清楚的时候戴眼镜就好啦。        从小到大各种治疗的仪器、眼药水用了不少,效果是……然并卵。同学中有几个用OK镜矫正的,矫正期过后不再戴,基本恢复原度数,效果也是……然并卵。估计只有激光矫正有效了嗯,一直想做没下定决心。        配眼镜必须找合格的眼镜店,小儿十二岁以下一定要散瞳,切莫贪便宜,要知道度数不准、散光轴不对,对眼睛这是灾难啊啊啊        两周前刚配了副新眼镜,1.74镜片加钛架,折后3810大洋7好好保护眼睛,未来运动流汗不尴尬、化妆眼有神、荷包不受伤~!祝小朋友视力逐渐恢复哦。
2016/03/18回复
36楼
1970/01/01回复
全部回帖
2016/06/07回复
moonwinemoonwine板凳
我孩子也在儿童医院检查出散光加弱视,医生说得好严重,准备再带去中山眼科医院看看,你们当时在中山眼科医院看得哪个医生?
2016/06/25回复
今天08:43回复
现在怎么样了 我家宝宝也是刚查出800度远视,好着急
2017/08/14回复
2018/05/01回复
猜你喜欢

好揪心,刚验出3岁女女有远视900度,有治好的亲吗?

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

妈妈们一定要关注孩子的眼睛健康哦!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >