帖子详情

有想学做肥肠粉的吗?免费教你!内容以上

669450美食&下厨

一般大肠都是选的肠尾,不会很油腻,喜欢吃肥的人呢,就有专门的节子,现在的节子都不正宗了,都是小肠绕一圈扎住。

配料:猪肠(提前煮好) 辣椒油  花椒粉(特制) 葱花 香菜或香芹  炒好的黄豆 白糖 盐 鸡精味精搅拌粉

地瓜粉条(根据喜好粗细均可) 骨汤 或者高汤

用开水把粉煮软捞出  丢进肥肠 放入以上作料加烧热高汤既可 调料的比例 是没有准确的数量 靠自己的手感 和口味。
其实最主要的是肠子 和花椒粉的做法。

肠子洗净飞水,加姜料酒煮熟就行 不要放盐噢

花椒 要去挑上好的紫红色的 可以闻到麻味 在干锅里炒热 用塑料带包起 用锤头砸碎。一定要手砸 噢 要不不香的。

辣椒油去超市买就可以了。

如果想知道辣椒油的做法。西西 在短我吧:)

全部回帖
我要学!短我秘方哈
2008/02/23回复
lsyunlsyun板凳
我也想学,特爱吃辣,谢谢
难做吗?我也想学!
我想学,请指教
我想学,请指教
9er9er7楼
哈哈短我的 我都回了~~
我要学!短我秘方哈
9er9er9楼
我寒~~你要学你不短我~?
fengshafengsha10楼

我要想学啊,我老公在四川呆了三年,最喜欢吃那里的肥肠粉了,经常跟我说,到广州后就只有回想和流口水的份了。
为什么不能在这里公布呢?麻烦短我吧
2008/02/24回复
我都要
2008/02/24回复
短我吧,在此谢过拉,我超爱吃的,谢谢
2008/02/25回复
想学啊!
我也要~
爱吃啦,这两天还想着找个地方吃。楼主太好了
lfllfl18楼
已短你了
queenisqueenis19楼
我要学!短我秘方哈   
MM,我也想学,记得短我喔
猜你喜欢

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

自制水晶凤爪~~超级美味

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

【晒快手菜 赢金币】客家豆腐煲、牛筋丸炒西芹、姜葱花甲、

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >