帖子详情

宝宝睡觉总是翻来覆去的是上火吗?

739743婴幼育儿

我公公婆婆是广东人,什么都说上火,晚上睡觉做梦也说是上火 ,有眼屎也说是上火。

我儿子现在1岁3个月,晚上睡觉总是翻来覆去的满床乱滚,他们说是上火,我觉得应该每个小孩子都是这样的。

各位妈妈们,你们能说说吗
精选回帖
我家的也是这个情况,所以我在宝宝睡觉的四周都用枕头隔住床头和墙壁
2008/02/25回复
24楼
1970/01/01回复
27楼
1970/01/01回复
这位妈妈一定是外省人。广州的水是硬质水,就是光喝水也是容易上火的,呵呵,岭南自古就是“穷山恶水”之地嘛。所以广东人爱煲汤爱喝凉茶,所谓“一方水土养一方人”啦。你们小区的妈妈其实说得也是有道理的。
2008/03/16回复
全部回帖
honeykathoneykat沙发
2008/02/23回复
小儿七星茶,以前有人告诉我不要给小孩喝,我也不知道为什么。我小孩岁睡觉也是满床滚的。如果有眼屎多的话应该是上火了。
七星茶这些凉茶给小孩喝多了伤脾胃的,所以不能随便给小孩喝,平时多从饮食上调节吧。
1,空气?温度?环境?  这三个有没有异常?

2,奇怪,小孩子睡觉本来就是满床乱滚的啊,包括大人也一样,曾有资料说,大人一个晚上变换姿势最少有几百次啊.

3,如果担心上火,可以喝煲点金银花茶给他喝.反对喝七星茶.
我也觉得孩子少喝凉茶好,我认为人体自身是有调节能力的,如果太过依赖凉茶的话这样不好。
我儿子到目前为止还没有给喝过凉茶呢,呵呵。

我婆婆成天说什么你看外面小孩子都是抱着凉茶喝什么什么的,我都烦死了。
我家的那个小家伙睡觉也是整床乱滚
BB训觉唔同大人,肯定会烂训D既.我奶奶间唔中都会给七星茶她饮,我开始唔系甘终意,但自己都要上班.没办法拉,你只要个心林住她都系锡个孙,唔会害她就没问题了
问过医生,说七星茶喝多也没什么问题的哦,我仔差不多每天喝一包呢,

我家的也是满床翻。没办法呀
千寻千寻13楼
我家宝宝不但满床滚,更无奈的是经常爬起来,,又因为太困了,就到处撞,所以经常头撞在床头板上,,真是可怜。。。心疼啊
千寻:
我家宝宝不但满床滚,更无奈的是经常爬起来,,又因为太困了,就到处撞,所以经常头撞在床头板上,,真是可怜。。。心疼啊
查看原文
我家的也是这个情况,所以我在宝宝睡觉的四周都用枕头隔住床头和墙壁
菲马菲马15楼
千寻:
查看原文
2008/03/09回复
denzidenzi16楼
我家的也一样
2008/03/14回复
小魔B小魔B17楼
我家的那个小家伙睡觉也是整床乱滚 ,怕他撞到头只能在宝宝睡觉的四周都用枕头隔住床头和墙壁
千寻:
查看原文
俺家的也是
猜你喜欢

给宝宝选择全托幼儿园好吗?

宝宝上火,睡觉惊厥,有用过衍生七星茶的吗?

求助!夏秋换季,宝宝更容易上火吗?!

【第一期话题获奖名单公布啦!】宝贝是不是上火啦?元芳,你怎么看?参与【小儿上火知

婆婆坚持要天天给宝宝喝七星茶,可以吗?

宝宝上火有木有!!实在太可怕了!!!!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >