帖子详情

宝宝睡觉总是翻来覆去的是上火吗?

753143婴幼育儿

我公公婆婆是广东人,什么都说上火,晚上睡觉做梦也说是上火 ,有眼屎也说是上火。

我儿子现在1岁3个月,晚上睡觉总是翻来覆去的满床乱滚,他们说是上火,我觉得应该每个小孩子都是这样的。

各位妈妈们,你们能说说吗
精选回帖
我家的也是这个情况,所以我在宝宝睡觉的四周都用枕头隔住床头和墙壁
2008/02/25回复
24楼
1970/01/01回复
27楼
1970/01/01回复
这位妈妈一定是外省人。广州的水是硬质水,就是光喝水也是容易上火的,呵呵,岭南自古就是“穷山恶水”之地嘛。所以广东人爱煲汤爱喝凉茶,所谓“一方水土养一方人”啦。你们小区的妈妈其实说得也是有道理的。
2008/03/16回复
全部回帖
千寻千寻沙发
我家宝宝不但满床滚,更无奈的是经常爬起来,,又因为太困了,就到处撞,所以经常头撞在床头板上,,真是可怜。。。心疼啊
千寻:
我家宝宝不但满床滚,更无奈的是经常爬起来,,又因为太困了,就到处撞,所以经常头撞在床头板上,,真是可怜。。。心疼啊
查看原文
我家的也是这个情况,所以我在宝宝睡觉的四周都用枕头隔住床头和墙壁
菲马菲马4楼
千寻:
查看原文
2008/03/09回复
denzidenzi5楼
我家的也一样
2008/03/14回复
我家的那个小家伙睡觉也是整床乱滚 ,怕他撞到头只能在宝宝睡觉的四周都用枕头隔住床头和墙壁
千寻:
查看原文
俺家的也是
啊,原来那么多宝宝都是这样的呀,我女女也是这样呀,我也是在周围用软的东西拦住,她也喜欢爬起来到处撞呀,都不知解决这个问题阿!有经验的姐妹教教我吧!
刘刘刘刘10楼
我家的也是这样,去看了两次中医了,现在好些了。
我也觉得广东人把什么不舒服都说成上火,小区妈妈说吃米糊上火,吃磨牙饼上火,喝奶上火,总之就是火火火,,,
猫人猫人12楼
我家宝宝也这样
2008/03/15回复
我家宝宝也是这样,就上半夜基本是不动的,一个姿势。但到下半夜就满床滚了
dimasrlchina:
我也觉得广东人把什么不舒服都说成上火,小区妈妈说吃米糊上火,吃磨牙饼上火,喝奶上火,总之就是火火火,,,
查看原文
这位妈妈一定是外省人。广州的水是硬质水,就是光喝水也是容易上火的,呵呵,岭南自古就是“穷山恶水”之地嘛。所以广东人爱煲汤爱喝凉茶,所谓“一方水土养一方人”啦。

你们小区的妈妈其实说得也是有道理的。
宝宝会不会消化不好啊。所谓“胃不和,则卧不安”。试试给你宝宝吃些助消化的东西,或者在饮食方面让他吃些软的、容易消化的东西。
看看还有没有其他不舒服的症状,比如小便黄、大便干,或者大便不定时、大便很臭、经常放屁……之类的?
小猪B小猪B17楼
jiejie妈咪:
问过医生,说七星茶喝多也没什么问题的哦,我仔差不多每天喝一包呢,
查看原文
一天一包也太多了,我儿保时问过医生,她说一个星期饮一包就好了,这个东东始终是药来的,不能多饮。
2008/03/17回复
我家宝宝也是这样,经常我半夜醒来,只见她睡在被子上,而且头朝床尾,脚对床头.
孖B妈孖B妈19楼
猜你喜欢

给宝宝选择全托幼儿园好吗?

宝宝上火,睡觉惊厥,有用过衍生七星茶的吗?

求助!夏秋换季,宝宝更容易上火吗?!

【第一期话题获奖名单公布啦!】宝贝是不是上火啦?元芳,你怎么看?参与【小儿上火知

婆婆坚持要天天给宝宝喝七星茶,可以吗?

宝宝上火有木有!!实在太可怕了!!!!

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >