帖子详情

入职满一年才可以购买社保,这公司还去不去???

45511125谈天说地

一共面试了4份工,其中三份都是要求做满一年才可以购买社保的。
     我当时就问了一下“不是正规公司都会买社保的吗?这很正常啊!”
     HR给我的回复“是的,但考虑到公司长远发展和个人稳定问题,所以一般都是一年之后才买。如果你要买社保的话,可以,但费用必须你全部自费。我们这里50多个员工,都是90后,全公司只有三四个员工买社保,因为他们是本地人!”
    我觉得连社保都不帮员工购买的公司,一般待遇也不会很好,而且公司一般不会经营得很长时间,所以我就说不合适,先走了!
      我这样是不是很任性?如果不买社保,你们还做吗? 我是80后,未婚,广州人,感觉如果将来没社保的话生小孩会很麻烦咯!
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
很多私人企业都是甘。我曾经遇到一间公司,帮你买社保,但是要出三分之二的费用,换然之即是公司出三分之一
2016/04/12回复
路过,支持下你
60楼
1970/01/01回复
我公司都系入职一年后买社保的,但老板是非常关心员工的福利待遇,逢年过节都有节日费同聚餐,每年有一次旅游,系贵公司做到宜家(7年)😀😀
2016/04/14回复
全部回帖
这工作做啊?
回不去回不去板凳
很多私人企业都是甘。我曾经遇到一间公司,帮你买社保,但是要出三分之二的费用,换然之即是公司出三分之一
不做
唉,好多公司都系咁样
回不去:
查看原文
想不到有些公司一百多个员工也是这样,电话里面咨询过有社保才去面试的,结果面试之后才说要一年才有,好浪费人家的时间
不去
路过,支持下你
不做,连员工最基本的福利都无(国家劳动法都敢无视),好极有限!
谨慎罗,我年轻时也做过这种公司,快到一年的时候就变着法子让你辞职了
sam5823sam582311楼
肯定不去了,都不是正规的公司
一共面试了4份工,其中三份都是要求做满一年才可以购买社保的。
     我当时就问了一下“不是正规公 ...
现在正常的公司都是一入职就开始买社保的。不过有些小公司为了人员的稳定性,要那么久才买社保,就看你想不想去做这份工了。想,就硬啃。
jpy04jpy0413楼
我觉得试用期二三个月唔买社保好正常,如果一年后买我真是唔会做罗
只猪只猪14楼
试用期不买社保可以接受,要满一年才买,接受不了。
不人性不要去
坚持自己的原则,不买保险不要去。最低限度试用期过后买,才考虑
2016/04/13回复
猜你喜欢

社保中断缴费带来的后果

生完孩子怎么领取生育津贴?多久可以钱到手?

一位保险从业人员的心路历程

公司把我的生育津贴扣了,该怎么办!!!!求妈妈们帮我!!

公司无生意要辞退员工 跟 公司正式倒闭的赔偿有什么不同。

离职当月公司有义务买社保吗

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了