帖子详情

到了谈婚论嫁,见到对方父母后遭极力反对,如何是好?

29339124情感.婚姻.家庭

全部回帖
桐桐妈咪138:
有点不对哦,我们都是1000度,没有遗传, 不过也担心过
查看原文
1000度?生活有影响吗?
2016/04/15回复
海蒂佳海蒂佳102楼
为何不说说你男友的态度,感觉男友是一听她妈的话,所以你才不讲吗?如果男友真心爱你近视说难听点屁大点事!现在医学这么发达近视算是问题吗?😓
117311939117311939103楼
我,980 。老公,600 。老公工作需要,我想靓,都做了近视手术。现在都不用带眼镜,以后怎么样,会不会复发,以后再说吧!儿子三岁,没有近视,不过也知道迟早的事,现代超级多人带眼镜,我读大学时,差不多全班都带
117311939117311939104楼
我觉得小事,男人没能力搞不掂,你嫁过去也没有用
结婚是你两个的事,不是父母的事!
分手快乐,长痛不如短痛
噢呀噢呀107楼
2016年的新闻报道“女护士对男友“注射死” 系谈婚论嫁时突起纷争”。让我们这些到婚龄的男女如何是好 ...
其实说得很有道理
liuxiaoyuliuxiaoyu108楼
完美无暇是假:
     2016年的新闻报道“女护士对男友“注射死” 系谈婚论嫁时突起纷争”。让我们这些到婚龄的男女如何是好。      我跟目前的男友已经谈了一年的恋爱,到最终步入婚姻殿堂,丑媳妇总得见公婆,第一次见公婆,心里相当紧张,反对早见晚也得见,总不能这样拖着。男朋友总是没事给我脑补讲他的父母。提前讲解对他的父母的各个方面进行一下了解,让我做到知彼知己,方能不失态。       见面之前我自己参考了各种见公婆攻略,第一次见公婆应该注意些什么? 要不要送什么礼物? 要不要叫“爸”、“妈” ,穿着要注意些什么? 要不要帮忙家务,聊些什么呢? 等等。作足功课,我对头一次见公婆充满自信,很自然的去和他们交流,相信一定会给他们留个好印象的。       万事俱备,只等见到公婆了。我和男友赶到他家已经中午了,他父母也做好了午餐,我肚子也咕咕叫。我就一吃货,见吃的什么都忘了。一坐下闻到菜的香味都醉了,更别说吃到嘴里的那种感觉。他父母见到我也乐不合口,他们自己没有吃,只顾给我夹菜,看着我吃,他父母不时提出一些问题。不经意间问我有没有近视,我一看到吃的,嘴就没停过,一边吃一边说有(因为我带的是**)。他们继续问近视多少度,我嘴巴也不停,说带框架眼镜650度。他们停顿了一会,若有所思的感觉。吃饭的气氛瞬间有些冷场。        在吃完饭后,大家齐在客厅吃水果,他父母表情显得若有所思,他父母最终直接摊牌说,他儿子现在就是带着很厚的眼镜,而且度数还不低,有800度那么多,他们家都是经过高等教育,属于知识分子的家庭,很重视孩子的教育。说到夫妇双方如均为高度近视,其子女通常发病率在98%以上,他们不想他们的孙子一出生以后就带着眼镜,他们希望他儿子找一个没有近视的媳妇,这样后代近视的几率可以降低。       听到这我彻底无语,我还有什么可以说的,这不明摆着叫我别缠着他儿子。谁叫我是女人,谁又叫我近视,而且我还是高度近视,再遇到这样的家庭观念,嫁个男人还得看条件配不配。难道我就甘心这样分手,可不分手我又得怎么样,带着眼镜又受他父母的气不说,以后也没有好日子过,这可如何是好?
查看原文
其实做为家长我认为是无可厚非的,换位思维,如果你是他父母,你真的不担心吗?从临床中观察,高度近视的遗传率是很高的,这是我做这么多年视力保健的经验总结。孩子就是父母的复制品,父母的体质遗传这是不争的事实,眼睛是身体的一部分哦。但是,近视的遗传和体质遗传都是可以预防的,但很多人都没有关注这一点,多数人都是出现问题了才会去处理,这往往为治疗带来很大的难度。
liuxiaoyuliuxiaoyu109楼
眼睛的问题其实是五脏的问题在眼部的外在表象,眼为肝窍。如果担心遗传,应该积极备孕,想办法扼制问题的发生,也可以从孩子一出生就开始为孩子做保健,先天不足后天调理也是可以的,并且效果是非常好的
liuxiaoyuliuxiaoyu110楼
我应该和你男朋友妈妈同辈,做为家长和医生,我认为你未来家婆的担心是正常的,我也跟我儿子说,你以后别交一些吃吃草动物或者不吃人间烟火的仙女回来,露体狂也不要带回来,反正我是不会同意的,以后没必要花这么多医药费做善后,我真这么说的。当然我儿子真喜欢这样的女朋友我也不会真的这么强烈阻止,问题总是可解决的,方法总比困难多,帮她调理就是了,只要她相信意识到健康的重要,一切都好说
liuxiaoyuliuxiaoyu111楼
中国有句名言:“一代无好妻,十代无好子”,这主要有两方面意义,一,是身体健康方面,二是德育教育方面,也就是做人方面的意义,我个人很认同这一观点。身心健康是很重要的
爱尔眼科在中山一医旁边,楼主可以去了解一下,我是五百多度的近视加一百多度的闪光,手术半个小时,去年年 ...
激光手术,小心为上,预后还不知怎么着呢。
男友没有意见啊?😓
2016/04/16回复
谁都想找个完美的,关键是这公婆太奇葩了,就等于矮个子还嫌弃对方矮,想找个高个子的,不知所谓,你直接话翻距地,你都未嫌弃你男朋友800度呢,
神经病~有没常识的~近视是后天的!!!!
多久才知道视力正常?
宝宝现在3岁5个月了,视力检查正常,从几个月开始就发现眼睛很灵活,然后1岁多了,每天下班接我,在很远的地方就能看见我。
2016/04/18回复
现在有很多视力机构中医调理近视的,听说可以治好的。我有一个朋友去了效果还不错。等把你的近视治疗好了你 ...
广州有这样的机构吗?
很多人都认为LZ的男友和他父母不对,其实我真的不认同,近视会不会遗传?一些医生说会,一些说不会,这是个运气问题吧,运气好的, 遗传的都是好基因,运气不好呢?孩子生下来就近视,做父母是什么心情?优生优育真的太重要了,健康是无价宝,包括我们的眼睛!我觉得既然这样分了也罢,LZ可以多花心思在视力保健上,我认为能坚持治疗的话视力是会改善的。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

婆婆把性病传给我和老公(是转帖来的,偶不是主人公哦)

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >