帖子详情

到了谈婚论嫁,见到对方父母后遭极力反对,如何是好?

29182124情感.婚姻.家庭

2016年的新闻报道“女护士对男友“注射死” 系谈婚论嫁时突起纷争”。让我们这些到婚龄的男女如何是好。
      我跟目前的男友已经谈了一年的恋爱,到最终步入婚姻殿堂,丑媳妇总得见公婆,第一次见公婆,心里相当紧张,反对早见晚也得见,总不能这样拖着。男朋友总是没事给我脑补讲他的父母。提前讲解对他的父母的各个方面进行一下了解,让我做到知彼知己,方能不失态。
       见面之前我自己参考了各种见公婆攻略,第一次见公婆应该注意些什么? 要不要送什么礼物? 要不要叫“爸”、“妈” ,穿着要注意些什么? 要不要帮忙家务,聊些什么呢? 等等。作足功课,我对头一次见公婆充满自信,很自然的去和他们交流,相信一定会给他们留个好印象的。
       万事俱备,只等见到公婆了。我和男友赶到他家已经中午了,他父母也做好了午餐,我肚子也咕咕叫。我就一吃货,见吃的什么都忘了。一坐下闻到菜的香味都醉了,更别说吃到嘴里的那种感觉。他父母见到我也乐不合口,他们自己没有吃,只顾给我夹菜,看着我吃,他父母不时提出一些问题。不经意间问我有没有近视,我一看到吃的,嘴就没停过,一边吃一边说有(因为我带的是**)。他们继续问近视多少度,我嘴巴也不停,说带框架眼镜650度。他们停顿了一会,若有所思的感觉。吃饭的气氛瞬间有些冷场。
        在吃完饭后,大家齐在客厅吃水果,他父母表情显得若有所思,他父母最终直接摊牌说,他儿子现在就是带着很厚的眼镜,而且度数还不低,有800度那么多,他们家都是经过高等教育,属于知识分子的家庭,很重视孩子的教育。说到夫妇双方如均为高度近视,其子女通常发病率在98%以上,他们不想他们的孙子一出生以后就带着眼镜,他们希望他儿子找一个没有近视的媳妇,这样后代近视的几率可以降低。
       听到这我彻底无语,我还有什么可以说的,这不明摆着叫我别缠着他儿子。谁叫我是女人,谁又叫我近视,而且我还是高度近视,再遇到这样的家庭观念,嫁个男人还得看条件配不配。难道我就甘心这样分手,可不分手我又得怎么样,带着眼镜又受他父母的气不说,以后也没有好日子过,这可如何是好?
精选回帖
14楼
1970/01/01回复
amyloamylo48楼
真搞笑,你不嫌他儿子800度,他们还嫌你600度?哈哈哈!放心,我朋友10多年前去做了激光去近视,之前也是好几百度,10多年了也没有异常,你也去做吧,如果真是为了这个原因的话。。。。。怕你搞了眼睛,又说你其他了方面了。
2016/04/15回复
本帖最后由 bibo2008 于 2016-4-15 14:23 编辑 其实男友父母说的还是有科学依据的,夫妻双方都是深度近视的话,将来的小孩基本上会近视+弱视,所以,从小保护视力是多么重要的事情。你男友近视度数这么深,即使他找个没近视的老婆,以后他的孩子近视的几率不是一般的大。所以,还是分吧,费事以后把这事赖你身上。你也可以找个没近视的男友,改善将来小孩的基因。
遗不遗传不知道,但是听说父母双方近视,小孩近视的概率比较大。有同学夫妻都是高度近视的,然后小孩从小带眼镜的。但是我想也不是绝对的。不过现在这个电子产品这么多的社会,近视比例不小了。
全部回帖
完美无暇是假:
     2016年的新闻报道“女护士对男友“注射死” 系谈婚论嫁时突起纷争”。让我们这些到婚龄的男女如何是好。      我跟目前的男友已经谈了一年的恋爱,到最终步入婚姻殿堂,丑媳妇总得见公婆,第一次见公婆,心里相当紧张,反对早见晚也得见,总不能这样拖着。男朋友总是没事给我脑补讲他的父母。提前讲解对他的父母的各个方面进行一下了解,让我做到知彼知己,方能不失态。       见面之前我自己参考了各种见公婆攻略,第一次见公婆应该注意些什么? 要不要送什么礼物? 要不要叫“爸”、“妈” ,穿着要注意些什么? 要不要帮忙家务,聊些什么呢? 等等。作足功课,我对头一次见公婆充满自信,很自然的去和他们交流,相信一定会给他们留个好印象的。       万事俱备,只等见到公婆了。我和男友赶到他家已经中午了,他父母也做好了午餐,我肚子也咕咕叫。我就一吃货,见吃的什么都忘了。一坐下闻到菜的香味都醉了,更别说吃到嘴里的那种感觉。他父母见到我也乐不合口,他们自己没有吃,只顾给我夹菜,看着我吃,他父母不时提出一些问题。不经意间问我有没有近视,我一看到吃的,嘴就没停过,一边吃一边说有(因为我带的是**)。他们继续问近视多少度,我嘴巴也不停,说带框架眼镜650度。他们停顿了一会,若有所思的感觉。吃饭的气氛瞬间有些冷场。        在吃完饭后,大家齐在客厅吃水果,他父母表情显得若有所思,他父母最终直接摊牌说,他儿子现在就是带着很厚的眼镜,而且度数还不低,有800度那么多,他们家都是经过高等教育,属于知识分子的家庭,很重视孩子的教育。说到夫妇双方如均为高度近视,其子女通常发病率在98%以上,他们不想他们的孙子一出生以后就带着眼镜,他们希望他儿子找一个没有近视的媳妇,这样后代近视的几率可以降低。       听到这我彻底无语,我还有什么可以说的,这不明摆着叫我别缠着他儿子。谁叫我是女人,谁又叫我近视,而且我还是高度近视,再遇到这样的家庭观念,嫁个男人还得看条件配不配。难道我就甘心这样分手,可不分手我又得怎么样,带着眼镜又受他父母的气不说,以后也没有好日子过,这可如何是好?
查看原文
我都还没见婆婆就一把鼻涕一把泪反对,因为她认为,不是白富美都配不上她儿子。
可也就只有他们两老这么认为吧,也不照照镜子看看自己的什么素质。
2016/04/14回复
qwer796413:
我都还没见婆婆就一把鼻涕一把泪反对,因为她认为,不是白富美都配不上她儿子。可也就只有他们两老这么认为吧,也不照照镜子看看自己的什么素质。
查看原文
我觉得既然门不当户不对,干脆长痛不如短痛,好花还怕找不到绿草配吗,想想我也打算分手了
哈哈哈哈哈哈,当年我也是以这理由被反对的
我近视800度。
当年我结婚前,连婆婆都没见过面,公公也是他来广州出差一起吃了一次饭。
他们连反对的意见都没机会发表。

自己的婚事自己做主,如果男友连这个主也做不了,那还是分了算了。
thomasthomas6楼
关键是你男友点睇
将问题交给你男友去处理,让他跟他父母沟通,他解决不了就算了吧
分手吧,不然以后更多苦头有你尝
phyniyphyniy9楼
如果近视都可以作为分手的理由,那还有什么爱情可谈!
看你男朋友的态度以及他现场的反应。如果他没有跟父母争取的话,分吧。我觉得你的心态蛮好的,哈哈。
亲,男友呢?怎么看不到你男友的态度。如果男友是妈宝男,还是趁早分手!
将问题交给你男友去处理,让他跟他父母沟通,他解决不了就算了吧
chliu31chliu3113楼
虽然我老公家境不怎么样,不过我老公一直能在家里做主。从来就说,是我结婚又不是我爸妈结婚。所以,要看你老公能不能有硬气了。
让你男朋友去沟通解决,如果婚前这种问题都解决不了,婚后的问题更棘手,到个时就唔系甘容易解决了!
hiromihiromi15楼
做眼激光手术咯,我也是600度以上,做了一年,现在挺好的。
+10086
+1
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

婆婆把性病传给我和老公(是转帖来的,偶不是主人公哦)

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了