帖子详情

到了谈婚论嫁,见到对方父母后遭极力反对,如何是好?

29338124情感.婚姻.家庭

2016年的新闻报道“女护士对男友“注射死” 系谈婚论嫁时突起纷争”。让我们这些到婚龄的男女如何是好。
      我跟目前的男友已经谈了一年的恋爱,到最终步入婚姻殿堂,丑媳妇总得见公婆,第一次见公婆,心里相当紧张,反对早见晚也得见,总不能这样拖着。男朋友总是没事给我脑补讲他的父母。提前讲解对他的父母的各个方面进行一下了解,让我做到知彼知己,方能不失态。
       见面之前我自己参考了各种见公婆攻略,第一次见公婆应该注意些什么? 要不要送什么礼物? 要不要叫“爸”、“妈” ,穿着要注意些什么? 要不要帮忙家务,聊些什么呢? 等等。作足功课,我对头一次见公婆充满自信,很自然的去和他们交流,相信一定会给他们留个好印象的。
       万事俱备,只等见到公婆了。我和男友赶到他家已经中午了,他父母也做好了午餐,我肚子也咕咕叫。我就一吃货,见吃的什么都忘了。一坐下闻到菜的香味都醉了,更别说吃到嘴里的那种感觉。他父母见到我也乐不合口,他们自己没有吃,只顾给我夹菜,看着我吃,他父母不时提出一些问题。不经意间问我有没有近视,我一看到吃的,嘴就没停过,一边吃一边说有(因为我带的是**)。他们继续问近视多少度,我嘴巴也不停,说带框架眼镜650度。他们停顿了一会,若有所思的感觉。吃饭的气氛瞬间有些冷场。
        在吃完饭后,大家齐在客厅吃水果,他父母表情显得若有所思,他父母最终直接摊牌说,他儿子现在就是带着很厚的眼镜,而且度数还不低,有800度那么多,他们家都是经过高等教育,属于知识分子的家庭,很重视孩子的教育。说到夫妇双方如均为高度近视,其子女通常发病率在98%以上,他们不想他们的孙子一出生以后就带着眼镜,他们希望他儿子找一个没有近视的媳妇,这样后代近视的几率可以降低。
       听到这我彻底无语,我还有什么可以说的,这不明摆着叫我别缠着他儿子。谁叫我是女人,谁又叫我近视,而且我还是高度近视,再遇到这样的家庭观念,嫁个男人还得看条件配不配。难道我就甘心这样分手,可不分手我又得怎么样,带着眼镜又受他父母的气不说,以后也没有好日子过,这可如何是好?
精选回帖
14楼
1970/01/01回复
amyloamylo48楼
真搞笑,你不嫌他儿子800度,他们还嫌你600度?哈哈哈!放心,我朋友10多年前去做了激光去近视,之前也是好几百度,10多年了也没有异常,你也去做吧,如果真是为了这个原因的话。。。。。怕你搞了眼睛,又说你其他了方面了。
2016/04/15回复
本帖最后由 bibo2008 于 2016-4-15 14:23 编辑 其实男友父母说的还是有科学依据的,夫妻双方都是深度近视的话,将来的小孩基本上会近视+弱视,所以,从小保护视力是多么重要的事情。你男友近视度数这么深,即使他找个没近视的老婆,以后他的孩子近视的几率不是一般的大。所以,还是分吧,费事以后把这事赖你身上。你也可以找个没近视的男友,改善将来小孩的基因。
遗不遗传不知道,但是听说父母双方近视,小孩近视的概率比较大。有同学夫妻都是高度近视的,然后小孩从小带眼镜的。但是我想也不是绝对的。不过现在这个电子产品这么多的社会,近视比例不小了。
全部回帖
完美无暇是假:
     2016年的新闻报道“女护士对男友“注射死” 系谈婚论嫁时突起纷争”。让我们这些到婚龄的男女如何是好。      我跟目前的男友已经谈了一年的恋爱,到最终步入婚姻殿堂,丑媳妇总得见公婆,第一次见公婆,心里相当紧张,反对早见晚也得见,总不能这样拖着。男朋友总是没事给我脑补讲他的父母。提前讲解对他的父母的各个方面进行一下了解,让我做到知彼知己,方能不失态。       见面之前我自己参考了各种见公婆攻略,第一次见公婆应该注意些什么? 要不要送什么礼物? 要不要叫“爸”、“妈” ,穿着要注意些什么? 要不要帮忙家务,聊些什么呢? 等等。作足功课,我对头一次见公婆充满自信,很自然的去和他们交流,相信一定会给他们留个好印象的。       万事俱备,只等见到公婆了。我和男友赶到他家已经中午了,他父母也做好了午餐,我肚子也咕咕叫。我就一吃货,见吃的什么都忘了。一坐下闻到菜的香味都醉了,更别说吃到嘴里的那种感觉。他父母见到我也乐不合口,他们自己没有吃,只顾给我夹菜,看着我吃,他父母不时提出一些问题。不经意间问我有没有近视,我一看到吃的,嘴就没停过,一边吃一边说有(因为我带的是**)。他们继续问近视多少度,我嘴巴也不停,说带框架眼镜650度。他们停顿了一会,若有所思的感觉。吃饭的气氛瞬间有些冷场。        在吃完饭后,大家齐在客厅吃水果,他父母表情显得若有所思,他父母最终直接摊牌说,他儿子现在就是带着很厚的眼镜,而且度数还不低,有800度那么多,他们家都是经过高等教育,属于知识分子的家庭,很重视孩子的教育。说到夫妇双方如均为高度近视,其子女通常发病率在98%以上,他们不想他们的孙子一出生以后就带着眼镜,他们希望他儿子找一个没有近视的媳妇,这样后代近视的几率可以降低。       听到这我彻底无语,我还有什么可以说的,这不明摆着叫我别缠着他儿子。谁叫我是女人,谁又叫我近视,而且我还是高度近视,再遇到这样的家庭观念,嫁个男人还得看条件配不配。难道我就甘心这样分手,可不分手我又得怎么样,带着眼镜又受他父母的气不说,以后也没有好日子过,这可如何是好?
查看原文
我都还没见婆婆就一把鼻涕一把泪反对,因为她认为,不是白富美都配不上她儿子。
可也就只有他们两老这么认为吧,也不照照镜子看看自己的什么素质。
2016/04/14回复
qwer796413:
我都还没见婆婆就一把鼻涕一把泪反对,因为她认为,不是白富美都配不上她儿子。可也就只有他们两老这么认为吧,也不照照镜子看看自己的什么素质。
查看原文
我觉得既然门不当户不对,干脆长痛不如短痛,好花还怕找不到绿草配吗,想想我也打算分手了
哈哈哈哈哈哈,当年我也是以这理由被反对的
我近视800度。
当年我结婚前,连婆婆都没见过面,公公也是他来广州出差一起吃了一次饭。
他们连反对的意见都没机会发表。

自己的婚事自己做主,如果男友连这个主也做不了,那还是分了算了。
thomasthomas6楼
关键是你男友点睇
将问题交给你男友去处理,让他跟他父母沟通,他解决不了就算了吧
分手吧,不然以后更多苦头有你尝
phyniyphyniy9楼
如果近视都可以作为分手的理由,那还有什么爱情可谈!
看你男朋友的态度以及他现场的反应。如果他没有跟父母争取的话,分吧。我觉得你的心态蛮好的,哈哈。
亲,男友呢?怎么看不到你男友的态度。如果男友是妈宝男,还是趁早分手!
将问题交给你男友去处理,让他跟他父母沟通,他解决不了就算了吧
chliu31chliu3113楼
虽然我老公家境不怎么样,不过我老公一直能在家里做主。从来就说,是我结婚又不是我爸妈结婚。所以,要看你老公能不能有硬气了。
让你男朋友去沟通解决,如果婚前这种问题都解决不了,婚后的问题更棘手,到个时就唔系甘容易解决了!
hiromihiromi15楼
做眼激光手术咯,我也是600度以上,做了一年,现在挺好的。
+10086
+1
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

婆婆把性病传给我和老公(是转帖来的,偶不是主人公哦)

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >