帖子详情

想买学位房,体育东路小学和华成小学(今年归华阳),若价格差不多,应该买那间呢?

1160823家有小学生

如题,现在想买个小学位房,看了下体育东路小学和华成小学的小面积,估计买得起,不知买那间学校的房好,体育东直升天河中学,华成直升47中,但小学教学水平可能体育东路小学好些,大家帮忙出出主意!
精选回帖
今年华成才被兼并成华阳的一个分部,由于地方限制,一个年级最多只有三个班,活动场地不多,学校是侧重经典诵读,武术,民乐,武术的奥运冠军曾经是华成的学生。由于是最近才出的合并消息,所以没有人能准确知道华成未来会变成什么样。   体育东学校就很大,一个年级很多个班,活动场地也很开阔。个人认为小学最重要的是有一个负责任的班主任把学习习惯培养好,当然资源平台也很重要。  至于对口的中学,47中不用说是天河区除了华附外的最好的中学,但好的中学也有一般的班级跟不上的学生,同理天河中学也有火箭班重点班,不过这个说来还为时尚早。 建议美妈多结合房子的自身条件,个人上班便利等因素综合考虑。
2016/05/04回复
本帖最后由 海绵宝宝2001 于 2016-5-12 20:21 编辑 说实话我也看不出名校究竟好在那,老师特别有耐心?有水平?,没怎么觉得,还听过老师羞辱那些调皮学生在"最差,全班最差,什么都差",有些姿态很高,小学不用太讲究,关键你能否遇到好老师,平常心看待吧
2016/05/12回复
回复下,支持你
楼上说的不错。
2016/05/15回复
全部回帖
有无了解这2间小学的,进来说说
今年华成才被兼并成华阳的一个分部,由于地方限制,一个年级最多只有三个班,活动场地不多,学校是侧重经典诵读,武术,民乐,武术的奥运冠军曾经是华成的学生。由于是最近才出的合并消息,所以没有人能准确知道华成未来会变成什么样。   体育东学校就很大,一个年级很多个班,活动场地也很开阔。个人认为小学最重要的是有一个负责任的班主任把学习习惯培养好,当然资源平台也很重要。  至于对口的中学,47中不用说是天河区除了华附外的最好的中学,但好的中学也有一般的班级跟不上的学生,同理天河中学也有火箭班重点班,不过这个说来还为时尚早。 建议美妈多结合房子的自身条件,个人上班便利等因素综合考虑。
粤赣高速 发表于 2016-05-05 07:15
买珠江新城体育东的学位房,升值潜力第一。
珠江新城的学位房太贵了,估计买不起
2016/05/05回复
愚人港口 发表于 2016-05-04 23:30
今年华成才被兼并成华阳的一个分部,由于地方限制,一个年级最多只有三个班,活动场地不多,学校是侧重经典..
谢谢楼主,分析得很有道理
2016/05/05回复
说实话我也看不出名校究竟好在那,老师特别有耐心?有水平?,没怎么觉得,还听过老师羞辱那些调皮学生在"最差,全班最差,什么都差",有些姿态很高,小学不用太讲究,关键你能否遇到好老师,平常心看待吧
回复下,支持你
我儿子目前就读于体育东小学本部,小家伙从上学起就很喜欢他的学校,时时说“要做最好的自己”(他们的校训😊)。老师很负责,班上同学相处也愉快,每年学校有书香节、科技节、体育节还有音乐节(这个记不清了哈哈),平时家长们也有自己组织活动。孩子一直很开心,成绩也不差啊!
肯定体育东啊,华成今年刚刚合并过来,要怎么调整到跟上华阳的节拍还不知道呢。
天河中学跟47中差不多吧。
sunny2207:
查看原文
我有体育东小两房,精装修,136万,有兴趣可以看看
tings76 发表于 2016-05-12 20:31
我儿子目前就读于体育东小学本部,小家伙从上学起就很喜欢他的学校,时时说“要做最好的自己”(他们的校训..
谢谢你的经验,我也觉得体育东好,但那边的房子真是好贵,自己又不想卖了白云的房子再买,真是好难!
秋天很好 发表于 2016-05-12 23:35
回复 sunny2207 的帖子
我有体育东小两房,精装修,136万,有兴趣可以看看..
现在还没买到,我只能买得起80万左右的单间,也很难找的,中介都觉得难找不热心。要不是小孩就读白云区某小学成绩一般,贪玩,加上运气又差,3年语文老师班主任换了几个,班风比较差。我也不用这么焦急转学。现在又找不到得力的关系搞去读,只能想着买学位房。另外就是有2个小孩,想着小的那个读小学也能惠及!
秋天很好:
查看原文
我在找体育东两房呢,请问您在哪个小区呀?可以短我具体房屋的情况吗?
楼上说的不错。
秋天很好:
查看原文
在哪个小区,多少平方
2016/05/16回复
xiao曹xiao曹16楼
秋天很好:
查看原文
亲,我想了解一下,V:847061270
2016/07/28回复
老尘老尘17楼
关注
秋天很好:
查看原文
在哪?有兴趣。
hidyerhidyer19楼
秋天很好:
查看原文
房子卖了没,没卖联系一下我
2016/10/01回复
猜你喜欢

该选体育东路小学还是小北路小学?

请问有了解天河直街101号大院的吗?华阳华成校区和天府路翠湖校区选哪个?纠结

体育东、华阳或水荫路小学30方左右的学位房,能找得到吗?

广州最好的小学--华师附小

我对天河区学校学位房的看法

体育东路小学和天府路小学学位房

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多