帖子详情

为什么老公一定要我洗碗,他妈一洗碗就跟我吵

32942203情感.婚姻.家庭

全部回帖
喂食猫喂食猫101楼
2016/05/14回复
MANXXXXMANXXXX102楼
本来呢 婆媳也没计较谁洗碗 相处好好的 最错是你老公 他妈是家人 老婆也是家人 都需要好好对待 如果他想你多做一点家务 可以好好商量 看看你在忙什么 不需要质问或者吼 令你心里难受 家庭气氛也不好 他不在家住帮忙带小孩就算了 还要管着这么琐碎?由此是对老公有气的表现我懂的
这就是婆婆和妈的差别,我婆婆来的时候,我老公会抢着干家务,心疼他妈。我妈来的时候,洗碗拖地都是我妈包干,我妈心疼我,老公心情好,偶尔做下。两老都不在的时候,几乎都是我做,给老公分配些,那都是当任务一样,经常还要拖拖拉拉,我也懒得说,只要他干完就行。反正家务琐事,不要太计较,多干点也累不死,少做点也不会多块肉。谁有空谁愿意就多做点,都累了就休息下,明天再做也就那么大的事情
老人没有义务帮你带人,帮你带了要知道感恩,而不是一味计较,换位思考一下。
我觉得分工合作吧,楼主带小孩,婆婆洗碗,如果楼主洗碗就婆婆带小孩,都在付出劳动吖,怎么个个人都觉得楼主没在付出,不知道各位美妈怎样想,反正我情愿洗碗,我妈也情愿洗碗,哈哈,可能我家宝宝比较活泼
楼主是因为生气老公的态度吧,殊不知洗碗才是轻松活
梦里花落2018:
谢谢支持,终于有人跟我一样想法,请问大家洗碗难还是带一个哭哭闹闹的小孩子难?反正是他要这样的,以后我就洗碗呗,我一点问题也没有
查看原文
我都支持你。谁说只有洗碗做家务才辛苦,带孩子不辛苦吗?我宁愿做家务也不想带小孩啊。我家婆就醒目得很,一吃完饭就抢着洗碗,我一回来就抢着摆桌子摆饭碗开饭,马上把娃一扔,做家务去咯。
个人想法,老人家帮你带小孩做家务那是你的福气,不是她的义务。。。自己年轻本来力所能及的事都要自己干,须深刻反省!
你家婆算不错的了,我家婆从不做家务,也不带孩子,我们煮好饭给她,让她洗个澡都说腰痛,不过不赞同你老公的做法,这样只会激化婆媳关系
海堂薰海堂薰111楼
大家没想到婆婆想洗碗多过带小孩,媳妇是知道,但她老公不知道,以为媳妇下班就选择带小孩这种轻松工作也不愿意洗碗,但带过小孩的人都知道,带年纪小的小孩是多么辛苦的事
海堂薰海堂薰112楼
流沙小兔:
那是你没给孩子养成好习惯
查看原文
怎样养?
海堂薰海堂薰113楼
海堂薰:
怎样养?
查看原文
我认为每个小孩都不一样性格,粘身小孩长大未必粘,顺其自然就好
如果楼主家的孩子也是分分钟要抱,那白天这个婆婆怎么买菜,做饭,搞卫生,楼主还能下班就有的吃?shi都无,在这里当家庭主妇的天天说自己累,老公回来不帮做家务,现在楼主上班的又说累了一天,真是对别人和对自己的要求好大区别
海堂薰:
怎样养?
查看原文
小孩子会坐以后可以买些安全的玩具或者布书给他,慢慢培养他的兴趣,放他在安全的地方不要掉下来,你距离孩子不要太远,可以偶尔远距离和他讲讲话,不要让他失去安全感
海堂薰:
我认为每个小孩都不一样性格,粘身小孩长大未必粘,顺其自然就好
查看原文
那你是粘孩子多过孩子粘你
粘,不代表时时要抱,刻刻要双手不得闲
2016/05/15回复
当妈的应该都有体会,带孩子不容易,老人白天带孩子做饭,真的挺累的,做媳妇的还是多点理解和关怀吧,毕竟老人是在帮忙,不是义务。
我认为楼主这想法也没什么问题,最有问题是老公的做法,孩子没帮忙带,家务没帮忙做,还要隔空指挥,有本事就让他自己回来带小孩做家务。最讨厌不干活还爱指挥的人。
蕙质兰心83:
就算洗碗也不用用报复的想法来对老人家
查看原文
同感
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

离婚协议书已经写好了,这婚是离不是不离?

南方媳妇,北方婆婆,相处起来真难

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >