帖子详情

为什么老公一定要我洗碗,他妈一洗碗就跟我吵

32944203情感.婚姻.家庭

全部回帖
xiaomei0217:
我认为楼主这想法也没什么问题,最有问题是老公的做法,孩子没帮忙带,家务没帮忙做,还要隔空指挥,有本事就让他自己回来带小孩做家务。最讨厌不干活还爱指挥的人。
查看原文
他老公以为赚几个钱就好了不起吗?有本事他自己做,还每天询问,最讨厌这些男人
2016/05/15回复
海堂薰:
大家没想到婆婆想洗碗多过带小孩,媳妇是知道,但她老公不知道,以为媳妇下班就选择带小孩这种轻松工作也不愿意洗碗,但带过小孩的人都知道,带年纪小的小孩是多么辛苦的事
查看原文
因为楼主老公没帮忙带人不知道带小朋友的辛苦,换做我,我也喜欢洗碗多过带人😂😂
晚枫晚枫123楼
楼主生气应该是老公的态度,不是专门针对老人的吧?白天老人带孩子,楼主上班都不轻松,晚上互相体谅协调一下就行了,小辈主动点,老人辛苦也会开心些。这个当老公当儿子的不会做人,想老妈轻松点就哄着老婆体谅老婆上班又带孩子的辛苦,回家自己多做点,跟老婆说老人的艰难,做老婆的就算不心疼家婆,看在懂事的老公面上也会主动多干家务的嘛。最怕就是家婆爱表功,为突出自己对儿子的爱专门背后讲媳妇懒,本来带孩子也并不比洗碗轻松多少,要是曲解一下没事都能变大事。婆媳矛盾主要原因还是夹在中间的那个男人。
HONGCHEN阡陌:
我要是有个做饭带孩子的婆婆,我一定当她恩人供着,不知道感恩的女人不配做人老婆,儿媳。
查看原文
我也是,可惜我没遇上这么好的家公家婆
trecytrecy125楼
老公打电话来查感觉不信任是有点生气。不过我觉得婆婆煮饭,吃完饭洗个碗会让老人家心里舒服好多,要不感觉像保姆,你回来吃完饭把碗一扔就走了,关键是还理直气壮。我们家也是老公长期出差,我吃完饭一般都主动洗碗收桌子,儿子要下楼玩我也让他等一等的。
其实评论闹LZ的人都唔好讲得咁难听,家家有本难念的经,试问你地能否感受到老公这样成日找茬嘅行为?还有LZ你家婆同你平时关系喺点???很好吗???如果好嘅话佢应该唔会喺你老公背后告状,如果唔好嘅话就可能喺你背后打小报告而导致你老公行为咁变态,我家婆人很好,不计较,所以我地乜都讲,无隔膜
君宝c君宝c127楼
好凄惨的婆婆
强烈同意59楼关于婆婆带小孩的看法 讨厌一些人动不动就把家里的事上升到责任义务     其实楼主只是讨厌老公的做法吧   我结婚第七个年头了  我婆婆洗碗的次数双手应该都数得出了
谁做都一样,但是请记得,公婆帮你带孩子是功劳,不能视为理所当然。
你老公也系怪你不够主动
yoyeuyoyeu131楼
有很多人都是宁愿做家务也不愿看孩子的。
刚开开头。觉得楼主老公多管闲事。看到后面,发现楼主特别多事!喜欢双倍奉还地折磨别人,也折腾自己!难怪这么多,婆媳关系紧张!  这个媳妇要不得!难怪楼主老公老是查岗!
流沙小兔:
楼主自以为很聪明, 你婆婆是不跟你计较,等到她也开始煮个饭3个小时,你回来毛都没有的吃,什么家务都不做,就说孩子闹,没有时间,你也没有办法
查看原文
同感!婆媳关系紧张,家庭不和谐的女人从来不检讨自己。自以为很聪明,实质愚蠢!
wsc9.wsc9.134楼
楼主还是以感恩的心态对待婆婆好了,你老公孝顺也是个好男人。三个人稳机会一起沟通下,如你家婆喜欢洗碗就叫你老公不要老打电话来烦了。或者楼主抵霖滴等个细佬训佐你去洗碗。😂
没良心,人家老人帮你做了一天的事,你洗个碗都有意见,人家儿子问问妈妈,你也有意见,唉。如果老人什么都不管,走了,看有你受
wsc9.wsc9.136楼
nana.xian:
我也要洗半个小时以上,现在不用下洗洁精还好。以前要用洗洁精,洗一个小时
查看原文
不用洗洁精现在用啥?
nana.xiannana.xian137楼
就开热水洗,水龙头有冷热两种出水,我就用温水洗
nana.xiannana.xian138楼
家婆他们说用洗洁精不太好,过不清有残留的
newwife:
我婆婆帮带孩子做家务,基本我回家就接手带孩子,有时候看婆婆太累,就叫老公去洗碗😁
查看原文
一样哈哈,不过我老公在家的时候会主动分摊他妈妈的活。我是家务白痴加懒虫!
楼主其实我挺理解你,之前我婆婆帮我带小孩,家务也是她全包,我从小到大本来就什么都没干过,也试图伸手帮忙,婆婆不让,让我下班多陪小孩就好。所以一直以来家务就都归婆婆,自己插不上手。我老公不会说我懒,他会主动去帮他妈妈。至于你说的报复,我更理解,其实也不是真的报复,就是一时气话,我老公有时候怪我对他家人不够体贴时,我也想过报复的阴暗心理,比如既然你觉得我不够好,那我就真的不好给你看,这种心理其实也就是自己在心理发发牢骚出出气,该怎么对公公婆婆的还是会对他们好的,不会真的迁怒到他们身上的,毕竟和谐的家庭环境才是最宝贵的财富!所以,楼主不要太介意别人那些比较过激的话,既然老公让你洗碗,那你就在婆婆面前多做点,老人嘛,毕竟帮我们带孩子不容易!婆婆开心了老公开心了,整个家庭氛围就好了,孩子在这种环境下成长才幸福!
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

离婚协议书已经写好了,这婚是离不是不离?

南方媳妇,北方婆婆,相处起来真难

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >