帖子详情

培正中学要并五羊中学?

2862159家有小学生

昨天碰到一名东实的家长,问起她家孩子升初中的事,聊起来的,她说培正中学要并五羊,正在装修的五羊中学之后要挂培正中学的牌子了,据保安说培正的牌子都到学校了,那么,附近的东实、五羊小学,培正不是大部分都要被派位到这里啦?有知道的达人说说吗?谢谢
精选回帖
来看看 顶下贴
2016/05/13回复
mophismophis16楼
应该想,五羊小学,东实的孩子能去培正,跟天河的思路慢慢一样了,皆大欢喜。
2016/05/13回复
18楼
1970/01/01回复
   个人听说,五羊中学现在的教学理念貌似比以前有点改变,初二的好像以数学为主来分班的,也不知道是不是真的。 但是住在寺右,像我家的在东实读小学的孩子,如果没有完全拔尖的学习,都老老实实五羊吧, 铁中,七中,八一那些比率性太小了。   我估计我家小的几年过就是五羊了。    别扔砖头啊
2016/05/17回复
KQ2288KQ228847楼
不会什么都不变吧。加入培正集团,总会带来些变化,要不然加不加入也没什么意义吧
2016/06/07回复
全部回帖
不是培正要合并五羊,而是培正成立了培正集团,五羊中学加入了培正集团,所以要装修门面挂牌。但其实两校是独立招生的,老师校长那些全部不变的,和原来一样!只是换了一套衣服而已
2016/06/06回复
招生独立,管理独立,教师也不会互相流动,不不存在合并一说,只是五羊加入了培正集团,培正集团现在已经有培正、培小和烟幼,现在准备加五羊
2016/06/06回复
小一子2016:
招生独立,管理独立,教师也不会互相流动,不不存在合并一说,只是五羊加入了培正集团,培正集团现在已经有培正、培小和烟幼,现在准备加五羊
查看原文
明白了,谢谢答复,加七中多好啊
KQ2288KQ22885楼
小一子2016:
不是培正要合并五羊,而是培正成立了培正集团,五羊中学加入了培正集团,所以要装修门面挂牌。但其实两校是独立招生的,老师校长那些全部不变的,和原来一样!只是换了一套衣服而已
查看原文
不会什么都不变吧。加入培正集团,总会带来些变化,要不然加不加入也没什么意义吧
cocatcocat6楼
“集团办学学校非选拔性直升在规定时间内可提前招生”。意思是培正小学的孩子可以选择直升五羊?
KQ2288KQ22887楼
cocat:
“集团办学学校非选拔性直升在规定时间内可提前招生”。意思是培正小学的孩子可以选择直升五羊?
查看原文
哈哈,五年后,还真不一定
直升五羊?我醉了
2016/06/08回复
如果都是独立的,那加入培正集团的意义何在呢?8
KQ2288KQ228810楼
鹏程万里:
如果都是独立的,那加入培正集团的意义何在呢?8
查看原文
应该会有变化
KQKQ11楼
听说很久了,挂培正牌应该是确定了的。怎么变化,得看上面怎么管理
2016/06/17回复
散漫183 发表于 2016-06-08 08:56
直升五羊?我醉了
同样的心情
2016/06/18回复
小升初派位结果出来了,并不是差的学生就去五羊中学,现在越秀的教育就是要各个学校都有成绩好的生源。也有好多成绩差的派到七中等学校。现在的这种排位方式几年后就可以看到成果,别老认为五羊不好。
2016/06/26回复
cocatcocat14楼
这种派位方式会让好生源流向民校。
2016/06/27回复
fuxfan 发表于 2016-05-12 20:12
怎么档次越来越低了呢

从执信到7中,现在到培正
听说执信是要全部老师换掉,谈不拢。并来并去,还不是那些老师。
2016/09/09回复
小懒猪 发表于 2016-05-13 18:31
不觉得JYJ这种做法是自欺欺人吗?并完后五羊难道会瞬间变好?生源不会变,只是换个牌,还拖累培正百年名校..
培正中学口碑不算太好
梦想阳光大海 发表于 2016-05-16 13:08
培正中学现在已经不咋滴了,再并上五羊就更没意思了
就是。不了解的还以为学位好啊。房价涨了,其实都是一样
dd602 发表于 2016-05-22 18:48
把不好的学生都派去别的学校的话,五羊还是会很不错的。希望重点班多开几个..
除了五羊名气不行,其他都不错
那五羊小学派位的学校就都是名校了~~可喜可贺~~
猜你喜欢

五羊中、小学及东山实验小学归入培正集团

五羊中、小学及东山实验小学归入培正集团

学区化真的要来了,广州被分成十一个学区,大家怎么看这个问题?

培正小学规划多一个校区是不是搞错啊

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

2016年越秀区小升初对口学校

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >