帖子详情

有必要去读什么学而思

185301169家有小学生

全部回帖
到了高中,学而思也搭救不了了,还不如让孩子养成好习惯,主动学习

孩子班上很多学而思的孩子,,在上新课 ...
还有高考时一分两分的差距也不代表什么的,其实这样的分差并不代表智商的差距的
2016/08/03回复
我是建议学习成绩跟不上才考虑补习班,平时家长多点督导就好了,培养正确的学习态度和习惯。
coopersbscoopersbs123楼
现在的补习班,都是提前教学,5年级学6年级的,1年级学2年级的。。。何必呢
美其名曰要跟上脚步避免落后,实际上大家都忘了一个词“拔苗助长”
童年最重要的时光就是玩乐,促进养成健康向上的人格。
现在都是终身学习时代了,若是还担心什么落后在起跑线上,那有点小瞧这条跑道了。
lorrieslorries124楼
常乐之心:
孩子今年上华景小学一年级,他适应的还不错,学习也很轻松,每天很多空余时间玩。我给他报了架子鼓,足球,围棋,都是一周一次。小姑子来我家时说起,她家小孩也是一年级,报了学而思数学,英语,连暑假都一直在学习。她说我家儿子明显是学有余力干嘛不去学而思,搞的家人也倒向她那边。我是主张孩子童年要多玩乐的,我问了孩子的想法,他不反对,但也不是非常想去。唉,我尊重老人家,这漫漫学习路,真心想孩子多点时间玩,但看到身边那么多报班的,又担心耽误孩子,矛盾!
查看原文
楼主开的这个话题挺好的,我一直也认为童年是应该快乐成长,就算到了读书阶段,也应该学习时应学习,该玩的时候就投入的玩, 不要令他因为读书就没有了自由时间.读死板书.

我家小孩,今年9月要升三年级,马上要有英语课,身旁很多同学家长,朋友都说现在学校早就没有单词音标,平时大量的单词都要小孩自己想办法死记硬背的。因此,我为了希望小孩三年级英语不要太死记,学得轻松点,就帮他外面报读了自然拼读课。

在机构等待下课过程中,大部分家长都是为孩子已经报读了学而思班,讨论的都是孩子进去学习的过程,还有抢位多激烈,也有因为稍跟不上学而思进度,额外再去其他机构辅导的。无论学习点有多远,都一直坚持下去。。。。

听到这里,顿时觉得自己也作为一名妈妈,并没有为孩子做过一些任何长远计划,一直认为自己上班,晚上检查功课,甚至这次额外报的自然拼读班,晚上带他过来学习,已经很累了,但其实原来这已经不算什么,真心佩服那些伟大的妈妈。

另一方面,我真心觉得不太想强求孩子成为一名学霸,只要对待掌握好目前教科书内容就好了,并不是所有孩子都能家长想培育他成为学霸,就能成为学霸的。我不太了解是否我的看法太不上进,还是不够负责任 ,我想如果这样小孩累,我也累!
2016/08/22回复
promypromy125楼
孩子马上四年级了, 我给她报一两门, 家附近的只有初中班, 其他地方都要接送, 真还下不了这个决心.
2016/08/22回复
常乐之心:
孩子今年上华景小学一年级,他适应的还不错,学习也很轻松,每天很多空余时间玩。我给他报了架子鼓,足球,围棋,都是一周一次。小姑子来我家时说起,她家小孩也是一年级,报了学而思数学,英语,连暑假都一直在学习。她说我家儿子明显是学有余力干嘛不去学而思,搞的家人也倒向她那边。我是主张孩子童年要多玩乐的,我问了孩子的想法,他不反对,但也不是非常想去。唉,我尊重老人家,这漫漫学习路,真心想孩子多点时间玩,但看到身边那么多报班的,又担心耽误孩子,矛盾!
查看原文
跟我一样心态!我家孩子也是学有余力。但本意是想孩子能够在快乐玩耍中学习也不落下,但身边太多家长挤去学而思,天天制造恐慌气氛。。。。。我也心慌了!这到底要怎样呢!
2016/09/08回复
yiyi妈妈:
过早读,不一定好,三四年级前以学习习惯,学习兴趣为主,早了不代表以后就比别人强,多少人四五年级上,效果远比早上好,个人意见。
查看原文
真心希望能这样。。。
好妈妈yoyo:
学习最重要是培养好的学习习惯,认真高效爱思考,慢慢就会越学越好,没有好的学习习惯,最多靠补习上个大学,算不上真正成才
查看原文
认同!学习是一辈子的事情,兴趣和习惯的培养才是关键。
L7onlyL7only129楼
fuxfan:
一大堆理论家根本不了解实际情况,只会满嘴跑火车还什么一二年级尽情玩,三四年级再开始抓,甚至五六年级再努力也不晚你以为人家老师是等着你去报吗,你三四年级报给我看看,你能报到名我写个大大的“服”字给你到五六年级,你唯一的选择就是读几万块钱一个月的一对一
查看原文
正解
我只在少年宫上语文,数学和英语,钢琴4个科目就算了。
客气客气131楼
呵呵,没上过的喷的多,上过的乐此不疲,为什么?什么4。5年级学习不好的再去不迟?试试看,到时候人家能不能收。跟不跟的上?现在是多元化教育,学校是基础义务教育,想扩展,不好意思,上社会的补习班吧,到了XES,才发现勤奋的学生和更加勤奋的家长,一年一科要万几,外加精力耗尽,他们都是傻瓜吗?
2016/09/09回复
yoyoljxyoyoljx132楼
garyferly:
既然被评广告贴 呵呵 不妨再说说 一年级后开始学公文没意义,三年级后开始学而思没意义,因为学生根本没有能力兼顾校内跟课外,只会更辛苦
查看原文
看了你这个!我们也去枪了!真的是秒杀啊!抢不到心仪的校区!但是就抢到了周末的班!也算是幸运了!
lorries:
楼主开的这个话题挺好的,我一直也认为童年是应该快乐成长,就算到了读书阶段,也应该学习时应学习,该玩的时候就投入的玩, 不要令他因为读书就没有了自由时间.读死板书.我家小孩,今年9月要升三年级,马上要有英语课,身旁很多同学家长,朋友都说现在学校早就没有单词音标,平时大量的单词都要小孩自己想办法死记硬背的。因此,我为了希望小孩三年级英语不要太死记,学得轻松点,就帮他外面报读了自然拼读课。在机构等待下课过程中,大部分家长都是为孩子已经报读了学而思班,讨论的都是孩子进去学习的过程,还有抢位多激烈,也有因为稍跟不上学而思进度,额外再去其他机构辅导的。无论学习点有多远,都一直坚持下去。。。。听到这里,顿时觉得自己也作为一名妈妈,并没有为孩子做过一些任何长远计划,一直认为自己上班,晚上检查功课,甚至这次额外报的自然拼读班,晚上带他过来学习,已经很累了,但其实原来这已经不算什么,真心佩服那些伟大的妈妈。另一方面,我真心觉得不太想强求孩子成为一名学霸,只要对待掌握好目前教科书内容就好了,并不是所有孩子都能家长想培育他成为学霸,就能成为学霸的。我不太了解是否我的看法太不上进,还是不够负责任 ,我想如果这样小孩累,我也累!
查看原文
现在的小学英语也是有英标学习这块的,只是不像以前特意注明是音标,而注重的是要孩子从所学的单词去体会总结,同时大部分英语老师都是用自然拼读法来教单词的。三年级下册的英语书里开始有Sound Family这个版块,其实就是音标学习的模块,把相同字母的不同发音单词罗列出来,孩子很容易就会找到发音规则。而且现在的英语老师接受的教学法也是以自然拼读为主,要孩子死记硬背的老师应该是极少数。
sharelily 发表于 2016-05-19 15:18
我们老板娘的儿子五年级,今天也在抢学而思老师,太疯狂,像我们这种没钱的,只要是公办不花钱就好,哪还有..
可以上学而思网校,一样非常好,几个孩子一起上,更省钱
2016/10/24回复
做为家长好纠结,不上吧怕升不理想的中学,上吧那么辛苦,真不知道有无意义,特别是教的快速口算,有意义吗?列坚式就可以了呀,有计算机了还口算,😓
早妈早妈136楼
不要盲目跟风,学校都学不好就不要报了。但是学有余力真是早点报好点。数学比英语又要更建议报。我家数学三年级下开始跟,英语四年级刚开始跟,英语比数学跟得吃力。英语考上尖子班,一年级开始就跟的牛娃一堆堆,进度快,我家词汇跟不上,语法全没学过,累。现在上了一段时间,总算是慢慢努力赶上,从倒数后三进步到中上游。总之学有余力,建议早点上。
早妈早妈137楼
补充一句,孩子喜欢上,老师很幽默风趣,跟打了鸡血一般。另外良心话,学而思真是不算贵。
61006100138楼
每个人有自己带孩子的方式,你喜欢快乐学习,小姑喜欢不输在起跑线上,没有谁对谁错。不一定快乐教育就不好 ...
说的非常好!学而思是一个选择,你可以选择也可以不选择,看自己想法啦。
2016/10/25回复
团小圆团小圆139楼
岚裳:
我家正在读学而思的幼升小课程,我是觉得不要一听在学而思上课就觉得很恐怖,在想这些家长为什么给小孩子那么大的压力。其实只有你真正进入了那个学习系统里面,你才会发现数学有很大的魅力,数学原来可以很好玩。当然我们也只是在幼升小阶段,课程也比较简单。但就我家小孩的情况来说,他确实学得很开心,每个星期就盼着去上课。学而思的数学有点难度,如果小孩完全没启蒙过,或者做过类似的思维训练题,插班进去读刚开始会有点吃力,但也会很快适应的。小低的班还挺多的,只是可能未必有适合的时间跟地点,所以抢班跨报玩的就是心跳😝
查看原文
请问读幼升小也要考试才行的吗?
2016/10/26回复
fuxfan:
现在说什么也迟了吧,今年肯定是报不上了
查看原文
我们也是幼升小就报名学而思,考试通过,报名时秒抢的。
2016/10/28回复
猜你喜欢

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

小学一年级作业少,平时又不愿意做家长多安排的怎么办?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

为什么小学生这么忙?

我为什么坚持让孩子学管乐

什么时候报名学而思合适呢

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >