帖子详情

如果要等原业主到两年再过户,签合同要注意哪些细节

904413房产楼市

遇到靠谱业主一般没太大问题吧。
各位美妈有没有过等一两个月,或者不到半年时间,待业主证过两年再过户的经历,签订合同需要注意些什么细节?

存在哪些风险?

现在问题是等几个月再过户的情况下,要注意哪些事?
具体来说,网签了可以保障什么?楼下有人说网签没用?
怎么防止一房多卖?网签了还能再卖别人?
在未过户前,如果房产被抵押了该怎么办?对原业主来说,什么情况下,他会那样做?为什么会?
未过户前,跟业主商量给多少定金合适?如果原业主要求网签即付完首付呢?
合同具体还要约定什么?怎么楼下也有人说这合同约束力不够?
对原业主来说,如果一直没过户,他会不会有什么风险?
精选回帖
帮顶。。。。。。。。。
2016/06/02回复
苍家苍家9楼
支持 ~~~ 顶一下
xunmuxunmu11楼
顶一下
14楼
1970/01/01回复
全部回帖
zhengxylyzhengxyly沙发
房价如果上涨过快,业主违约,赔你一点钱。你损失了购买时机
恶劣一点的业主直接不赔,玩失踪。打官司的话,时间最少一年而且你要先付律师费,你以为那么容易赢?就算网签了的房屋都不是百分百打的赢,何况你这种合约
哪怕你赢了,一年后判决下来了,要强制执行,房款也要一次性付款,不能用房贷。
更复杂的情况,对你违约后,他直接卖给别人了,你这官司连强制执行的对象都没了
你确定还要这样买?
qmp198596qmp198596板凳
两年内 房子再抵押、查封啥的 你承受不
我前两年买房的时候,差大半年到五年不用交税钱,我也不等,觉得到时候涨价了业主后悔,如果降价了怕自己后悔,发生了其它什么事情又是个烦事,所以要不情愿交多点税钱,要不找其它房子。
我前两年买房的时候,差大半年到五年不用交税钱,我也不等,觉得到时候涨价了业主后悔,如果降价了怕自己后悔,发生了其它什么事情又是个烦事,所以要不情愿交多点税钱,要不找其它房子。
pkpmpkpm6楼
zhengxyly:
房价如果上涨过快,业主违约,赔你一点钱。你损失了购买时机恶劣一点的业主直接不赔,玩失踪。打官司的话,时间最少一年而且你要先付律师费,你以为那么容易赢?就算网签了的房屋都不是百分百打的赢,何况你这种合约哪怕你赢了,一年后判决下来了,要强制执行,房款也要一次性付款,不能用房贷。更复杂的情况,对你违约后,他直接卖给别人了,你这官司连强制执行的对象都没了你确定还要这样买?
查看原文
为什么强制执行不能房贷要一次性付款?是银行不批了还是?
帮顶。。。。。。。。。
两年好长 谁知道会怎样 不靠谱
苍家苍家9楼
支持 ~~~ 顶一下
xunmuxunmu10楼
顶一下

好吧,没表述清楚。是说等房产证过两年,不是要等两年时间过户。
那么有的可能就等一个月,有的等半年吧,等太久,我也觉得风险更大啊。

现在问题是等几个月再过户的情况下,要注意哪些事。
具体来说,网签了可以保障什么?楼上有人说网签没用?
怎么防止一房多卖?网签了还能再卖别人?
在未过户前,如果房产被抵押了该怎么办?对原业主来说,什么情况下,他会那样做?为什么会?
未过户前,跟业主商量给多少定金合适?如果原业主要求网签即付完首付呢?
合同具体还要约定什么?怎么楼上也有人说这合同约束力不够?
2016/06/04回复
猜你喜欢

求助:要帮业主170万赎楼,怎么避免风险?

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

请问在银行还完所有按揭款后,涂销抵押是什么时候去办理?

买这样的回迁房有什么风险不?

已经签合同交了定金,业主要求先付首付再过户,有什么风险吗?(已经顺利递件)

请问买二手房后水电过户前押多少尾款合适

热点推荐

学生卡也可以用手机充值 还不用去线下

海银海记40蚊火锅套餐 肥牛嫩肉一样没少

每年必打卡一次!惠州巽寮湾真越来越美!

8点后的永旺好多东西捡漏!生鲜区折扣好抵

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

生活因爱而美好!

这年头小朋友喜欢玩烟卡?

今日谷雨,春和景明,雨泽万物,播种希望

拿闲置书本,来凯德广场换蔬菜啦!

澳门打卡夜景,体验无人驾驶轻轨!

贵定-金海雪山

粘土温泉鸭

达美乐比萨买一送一啦

查看更多热点 >