帖子详情

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

3539129房产楼市

看房和最终买房选择,可以看另外个帖子:
http://www.gzmama.com/thread-4734677-1-1.html

时间点重新编辑到前面

6月底-7月初,准备各种资料。
7月初-7月中,业主向工行申请提前还贷,一般要3个月才能出涂销,但支行说如果我继续在他那里贷,可以加急办理,于是和业主一起在工行面签。同时也申请了公积金贷款。
7月15日,公积金申请受理;
7月18日,公积金审批成功;
7月20日,公积金短信提醒去面签;
7月26日,去工行帮业主赎贷,扣款同时,工行出了同贷书;
7月27日,公积金面签,公积金出同贷书;(公积金必须有银行同贷书复印件才会给你签,并给同贷书)
8月8日,同贷书几经波折到达公积金中心,业主拿到涂销;
8月10日,第一次过户,失败;
8月23日,第二次过户,成功;
8月31日,网点发放规模初审,这是审批的第一步;
9月1日,中心发放规模审核,规模汇总,中心部门领导规模审批;
9月6日,中心分管领导规模审批,财务制作拨款申请,财务部门领导审核,财务分管领导审核;
9月8日,审批流程结束,放款数据导出。卖家收到公积金贷款部分,商贷那边工行又掉链子了,业务不熟出了问题,要到下周了,坑啊
9月14日,工行放款,卖家尾款已收。
合同签的放款一个月内收房,暂时约定10月15日去收房,不知道能否顺利结束。10月15日,收房,有点小波折,但最后还是成功拿到了,总之,业主和买家的互信非常重要。

组合贷,工行做的,公积金办了加急。别问我为什么工行,我也是被逼无奈。
第1个波折,6月底-7月初,准备各种资料。我的户口本是一页一页的,家里没寄户主有省公章的那一页,资料不行,家里重新补寄过来。

第2个波折,8月初,公积金的贷款合同需要寄到工行,工行盖章后寄回。因为台风拖延,和工行经理第一次办二手房组合贷业务不熟漏寄了一个文件又补寄,导致延迟了大约一周。一直到8月5号才寄到办理的公积金网点,8月8号才到公积金中心。业主差不多也在这时候拿到涂销资料。等合同到抵押岗又要好几天,业主等不及要首付,要求过户抵押分开,过户先做了,于是约定8月10号过户。

中间有个小插曲,按揭公司发现结婚证上我老婆的身份证号码写错了(鄙视下家里的民政局),还折腾我重新拍照换了本结婚证。我们带着孩子一起去拍结婚证,老板很吃惊:“你们孩子都这么大了才结婚。”算是个小甜蜜吧,和老婆“又”结婚一次。

坑爹的第3个波折,8月10日,中介一早拿号,查无房,缴税(黄埔的房产在黄埔缴税),一开始都很顺利,因为网签签的是过户抵押一起做,黄埔区房产交易中心不允许改网签,所以交完税去天河交易中心过户。11点半过去,只有下午的号了。贷款需要柜台首付流水单,我之前定金赎贷都是网银转的,中午和业主一起在银行反复捣腾几次,转好了流水单,同时付了首付。

下午很快排到,需要我的社保登录密码查社保,早有准备,无问题。突然出现一个意外的大问题,办理的那家支行突然换了法人,涂销资料上的内容都是旧法人的,无法涂销。业主驱车去工行换资料,被告知新的营业执照还没办下来,暂时无法换涂销。

过户宣告失败,但坑爹的是我首付已经付了。反复跟银行确认,银行说15号可以拿到新的资料,但业主需要出差,18号晚才能回来。于是约定等公积金合同到抵押岗,同时业主拿到新资料后,过户抵押一起办。预计的时间是8月23,但我的心里是非常绝望的,因为工行已经坑了我两次,对23号前能否拿到资料,拿到的资料会不会还有问题,心里一点底都没有。

8月22日,业主到工行拿到了资料。没有新营业执照,但是有新法人的委托书、公章以及其他各种证明作为营业执照的弥补,反复咨询房产交易中心,回复资料可以,但心里还是在打鼓。

8月23日,这次很顺利,查册,缴费,过户,抵押一个上午一次性办完。之前就收到过通知,加急的时间由10天延长到30天,大概要到9月底才能放尾款了。顺便提醒一句,首付最好还是不要提前付,遇到靠谱的业主还好,不靠谱的,给完首付后,各种求着才肯过户。
精选回帖
番禺过户和入押是分开的,没办法。。。我是8月3号就过户了,15号出新证,明天入押。。。
2016/08/25回复
lin5000lin500015楼
不是得等出新证才可以入押么?办理过户后,等8个工作日后才能取新证。你的新证过户当天可以出来啊?还是加急好啊,我都后悔死了
2016/09/08回复
dedeguodedeguo23楼
天啊,如果这样说,全部手续办下来,不是要3星期加2个月,那不是3个月了。。。。
dedeguodedeguo24楼
公积金和商业同贷书是什么?买家已经接收到信息,进入转户、抵押程序,但是我这边的手续还没搞好,要等涂销。
全部回帖
LEX7711LEX7711沙发
支持楼主分享经验。经历过贷款买房真是折腾啊。
uphensonuphenson板凳
楼主进度跟我差不多。。。不过我是明天才入押。
uphenson:
查看原文
按道理不应该这么久的,就是中间老出问题,一切都很顺利的话,8月5号就应该能过户抵押一起做了。稍微拖延点,8月9号也可以了。结果硬生生的拖到了23号。
你明天才入押的话,是过户抵押分开做的。其实一起做速度更快,少8个工作日的归档,2个工作日的入押时间。一起做过户第二天就开始进入放款排队流程了。
kongao0204:
按道理不应该这么久的,就是中间老出问题,一切都很顺利的话,8月5号就应该能过户抵押一起做了。稍微拖延点,8月9号也可以了。结果硬生生的拖到了23号。你明天才入押的话,是过户抵押分开做的。其实一起做速度更快,少8个工作日的归档,2个工作日的入押时间。一起做过户第二天就开始进入放款排队流程了。
查看原文
番禺过户和入押是分开的,没办法。。。我是8月3号就过户了,15号出新证,明天入押。。。
uphenson:
查看原文
黄埔的房子也可以去天河过户,番禺的能这样操作吗?
kongao0204:
看房和最终买房选择,可以看另外个帖子:http://www.gzmama.com/thread-4734677-1-1.html时间点重新编辑到前面6月底-7月初,准备各种资料。7月初-7月中,业主向工行申请提前还贷,一般要3个月才能出涂销,但支行说如果我继续在他那里贷,可以加急办理,于是和业主一起在工行面签。同时也申请了公积金贷款。7月15日,公积金申请受理;7月18日,公积金审批成功;7月20日,公积金短信提醒去面签;7月26日,去工行帮业主赎贷,扣款同时,工行出了同贷书;7月27日,公积金面签,公积金出同贷书;(公积金必须有银行同贷书复印件才会给你签,并给同贷书)8月8日,同贷书几经波折到达公积金中心,业主拿到涂销;8月10日,第一次过户,失败;8月23日,第二次过户,成功;8月31日,网点发放规模初审,这是审批的第一步;9月1日,中心发放规模审核,规模汇总,中心部门领导规模审批;9月6日,中心分管领导规模审批,财务制作拨款申请,财务部门领导审核,财务分管领导审核;9月8日,审批流程结束,放款数据导出。卖家收到公积金贷款部分,商贷那边工行又掉链子了,业务不熟出了问题,要到下周了,坑啊9月14日,工行放款,卖家尾款已收。合同签的放款一个月内收房,暂时约定10月15日去收房,不知道能否顺利结束。10月15日,收房,有点小波折,但最后还是成功拿到了,总之,业主和买家的互信非常重要。组合贷,工行做的,公积金办了加急。别问我为什么工行,我也是被逼无奈。第1个波折,6月底-7月初,准备各种资料。我的户口本是一页一页的,家里没寄户主有省公章的那一页,资料不行,家里重新补寄过来。第2个波折,8月初,公积金的贷款合同需要寄到工行,工行盖章后寄回。因为台风拖延,和工行经理第一次办二手房组合贷业务不熟漏寄了一个文件又补寄,导致延迟了大约一周。一直到8月5号才寄到办理的公积金网点,8月8号才到公积金中心。业主差不多也在这时候拿到涂销资料。等合同到抵押岗又要好几天,业主等不及要首付,要求过户抵押分开,过户先做了,于是约定8月10号过户。中间有个小插曲,按揭公司发现结婚证上我老婆的身份证号码写错了(鄙视下家里的民政局),还折腾我重新拍照换了本结婚证。我们带着孩子一起去拍结婚证,老板很吃惊:“你们孩子都这么大了才结婚。”算是个小甜蜜吧,和老婆“又”结婚一次。坑爹的第3个波折,8月10日,中介一早拿号,查无房,缴税(黄埔的房产在黄埔缴税),一开始都很顺利,因为网签签的是过户抵押一起做,黄埔区房产交易中心不允许改网签,所以交完税去天河交易中心过户。11点半过去,只有下午的号了。贷款需要柜台首付流水单,我之前定金赎贷都是网银转的,中午和业主一起在银行反复捣腾几次,转好了流水单,同时付了首付。下午很快排到,需要我的社保登录密码查社保,早有准备,无问题。突然出现一个意外的大问题,办理的那家支行突然换了法人,涂销资料上的内容都是旧法人的,无法涂销。业主驱车去工行换资料,被告知新的营业执照还没办下来,暂时无法换涂销。过户宣告失败,但坑爹的是我首付已经付了。反复跟银行确认,银行说15号可以拿到新的资料,但业主需要出差,18号晚才能回来。于是约定等公积金合同到抵押岗,同时业主拿到新资料后,过户抵押一起办。预计的时间是8月23,但我的心里是非常绝望的,因为工行已经坑了我两次,对23号前能否拿到资料,拿到的资料会不会还有问题,心里一点底都没有。8月22日,业主到工行拿到了资料。没有新营业执照,但是有新法人的委托书、公章以及其他各种证明作为营业执照的弥补,反复咨询房产交易中心,回复资料可以,但心里还是在打鼓。8月23日,这次很顺利,查册,缴费,过户,抵押一个上午一次性办完。之前就收到过通知,加急的时间由10天延长到30天,大概要到9月底才能放尾款了。顺便提醒一句,首付最好还是不要提前付,遇到靠谱的业主还好,不靠谱的,给完首付后,各种求着才肯过户。
查看原文
lz,有空的话,麻烦说说你的买房经验哦,谢谢!
2016/09/07回复
楼主速度挺快,我8月16号过户,今天状态是审批流程结束。纯公积金,有担保
lin5000lin500010楼
我四月底签的合同,五月初签的网签,现在在等放款,接近半年的时间了,我想没有人比我的更耗时间了吧,真是无语了。什么时候能放款下来还遥遥无期……真是后悔当初不给钱加急
lin5000:
我四月底签的合同,五月初签的网签,现在在等放款,接近半年的时间了,我想没有人比我的更耗时间了吧,真是无语了。什么时候能放款下来还遥遥无期……真是后悔当初不给钱加急
查看原文
关键还是抵押时间,抵押时间是个关键节点。
你可能是网签之后的过户抵押拖了太久了吧。

从抵押这个节点,加急30天内放款(实际一般20天内),不加急60天内放款(听说实际一般40天内)。
malen55malen5512楼
我31号过户,今天状态还是抵押登记。也是加急的,楼主比我快啊,一周状态就变了。我们已经八天了。
malen55:
我31号过户,今天状态还是抵押登记。也是加急的,楼主比我快啊,一周状态就变了。我们已经八天了。
查看原文
关键是抵押时间,我是过户抵押一起做的。
如果是分开做,过户后出新证8个工作日,归档2个工作日。之后才能抵押。

不过一起做,在拿到同贷书之后,要等同贷书回到珠江新城中心,大概2-3个工作日,然后等到抵押岗,大概3个工作日,然后就是预约了,其实时间也就省了几天。
lin5000lin500014楼
kongao0204:
关键还是抵押时间,抵押时间是个关键节点。你可能是网签之后的过户抵押拖了太久了吧。从抵押这个节点,加急30天内放款(实际一般20天内),不加急60天内放款(听说实际一般40天内)。
查看原文
我是8月16日过户,到今天还在排队等入押登记!真是无话可说了,都快一个月了
lin5000lin500015楼
kongao0204:
关键是抵押时间,我是过户抵押一起做的。如果是分开做,过户后出新证8个工作日,归档2个工作日。之后才能抵押。不过一起做,在拿到同贷书之后,要等同贷书回到珠江新城中心,大概2-3个工作日,然后等到抵押岗,大概3个工作日,然后就是预约了,其实时间也就省了几天。
查看原文
不是得等出新证才可以入押么?办理过户后,等8个工作日后才能取新证。你的新证过户当天可以出来啊?还是加急好啊,我都后悔死了
lin5000lin500016楼
malen55:
查看原文
我8月16日办理的过户。你比我快多了
lin5000:
查看原文
番禺必须过户出新证,并且归档后才能入押。
其他几个区可以涂销、过户、抵押同一天一起做,一起做就不用出新证,就是和公积金中心预约好,那天他们也有人在场,签字拍照。
lin5000lin500018楼
kongao0204:
番禺必须过户出新证,并且归档后才能入押。其他几个区可以涂销、过户、抵押同一天一起做,一起做就不用出新证,就是和公积金中心预约好,那天他们也有人在场,签字拍照。
查看原文
我在天河区办理的啊,怎么还是分开😓
8月9日过户组合贷款 交了担保费现在还是抵押登记状态
dedeguodedeguo20楼
我现在等涂销手续都要等3个星期,如果这样,是不是还要2个月才能搞定呢?
猜你喜欢

结束了

网签信息系边度可以查询?

求教,公积金贷款一直抵押登记状态,怎么办?大源呢

混合贷款无担保终于放款了!!

广州纯公积金贷款资料汇总 无担保货款进度(放款成功)

记录房改房纯公积金贷款进度,终于放款

热点推荐

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

2025小升初 鸡娃家长的真实记录

LG出轨每月给8000 想离婚是不是有病?

宋元崖门海战区旅游 感受历史的深重

气愤!儿童摄影机构延迟拒不交付

一家有点意思的咖啡店 休闲又惬意!

吃还原度最高的腌面 速冻邮寄好香!

早餐店好卷 不到10蚊套餐分量好足

春天止渴去湿 来一碗粉葛玉米猪骨汤

查看更多热点 >