帖子详情

手续都办好了只剩过户,业主突然说不卖而去一直不出现,请问怎么办好?

2532191房产楼市

在番禺买了套二手房,给了一半订金给业主,各种资料和手续都办好了,中介费和按揭费也都给了,网签也有了,现在只剩下过户;但就在上个月月底收到业主信息说不卖了,我们一直打电话给业主,业主一直都不接电话,最后找中介,中介也找不到人;现在已经差不多半个月了,业主一直都不出现,这个月30号合同就要到期了,业主本身就是按揭买的房,即使要办理过户这个月也不可能的了,业主还是照样毁约。我和老公打算买另外一套算了,可是现在钱都花了,业主又一直不赔钱。中介那边老是说要等业主出现或者合同到期走法律程序,可是我们担心业主一直钱就一直要不回来,请教各位宝妈该怎么做好呢?
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
别的认同,第三点按揭费是准备贷款就要给的啊,好多有按揭的业主是买方同贷出来了才去还他原有按揭的。不知道这样是不是正常的
2016/06/14回复
本帖最后由 linda8900 于 2016-6-14 20:00 编辑 LZ是真的太天真了还是爆发户,连过户都没有过就中介费首期都给完了,我只能说怪你们自己太单纯,以为买房是件单纯的事,当时我们买房的时候,那个中介没收楼就问我们要全部的中介费,我靠我破口大骂他,我跟你讲,你对中介不强硬你就吃亏,我是超强硬的,我这么强硬事前签合同的时候都说好了,中介费分三次付,第一次网签完毕付一部分,第二次过户完毕付第二次,第三次是交楼完毕付尾款,共中介费我记得是九千块,每次三千三千三千的给,写的很清楚,中间还没有交楼就问我们全部要给完,奶奶的遇到我不是那么好讲话,以我的性格和脾气当时就破口大骂他们,他们一句也不吭声了,我姑奶奶不是那么好讲话的,他们之后就再也不敢说中介费要全部 交。还有关于业主,我是万幸,遇到的是大学里的老师,还是一个珠三角有点名气的老师,他签字就管他自己的签字,连签字上的文件一个字都不看就直接签,真是个好业主,每次来都面带笑容,反而我自己常常生气,主要是生中介 的气,我性格是那种很坚确的一个人,所以中介和业主也欺负不了我,我是过完户才交的首付。中介是我们没有买房说的如何的好听,到了交了一部分钱了,奶奶的态度慢慢就变了,不过也还好变的不是特别严重,该做的还是会做好,因为我们的中介费只交了百分之三十。呵呵
uandme1uandme183楼
我也准备买二手房了,请问具体流程和细节是怎么样的?一环扣一环的,真的不太懂
2016/11/30回复
全部回帖
不会吧,估计就是想反价,只能起诉。
2016/06/12回复
呃也是惨,番禺也没有涨很多啊,有什么好反悔
呃也是惨,番禺也没有涨很多啊,有什么好反悔
车陂达人:
楼主赚大了啊!!
查看原文
啥意思?
帮你定起。买房最怕碰到没品的卖家。
走法律程序
2016/06/13回复
遇到这种奇葩真是一大不幸。走法律程序吧
两手准备了,如果想要这套房子的话,各种证据准备好,表示你是积极配合的,没有违约,啥录音啊、信函啊,可以咨询下律师;如果不想要这套房子,赔偿问题合同是如何约定的,已经给了的中介费、按揭费如何约定的;已经网签合同的房子,没有你的配合,是解除不了网签的,也就是卖不了;另外业主是否已经赎契了
hpEnzohpEnzo11楼
我也跟你遇到过一样无耻的卖家,以我的经验告诉你,不要对这样的卖家有任何他会良心发现的期望,不知道你有没有网签,看看你的合同是写的法院处理还是仲裁处理,马上找律师,冻结他的房产,后面的程序律师会告诉你。
hpEnzohpEnzo12楼
有疑问加我微信我会给你说一说我的经验,15622121051
没过户就全给了中介费跟按揭费?
没过户就全给了中介费跟按揭费?
就是,我当时是在珠江新城过户之后,才立即给首期以及中介费。未过户就给首期和中介费就是傻呀。
还没过户怎么给了首期和全部中介费呢?
这种情况要强硬一点,不接电话就发短信告知其违约行为和违约后果,中介这边你费用都给完了太被动,可以敦促但是不要指望他们,还是自己赶紧咨询律师,准备走法律途径吧。
xlx1314xlx131416楼
觉得只有法律途径才能帮得到你了。
还是找专门的律师事务所咨询吧
一、中介找不到,那就是你找的中介有问题了,那人找不到,店还找不到吗?奇怪
二、业主找不到没关系,合同在那里摆着呢,到期了,直接去告他就是了,用得着想这么多吗?让他赔赔赔就对了。现在还没到期当然是没办法了。
三、最神奇的就是,他的按揭都没还,你付什么按揭费啊,还没轮到你去按揭呢,我发现LZ买房好像什么都不知道,像个暴发户一样拿着钱就去买房,都不了解这些的啊。
猜你喜欢

购二手房老房,业主要毁约!!!哭哭哭,怎么办?

买房买到心慌慌,不靠谱的中介

合同已到期,业主消失不见人,黑心中介私吞中介费用,法律程序该如何走

紧急求助:搜房网的定金陷阱,怎么破?

人生第一套学位房----以入读失败告终,惨痛教训

三更半夜看房,业主拿走合同,中介不让我走,我差点打110报警。。。。。。。。。。。

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >