帖子详情

香港陈枝记铁锅真的是良心好货,性价比碾压珍珠生活、日本山田工业所,更别说德国锅了

265066117广州购物打折

喜欢做菜的我,想买口好锅
最开始是长草德国铸铁锅 le creuset (样子美哭,看妈友煮出来的牛腩煲超级美味的样子)

后来长草康宁锅(朋友家有一只,可以煤气灶、可以微波炉、可以烤箱。真是全能选手好吗)

还有德国宝、wmf不粘锅 ,看食平d的时候,肥妈那一全套德国宝真是超赞啊。wmf还是风评各种好,但是看到有网友吐槽wmf用过几次之后就直接变黑了,果断拔草,还有一个阴影,就是被双立人烫伤。这种不锈钢的德国锅具一般没有塑胶把手,煲水煮面直接被烫伤。果断拔草。这是买锅的缘起,当时都没有考虑炒锅。但是有次在妈网看到有人发问有没有人代购陈枝记,我就留意了。

精选回帖
9楼
1970/01/01回复
老爸是厨师,就喜欢用铁制品的厨具,难怪家里的刀都是用陈枝记的,很重,不过貌似很耐用。
2016/06/30回复
茉茶茉茶84楼
Le Creuset 是法国的,不是楼主所说的德国。至于陈枝记传统铁锅,也并不算是特别,广州旧城区也很多有的卖啊,性价比更高呢。 又及:陈枝记的刀具倒是不错的。
2016/07/04回复
天上野那里是日本的,东莞的,我也在香港买了一个,不好用,都闲置了,真心不推荐!
2017/07/27回复
全部回帖
从知道陈枝记开始,就更加留意炒锅了。中国人传统思维 喜欢吃炒菜。铁锅能补充铁元素。反正就是觉得优点多余欧洲锅 ,而且锅子深 更利于快炒。
问香港的亲戚,一听到我要买这个锅就冷笑。她说都是他们奶奶辈的人才用这个牌子这种炒锅的。但是我还是继续搜索
炒锅主要比较受欢迎的牌子有:珍珠生活 陈枝记 日本横滨山田工业所
下面着重介绍这3个。
2016/06/29回复
珍珠生活
日本珍珠金属株式会社所拥有品牌,日本昭和42年成立品牌。
比较选用的是PEARL LIFE 珍珠生活 单面凹凸铁炒锅 H-2512

点评:
造型:外形中规中矩。日本工艺细节处精致。 4分

工艺:明显的物理性防粘锅凸点,规整   4.5分

细节:锅柄衔接靠4个螺丝   底部标志,日本产  3.5分

重量:较轻(适合厨房新手 小力气厨房发烧友可以掂锅了)

防沾性:开锅后暂时挺好(不知道长时间使用下去还能保证防沾性,不知道会不会像涂层锅一样,用段时间后就失去防沾能力。)

油烟:油烟大(爆炒时油烟真的很大)

导热:良好(熟铁锅导热都不错)

做工:较好

楼主,请继续~~~
我家用紧日本天上野的中式炒锅,非常好用,炒菜好香而且基本不会痴底
我家用紧日本天上野的中式炒锅,非常好用,炒菜好香而且基本不会痴底
没有了解过这个牌子哦。但是日本的锅一般都不错。而且炒菜确实都会比西式锅更好吃。
晚点更新日本山田工业所
我从崇光也背了一个天上野的炒锅,确实不错。
shimushimu9楼
好,必须留个印。。。。。
这个锅油烟会大吗?
某宝居然还搜不到天上野呢。
CHENXPCHENXP12楼
慕言君:
喜欢做菜的我,想买口好锅最开始是长草德国铸铁锅 le creuset (样子美哭,看妈友煮出来的牛腩煲超级美味的样子)[图片]后来长草康宁锅(朋友家有一只,可以煤气灶、可以微波炉、可以烤箱。真是全能选手好吗)[图片]还有德国宝、wmf不粘锅 ,看食平d的时候,肥妈那一全套德国宝真是超赞啊。wmf还是风评各种好,但是看到有网友吐槽wmf用过几次之后就直接变黑了,果断拔草,还有一个阴影,就是被双立人烫伤。这种不锈钢的德国锅具一般没有塑胶把手,煲水煮面直接被烫伤。果断拔草。这是买锅的缘起,当时都没有考虑炒锅。但是有次在妈网看到有人发问有没有人代购陈枝记,我就留意了。
查看原文
这个锅多少钱呢?
关注,学习~
不错不错,支持一下
我家在用陈枝记,最抓狂的是生锈啊,有什么方法防生锈
涵03涵0316楼
qytrista:
某宝居然还搜不到天上野呢。
查看原文
😄我也没搜到,,,,奇怪
楼主真的是从HK拿只锅回GZ么,你真有毅力啰!
forever_20:
我家在用陈枝记,最抓狂的是生锈啊,有什么方法防生锈
查看原文
我家也在用陈枝记,防锈主要是洗完锅要立即擦干水,最好是开火烘干,然后涂上一点点油。
没觉得有什么好,还经常防锈,太累了
猜你喜欢

生活分享帖 谈谈移民德国生活的感受

妈妈良品珐琅锅 健康饮食新煮意

让它一直美下去—珐琅锅保养攻略

家有吃货,老公孩子吃得很挑剔,只好又剁手了个momscook双层蒸锅镇住他们!!

去韩国辛辛苦苦扛了个电饭锅回来 却被她这么说......

爱下厨,爱帅锅(43楼上菜式)

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >