帖子详情

求指点:英语八级小外贸想转行,可以往哪些方向发展呢?

1433272谈天说地

如题:本科商英专业,英语专业八级,毕业十年了,一直在一个小外贸公司助理位置呆着,也没学到什么东西。这些年一直有做英语培训兼职。转眼30多了,觉得不能再这样混下去,想跳巢。可是好迷茫,我还可以做什么呢?
分析自己特点:
1.英文还好没丢,一般的翻译都能应付
2.有耐心,这些年做过孩子和大人的口语培训,反应都不错。
3.喜欢小孩子,从小就在孩子堆里玩
4.喜欢逛街,眼光独到,可以买到物美价廉质优的东西
5.一直保持学习的心态
这样的我,还能在36岁的时候转行吗?还可以做什么呢?求大家指点!
精选回帖
作为做外贸的人给些建议吧,外贸这个工作实操性很强,楼主的年纪这么大,不知道外贸整个流程的操作步骤懂不懂哪,现在外贸发展有电商和传统两个行业,如果流程上不懂,很多企业都不愿意招,毕竟现在毕业生都大把的,楼主为什么不去从事英语教学行业哪,感觉优势更明显
2016/07/05回复
不忘初心,看你的描述,自己心里都想做培训的,那就随着自己呗。38一点儿都不晚,加油
2016/07/07回复
72楼
1970/01/01回复
同是天涯沦落人,我是sohu做外贸,十多年了,这两年外贸业务特别不好做,今年过完春节到现在基本没有什么大的单子。所以也想转做英语培训,但是现在培训机构遍地生花,有钱的都会选择牌子大的有欧美教师资源的,像我们这样起步,搞个小小的工作室,前期估计也是很难赚钱的,也是迷惘啊~~~
2016/09/06回复
全部回帖
thzcythzcy沙发
没有人帮忙吗?
作为做外贸的人给些建议吧,外贸这个工作实操性很强,楼主的年纪这么大,不知道外贸整个流程的操作步骤懂不懂哪,现在外贸发展有电商和传统两个行业,如果流程上不懂,很多企业都不愿意招,毕竟现在毕业生都大把的,楼主为什么不去从事英语教学行业哪,感觉优势更明显
关注
八级,十年,还是小助理?你就没想过跳槽升职吗?可以尝试去一些培训学校吗?
做英语培训行业,很有前途
在外贸行业呆了这么久,你怎么不直接做出口业务呀?太可惜啦!
像天空一样 发表于 2016-07-05 15:38
作为做外贸的人给些建议吧,外贸这个工作实操性很强,楼主的年纪这么大,不知道外贸整个流程的操作步骤懂不..
外贸流程略懂一些,但优势不大,确实也想过想往英语教学方面转,但不知路怎么走好,还有点犹豫。不管怎么样,谢谢你的建议!
2016/07/06回复
熊猫大侠525 发表于 2016-07-05 16:10
关注
你也有这困惑吗?
debbyhong 发表于 2016-07-05 17:20
八级,十年,还是小助理?你就没想过跳槽升职吗?可以尝试去一些培训学校吗?..
惭愧!
叶子格格 发表于 2016-07-05 22:08
做英语培训行业,很有前途
怎么有前途,能具体说说吗?我就是看不到往培训方面有没有前途,所以有点犹豫。
橄榄枝 发表于 2016-07-05 23:58
在外贸行业呆了这么久,你怎么不直接做出口业务呀?太可惜啦!
一直做进口的
谢谢以上这么多位的回复!综合大家的看法,都建议我往英语培训方面转。我自己确实也有过这样的打算。毕竟也有英语教师资格证,也从事过相关工作。之所以犹豫有两方面原因:1.当年考公立学校不成,现如今有点兜兜转转又回到起点的感觉。2.英语培训有儿童英语培训、中小学英语培训及成人英语培训,不知走哪条道好?希望行内人给点意见!
英语培训我不知还能有多大发展前景,所以有点犹豫。还有个想法是往翻译方面转,不知还来得及吗?或者还能有其他出路吗?想听听更多人的建议!
从你对自我的描述,已经看清楚你心里的想法了,你是想要做婴幼儿的英文培训行业吧?
可以做培训,身边有成功案例
和楼主同专业,同年纪,同迷茫。抱抱⛄
thzcy:
谢谢以上这么多位的回复!综合大家的看法,都建议我往英语培训方面转。我自己确实也有过这样的打算。毕竟也有英语教师资格证,也从事过相关工作。之所以犹豫有两方面原因:1.当年考公立学校不成,现如今有点兜兜转转又回到起点的感觉。2.英语培训有儿童英语培训、中小学英语培训及成人英语培训,不知走哪条道好?希望行内人给点意见!
查看原文
好似35岁后就不能报公立吧
本科毕业英语八级话说做个助理真的可惜了,可以趁年轻尝试点其他的
如果流程上不懂,很多企业都不愿意招,毕竟现在毕业生都大把的,楼主为什么不去从事英语教学行业哪,感觉优势更明显
猜你喜欢

我和儿子的菲律宾游学

英语盲的宝妈们有福拉,让宝宝轻松学英语的神器,英语盲的宝妈们不用再烦了!!

给孩子报外教英语班,怎么选一个合适的机构?

求亲们指点,我想做拉比盒子的分销,不知道好不好做?

【英语机构面对面】走近SK英国皇家少儿英语,从规划孩子的未来开始

广州英语培训机构毒辣点评,最热门的机构、最真实的评价尽在这里!

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >