帖子详情

今天早上建档很快,产检可以让医生预约下次的号,一个月后的号也可以约咯!

29232186怀孕妈妈

早上老公六点多出发来妇幼帮我排队拿建档号,老公还生病感冒着呢,辛苦了。然后我的号九点多一点就建完档了,建档后直接在建档室护士帮忙报道了,不用跑到护士台去报到了。建档的时候护士问有没有准生证然后看看准生证,另外需要双方的身份证复印件、户口本户主页老公页和本人页的复印件,如此材料不齐全,可以下次过来补交材料给护士站就可以了。建档的前提是,当天要挂到产检的号哦,挂的是上午的号就上午排队建档,在建档室8点开始排队拿号建档,上午会有40-50个号派出来;挂的是下午的产检号就要下午才能建档,下午是2点开始派号,下午有20个建档号。                但是我挂的冯艳10:30-11:00的号,哪里知道现在快十二点了呀才看到二十多号!救命啊!我要等到啥时候啊?
        终于在12点半产检完了,要知道我挂的号可是10:30-11:00的时间段的呀!整整迟了一个多小时呀!真心累!
        还好医生开了8月2日的产检单子给我了,说可以让收费处买单的时候让帮忙挂8月2日的号,好吧,这下不用再去抢号加号了。

我手上还有一堆的单子等着去买单呢,看到3楼的收费点超过十二点已经暂停了,2楼的收费点排了长隆,立马选择回公司先吃饭先,下午再跑一趟去买单了。
         初略看了一下,天啊,一千多的检查单子呀!希望定点能给我省掉大部分。。。。

买单了,698元是记账的,自费要517元。自费的有4个项目,血型全套70、甲功常规筛查(成人)157、致畸五项IGM282、另外一张单子的检查费8元。
(注:是珠江新城的妇幼)
精选回帖
还没有写完就发出去了,app又不可以重新编辑,真麻烦。看来我们早上可能擦肩而过哦,我在13号验白带,看到隔壁就是冯艳了,看到普通产科这边水泄不通,更加坚定我去特诊那边啦,虽说贵了21块,但是那个环境值啊。美妈记得改天去抽血七点半去啊。不然一个早上又没了。
2016/07/05回复
本帖最后由 jb200235 于 2016-7-5 14:49 编辑 回复 daimaymay 的帖子我早上也是差不多七点起床,七点15出门的,去到那里都七点45了。如果我七点半到,拿了前面的抽血的号,估计七点半可以拿到25以内吧,不过我建议你如果白带抽血要一起做,要多一个人帮你排队。因为白带那里要人工排队,这里可以老公代理。抽血那里,报到拿试管,一定要本人,别人不能代领的。所以,,,如我今天早上一人,我就只能选择先抽血,因为要空腹嘛,我抽完再去白带那里排队,就可以啃早餐了。一个人是很悲催的啦。。。搞定了白带,再去对面的北楼那边的检验科报到,拿试管跟被子去接尿。九点半就搞定啦。还行吧。只要搞清楚所有程序也不大困难,我早上是拿了抽血的号之后还傻傻的坐着,后面想着不对啊,就去护士站问,结果白带还真的要报到,什么都要报到,真麻烦。
dove07dove0745楼
说的是我呢,6月19号顺产的。现在珠江新城没有硬性规定啦,而且也没有小卖店了,只有自助售卖机。待产包里的东西有的太多,有的不够用,还是自己准备的好,不明天的可以问我,也可以问我要网址。识别带你们两可以盒着一起买,这样省运费
辣妈KI辣妈KI169楼
糖筛做过了。除了三维大排畸没做,我搞不明白,怎么会要验这么多,我也不是高龄。抽血抽了9管。😳
2016/07/08回复
mycatnekomycatneko180楼
特别提醒:现在在抽血室门口就有专门排抽血号的支付宝二维码扫描,扫描后立即有抽血号并可以在原支付宝妇儿中心服务号里查到的。不用再等保安开机子刷卡,一到抽血室门口扫二维码,会得到排队号排得前些。扫完坐下等保安叫号就行。今天7点半去等开门排队验糖耐,发现了二维码,拿了前十的号,第一批喝糖水不用饿太久的肚子。
2016/07/14回复
全部回帖
十二点半的时候终于看完了,但是还有一堆单子没有买单,下午去买单
jb200235jb200235板凳
去吃饭先啦。原来你早上也在那里不这么说
还没有写完就发出去了,app又不可以重新编辑,真麻烦。看来我们早上可能擦肩而过哦,我在13号验白带,看到隔壁就是冯艳了,看到普通产科这边水泄不通,更加坚定我去特诊那边啦,虽说贵了21块,但是那个环境值啊。美妈记得改天去抽血七点半去啊。不然一个早上又没了。
去吃饭先啦。原来你早上也在那里不这么说
是啊,产假完就回饭堂吃饭了。。。等下午再过去买单了。
还没有写完就发出去了,app又不可以重新编辑,真麻烦。看来我们早上可能擦肩而过哦,我在13号验白带,看到 ...
七点半抽血的开门了吗?抽血要那号排队的不?我看到验白带要八点半前去。。。
还没有写完就发出去了,app又不可以重新编辑,真麻烦。看来我们早上可能擦肩而过哦,我在13号验白带,看到 ...
是啊,可能擦肩而过呀,O(∩_∩)O哈哈~早上我九点多回来办公室了,等11点才又过去医院的。
daimaymay:
七点半抽血的开门了吗?抽血要那号排队的不?我看到验白带要八点半前去。。。
查看原文
抽血室肯定没有开啦,八点才开,但是门口的机子可以拿号啊。要早拿啊。不然排到很久啊,我早上七点45拿到50号,排到八点半差不多才轮到我抽。如果是要做糖耐的话,九点以前要喝糖水的。
daimaymay:
是啊,可能擦肩而过呀,O(∩_∩)O哈哈~早上我九点多回来办公室了,等11点才又过去医院的。
查看原文
我九点多验完尿也走人鸟,据说周末抽血的人极少,你不着急可以周末去,然后平时工作日去做白带。不过要八点半白带取号报到,然后去13号诊室门口再排队,十分不人性化。
是啊,产假完就回饭堂吃饭了。。。等下午再过去买单了。
明智之举啊。。。
爽爽利利搞掂已经很不错了 ,起码下次号不用抢
jb200235:
我九点多验完尿也走人鸟,据说周末抽血的人极少,你不着急可以周末去,然后平时工作日去做白带。不过要八点半白带取号报到,然后去13号诊室门口再排队,十分不人性化。
查看原文
白带的变成排两次,汗啊!
jb200235:
抽血室肯定没有开啦,八点才开,但是门口的机子可以拿号啊。要早拿啊。不然排到很久啊,我早上七点45拿到50号,排到八点半差不多才轮到我抽。如果是要做糖耐的话,九点以前要喝糖水的。
查看原文
糖耐的单子我不知道她这次有没有给我开,你的糖耐开了吗?
糖耐的单子我不知道她这次有没有给我开,你的糖耐开了吗?
第一次没有糖耐啊,糖耐要24周啊。
jb200235:
查看原文
感觉这样产检法,一天很容易就耗在那里了,还好是在附近啊,不然真伤不起啊!
白带的变成排两次,汗啊!
是啊,很不人性化,就不能排队拿号的时候顺便给个顺序号,医生叫号不就可以了吗?还要一堆孕妇在那里大排长龙。如果可以投诉建议的话,我会去
jb200235:
查看原文
16-20周开的这些单子你是一天全部完成的吗?
感觉这样产检法,一天很容易就耗在那里了,还好是在附近啊,不然真伤不起啊! ...
有其他妈妈说过周末抽血人少很多,你如果不怕走多一趟的话,可以周末再去,要么就早去。七点半到估计可以八点半走人。越早越好。。。
jb200235:
有其他妈妈说过周末抽血人少很多,你如果不怕走多一趟的话,可以周末再去,要么就早去。七点半到估计可以八点半走人。越早越好。。。
查看原文
这样就要六点多起床了,天啊!
16-20周开的这些单子你是一天全部完成的吗?
对,除了那个24周做的彩超,其他的全部搞定。
猜你喜欢

珠江妇幼2017年建档流程

【产检建档】2016.8.12人民北妇幼一个早上建档成功和办好生育保险

台风天冒着风雨去产检,很开心换了梅珊珊副主任做产检

两小时搞定人民中市妇幼第一次产检加建档(不一定最全,但肯定最新)

速围观,新鲜出炉的2014各大医院产检建档流程经验大分享

今日红会医院顺利建档,上来分享经验!(产检更新中+糖筛结果+验血结果。。。。)

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >