帖子详情

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

70091153家有中学生

全部回帖
支持楼主!
2016/10/30回复
占坑,学习,谢谢
2016/10/31回复
萨迦派萨迦派143楼
还是要看生源,华成小学天河直街那一带生源质量一般一般啊,挂了华阳其实只能算贴牌学校
2016/11/01回复
rextigerrextiger144楼
这帖子要经常复习下 深入数据与大家的真正需求之后 几个结论确实有一定颠覆性 我以前就认为学位房要仔细考虑初中。现在仔细想 确实应该如楼主那样思考
2016/11/16回复
美好心美好心145楼
真不明白这么喜欢分析来分析去。我更佩服那些亲身经历的家长写的帖子。
2016/11/25回复
美好心美好心146楼
孩子的成才,离不开学校的氛围,家长的用心,本身的自觉。以为买间房或住在某一区,甚至进了某间学校就万事大吉?真是好笑。
2016/11/25回复
丁点妈丁点妈147楼
头大。但感觉广州的大学之间一本的和二本的差别不是很大,很多二本的大学是一本大学的分校,所以很多都是一本的老师兼课。不象外省的很多二本大学教学质量都不行。所以感觉小孩要在中学不是很优秀,高考在广州本地读个二本也没什么不好。以后也照样可以出国读研,找工作也全看自我提高。
每个学校都有好老师,想起女儿读初中时班主任是数学老师,这老师非常的自信,开家长会直接说,学生不用到外面去上补习班,认真听好他的课就行。还说学生有问题他一般不会找家长,他有信心自已找学生解决。结果中考他带的班平均分考了全年级第一,他带的是中等 班,不是好班。一般中等班的学生都比较聪明但学习不是很努力,只要老师会管理启发学生学习的积极性,学生上升的空间比较大。
哪个区都有好的学校,老区的好的民校比较多,很多小孩都去了好的民校。天河区好的民校不多,拿天河区好的公校和越秀区好的公校比还是没什么可比性的,最好拿整体来比。越秀区仍然是教学最强区吧。
海珠区实在还是不被好学校待见,有省实天河,没有省实海珠,有华附番禺,华附白云,也没有华附海珠,还有广雅天河又要建了,广大附很多间了海珠也没有,海珠区的政府该考虑一下引进了。现在南沙,萝岗都在引进这些好学校。琶洲三大互联网都圈了地,海珠区也该给些好学校圈些了。让老城区的学子有好的学习资源,好的工作资源。
2016/11/26回复
1110092511100925148楼
海珠教育近几年发展不错的
2016/12/21回复
深夜看帖,学到东西了,感谢楼主。
2017/01/25回复
楼主数据分析强大,学习了
2019/02/17回复
龙津河龙津河151楼
轻舞飞扬smile:
楼主数据分析强大,学习了
查看原文
然后楼主的结果分析对了吗?我是理解能力不够,不知道天河中考成绩蝉联全市第一了吗?
2019/03/11回复
wzliangwzliang152楼
这个帖子写得真好,学习了。用了数据详细分析,确实直升的初中普通班只有保底作用,还是得想办法冲去民校或公校重点班。楼主,麻烦分析一下21年开始高中50%指标到位,那天河区的好高中少,相对来说越秀区的好高中多。但是越秀区初中派位,天河北的直升广中。那孰优孰劣呢,就是不懂分析,所以请教你,谢啦
2019/04/29回复
写得非常好
2019/05/22回复
猜你喜欢

婚后遇到配偶出轨情况 你会冷静沟通吗?

未来五年,广佛同城,佛山新城就是珠江新城

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

越秀的教育是众矢之的

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

广州十几所外国语学校哪家强?看看他们去年的中考成绩……

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >