帖子详情

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

45815休闲旅游

大家期待已久的大湾区艺术中心在五一劳动节正式对外开放了,今天已经早早出门,来到现场还是已经不少人到了。
因为提早预约了特展的门票,所以即便没有成功预约本馆的门票也能顺利进场。
大概是新开的馆,请来了一些舞者在门口助兴跳舞。场面十分热闹。

首先我去的是最大的展馆广东美术馆,这个馆不但很大,空调也很冻,我披了一件薄外套都觉得有点凉意。
一楼有咖啡店,肚饿还可以在这里买面包咖啡吃,价钱还算适中。

一楼是付费的特展区,还有文创馆,文创馆的东西偏高,看看就好。

二 三楼开始是现代艺术展,很多现代的展品,有些看不懂。有些倒是挺有趣的。

四 五楼是革命画 工笔画等国风画为主,这个可以细心观赏,不少佳作。
馆子真的很大很大。只看大馆已经花了我3个多小时了。

之后再走其他两个馆子开始有点走马观花了。

另外两个馆子分别是广东非物质文化遗产馆。这里很多互动的展区,给孩子学习中华文化的一个很好的机会。

还有广东文化馆,主要讲述革命年代的。因为实在有点不够时间细细欣赏。细节还是等大家直接前去亲身体验一下吧。

总的来说,第一次来,一日估计走不完。走马观花可以看完也要花大半天。
这样的话,多来几次就好了。
05/02 23:51
全部回帖
我们约不到,下次也去看看😊
05/03 08:13回复

非遗馆,这里人比较多,因为有很多体验区。
05/03 08:14回复

广东文化馆,里面的一些视觉设计也不错。
05/03 08:16回复
半个西瓜的日常:
我们约不到,下次也去看看😊
查看原文
嗯嗯,等人少再来慢慢看😄
05/03 08:17回复
caicaicaicai:
嗯嗯,等人少再来慢慢看😄
查看原文
对对对,要来看看的
05/03 09:47回复

比较喜欢的几个作品。
05/03 14:41回复
真系好值得啊
05/03 19:18回复
系米因为要预约的缘故,人不算太多呢
05/03 19:18回复
小韦韦bb:
系米因为要预约的缘故,人不算太多呢
查看原文
对的,限制人流,但65岁以上有老人卡好像可以不用预约直接入场
05/03 19:24回复
等热度过了再去,现在都约不上
05/03 20:15回复
我也想去这个
05/03 20:52回复
caicaicaicai:
对的,限制人流,但65岁以上有老人卡好像可以不用预约直接入场
查看原文
65岁以上不用预约甘好
05/03 21:45回复
妈妈网_ehebu:
等热度过了再去,现在都约不上
查看原文
同意,看展馆最怕人头涌涌,毫无欣赏心情可言。
05/04 13:23回复
BB仔妈妈:
同意,看展馆最怕人头涌涌,毫无欣赏心情可言。
查看原文
因为要预约,其实我那天去就门口拍照凑热闹的人多,馆内并不多人,可以说很空旷。我已经是慢悠悠逛了,大概逛了5,6个小时,越往后越少人。就非遗馆人最多。
05/04 14:13回复
美术馆的作品不错哦🤩
05/04 14:22回复
猜你喜欢

NO.584 我和华浔的故事

天河花城汇的“MAG环球魔幻世界”回来!超级好玩!孩子玩一整天都不愿走

花城汇环球魔幻世界 玩完回来上报告了

秋高气爽的长隆野生动物园一日游

珠海长隆海洋王国小小游玩心得(游玩时间2015.10.31-11.01)

终于签合同了,感谢珍房网

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >