帖子详情

家有男丁就能扬眉吐气乎?

23121179情感.婚姻.家庭

话说老公家有三个儿子,老公和弟弟都生了一个女儿,我们目前两家条件相对好点。大哥有个儿子,由于大嫂基因一般,所以生了儿子也是一般,当然文化也就很一般。找了一个儿媳妇也一般。所以两个人工作待遇也一般。自然一家人生活条件就非常一般了。大哥大嫂已经退休,为了帮补家用,大哥还要出去跟人看仓库,就这么一般的家庭住60平的房子里,自从前两月生了一个二胎孙子,感觉好像看到了曙光从此扬眉吐气了。
话说昨日大姐生日请吃饭,一大家二十多口人在一起,气氛非常不错,有说有笑。大哥宣布多少号在某某酒楼办100日喜宴,不知谁说了一句什么,没听清楚,突然听到大嫂说了一句,孩子没生之前就说过,如果生儿子就摆酒,生女儿就不摆酒了。呵呵,后面还来了一句,我说要在文昌路xx酒家摆就在文昌路xx酒家摆,搞得我莫名其妙,回头看三姐做了个惊吓状,我一看肯定是她口多说错话了,我小声安慰三姐,千万不要得罪我们家大嫂啊,我们家香火就靠这男丁相传下去了,你想不想你以后去到那边没钱花啊?三姐哈哈哈笑了起来!其实我们到无所谓,不知道她儿媳坐在旁边是该高兴呢?还是高兴呢?还是高兴呢?
  到老公家多年,几个兄弟姐妹以前在一起聚会都还算融洽,虽然我知道他们之间有帮派,但是我从不参与。不知道这一次为什么气氛如此不融洽?难道真的是家有男丁真的就能光宗耀祖扬眉吐气?不明白!哈哈哈!
精选回帖
每个人都有他的幸福标准,有他追求的目标,目标实现了就觉得幸福了。不要觉得别人的生活标准不符合你的要求,就嘲笑别人!你的几个一般,充分显示你的鄙视!你看不起别人的同时,别人也看不起你!
2016/07/18回复
本帖最后由 一米阳光020 于 2016-7-18 10:01 编辑 LINZLAN 发表于 2016-7-18 09:45一般是一个中性词,没有贬义的意思好吗?通常说别人一般的,是客气的说词。其实心里是想表达差的意思,只不过不想说得太直接。你说的话很带刺,话里的意思给人感觉就是,这么差的水平,生个儿子就能扬眉吐气了吗?特别是你觉得大哥大嫂基因一般,意思想说生的儿子也好不到哪里去!说不定对你大哥一家来说,儿子确实给他们一家带来了希望!毕竟,很多家庭都在孩子身上寄着厚望,起码有希望就有动力,特别是对家庭不怎么好的,很多农民家庭,父母是文盲,儿子也能成为高考状元,说不定出个状元,一家人的命运就改变了。怎么说也是一件值得高兴的事!好吧,我说得太多了!
“无需争论”?你争论得还少吗?每个和你意见相左的妈妈的回复都被你还以大篇幅的反驳。还说什么一贯做人做事的风格?我真的呵呵了。明明你很在意别人说的做的,还要装得那么风轻云淡,满口仁义道德咁款。
thomasthomas173楼
你的基因太好了,好到可以自己骗自己和“死鸡撑饭盖”,,哈哈哈,我也从不得罪别人的,都是哈哈哈地说话
全部回帖
LINZLAN:
我想你说的这种情况不是不存在的,曾经我看到我们业主群有邻居说买个炒锅上万,也没人说她晒,还有几个人在问哪里买?好不好用。最后我跟另一个聊天群聊起群里有个人买个锅多少钱,人家就说别人是炫富,炒个菜需要买这么贵么?我其实当时是非常纳闷的,怎么同样的话题跟不同的人说话反应就不一样了呢!最后我问过一些人,别人才告诉我才知道怎么回事。
查看原文
你有钱没问题,你晒也可以,但你不能看不起人,不能说话那么尖酸刻薄处处显高人一等,这样就不好了。
孔乙彼孔乙彼板凳
心境要往大处呆,人生便会大不同。

孔生初中时,邻居锄菜地总往路上锄,原来可行四轮车的路被占至只容一人行,直逼孔生老房子。
孔生对他说:大哥,你再锄就没路了。
邻居说:人不为己,天诛地灭。
孔生不语。

现在,邻居还在种那个菜地,50多岁了还未娶。
孔生的老房子也闲置了。

孔生言此,并非说自己心大,事实上当时孔生不语只是不知道怎么回答邻居,因为碰到不讲理的人孔生只好回避,这么多年过去了,邻居的菜地也就是多占了十几平方米,又如何,这就是一个人的人生格局?孔生没有能力去跟邻居争吵,只好远走他乡。

网络上的东西,谁也不了解谁,但网络又是真实的,因为没人认识你,言语肆惮而真实,但这个真实,对于他人来说又是毫无意义的,看看而已。
重男轻女的思想在中国,特别是上一辈部分人心中还是比较重的,他们想炫耀就让他们炫耀去吧,你听听看看就好,过好自己的日子最重要
孔乙彼:
心境要往大处呆,人生便会大不同。孔生初中时,邻居锄菜地总往路上锄,原来可行四轮车的路被占至只容一人行,直逼孔生老房子。孔生对他说:大哥,你再锄就没路了。邻居说:人不为己,天诛地灭。孔生不语。现在,邻居还在种那个菜地,50多岁了还未娶。孔生的老房子也闲置了。孔生言此,并非说自己心大,事实上当时孔生不语只是不知道怎么回答邻居,因为碰到不讲理的人孔生只好回避,这么多年过去了,邻居的菜地也就是多占了十几平方米,又如何,这就是一个人的人生格局?孔生没有能力去跟邻居争吵,只好远走他乡。网络上的东西,谁也不了解谁,但网络又是真实的,因为没人认识你,言语肆惮而真实,但这个真实,对于他人来说又是毫无意义的,看看而已。
查看原文
说的好,关注了。。。。
thomasthomas6楼
强烈的吃不到葡萄是酸的感觉,哈哈哈
thomasthomas7楼
LINZLAN 发表于 2016-07-16 10:41
回复 清水煮挂面1986 的帖子
楼主在形容别人家庭用了好多个一般,感觉实在不好,一家一家人的日子,过好自..
生了孙子是很高兴的事呀,你有么?呵呵
thomasthomas8楼
LINZLAN 发表于 2016-07-16 11:32
说到底还是人家的生活,他们没有跟楼主借钱摆酒,没有需要楼主施舍,如果他们..
好黑心啊你
thomasthomas9楼
LINZLAN 发表于 2016-07-16 11:55
回复 bibiyan1983 的帖子
能讲这样的事,LZ家生的应该是女儿吧。 在农村和有钱人的家庭,生男丁当然是光宗..
证明你没仔送终咯
thomasthomas10楼
黄太1986 发表于 2016-07-17 21:18
回复 LINZLAN 的帖子

怎么才算看得起?她生了孙子我就应该封几万发红包才算看得起?以前大家都相敬如宾,..
说的非常对
thomasthomas11楼
LINZLAN 发表于 2016-07-18 09:04
回复 一米阳光020 的帖子

+1,每个人的幸福感不同,..
你脑子一点都不简单,哈哈哈
有点小家子气的感觉😔
thomasthomas13楼
LINZLAN 发表于 2016-07-18 11:53
回复 小小幸福2013 的帖子

回复 LINZLAN 的帖子

你..
你的基因太好了,好到可以自己骗自己和“死鸡撑饭盖”,,哈哈哈,我也从不得罪别人的,都是哈哈哈地说话
黄太1986:
你有钱没问题,你晒也可以,但你不能看不起人,不能说话那么尖酸刻薄处处显高人一等,这样就不好了。
查看原文
同意,太看不起人了,每家人有每家人的生活,人家生活的一般也是人家不想的,做人开心就好了,生个小孩本来就是喜事了,要平平安安的
thomasthomas15楼
LINZLAN 发表于 2016-07-18 14:58

哈哈。
其实你回复我帖子这么多得到什么样的结果呢?无非以后大家见到对方ID..
人家才不会把你的id记在心上,你这么不一般,哈哈哈
thomasthomas16楼
LINZLAN 发表于 2016-07-18 15:08

我能告诉你,我是因为现在睡不着觉闲得慌吗?我了个去。。。。
你是真睡不着..
哈哈哈,看到这里笑s我啦,好走不送啦,哈哈哈
thomasthomas17楼
黄太1986 发表于 2016-07-18 20:23

来了哈,楼主好!
楼主不能正视自己的问题,一直在YY自以为无敌阳光灿烂的心..
说得对,哈哈哈
也许楼主在这里发泄下会舒服点吧
2016/07/19回复
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

家有精神病患者。作为母亲的,不得不防。

两兄弟一起建房的烦事

亲戚一家大小名牌大学都进入了传销,读书读傻了?还是真有财发?

《搞笑的极品婆婆》笑死人不偿命,慎入

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >