帖子详情

公立幼儿园每年都核对人户一致吗

1005115房产楼市

想小孩读完幼儿园换小学学位房,但幼儿园每年都核对人户一致吗,如果这样小孩上大班后再卖一买一时间上会来不及。大家都怎么操作?
精选回帖
甘太甘太9楼
我女儿去年刚读的公立幼儿园,4月初居委就打电话给我们问要不要读,要就下周过来交资料。幼儿园划了片区,符合地段而且人户和一的才有优先权。我们4月中就定了入读,在体育西。我不知道这种对于你来说叫什么。再问下你的小朋友读的是哪里的幼儿园
2016/07/26回复
qnhomeqnhome10楼
我已经说了,附属的公立幼儿园是会预留一些名额给业主。你是属于那种情况。比如说幼儿园建园时划走了小区或者村里的土地,或者和小区签了协议,幼儿园必定会给对应的小区和街道的居民以优先权。但是一般来说,这种名额是有限的。如果小区业主小孩很多,抽签争这些名额也是有的。有些业主特别不能理解,去闹,每年都能看到类似的新闻然而,这只是一些特例。并非所有人都能享受。你只是笼统地说只要坐等学位,会耽误别人家小孩报名。
甘太甘太12楼
我没有说坐等学位,我是把我的情况说出来。倒是你说话很窜!根据我知道,我这里的公立幼儿园划了片区,如果符合条件的小孩多,就会开多班,去年是2个班今年就是3个班。你说的是新建小区,不是我们这里老区的。
人家说的没错啊,你何必这么在意呢,有些小区里面的公办幼儿园(比如逸景翠园、中六幼儿园等)是对小区人户一致的小孩优先的,如果小区小孩报名还有空余的位置才对外摇号招生,比如今年的逸景翠园幼儿园,由于小孩太多,容纳不了,只能通过摇号,结果呢,那些要不上号的业主小孩就去教育局闹了,闹了一下,教育局就妥协了,最后还是让要不上号的小孩也入读了。其余绝大部分的公办幼儿园(无论是机关的还是教育局办的)都是进行网上报名摇号决定的,就没有什么人户一致的说法了,只要你是广州市户口的(无论你是从化还是增城都算广州户口),都有参加市属公办幼儿园的摇号资格,而区属的公办幼儿园,只要你有本区的户口就可以参加摇号了,根本不需要你有没有本区的房产,就算是空挂户都没问题。
2016/09/08回复
全部回帖
Edward_gzEdward_gz沙发
只在入学时核对吧
2016/07/23回复
qnhomeqnhome板凳
幼儿园又没学位房学区房的说法,都是去报名抽签罢了。
小学初中才有学籍的要求,才有学位房的说法,才会要求人户一致。
2016/07/23回复
甘太甘太4楼
qnhome:
幼儿园又没学位房学区房的说法,都是去报名抽签罢了。小学初中才有学籍的要求,才有学位房的说法,才会要求人户一致。
查看原文
不对,公立幼儿园如果人户一致就可以是地段生,一早就定了学位,不用抽签的。
2016/07/25回复
抽签就是了!
qnhomeqnhome6楼
甘太:
不对,公立幼儿园如果人户一致就可以是地段生,一早就定了学位,不用抽签的。
查看原文
如果是小区的附属公立幼儿园,每年会预留部分位置给本小区业主,小区业主人多的话,还要抽签。
其余的名额,除了幼儿园能留一定份额给关系户以外。别的名额都是到教育系统的网上报名抽签的!幼儿园没有地段之分!
可以报一个市级幼儿园和一个区级幼儿园!
只要你愿意,住黄埔区的都能报在芳村区的市级幼儿园。
抽中抽不中都是天意。
供大于求的地方,不少家长怕孩子万一抽不中公立幼儿园,都提前去附近的好的私立幼儿园先报名占名额。等抽签结果出来了,再折价把私立园的名额转让出去。
不懂行情就不要乱说。
qnhomeqnhome7楼
写错。是僧多粥少的区域,家长才会搞“双保险”。
qnhomeqnhome8楼
幼儿园不是国家的义务教育。所以不按人户一致不按地段的规则。
甘太甘太9楼
qnhome:
如果是小区的附属公立幼儿园,每年会预留部分位置给本小区业主,小区业主人多的话,还要抽签。其余的名额,除了幼儿园能留一定份额给关系户以外。别的名额都是到教育系统的网上报名抽签的!幼儿园没有地段之分!可以报一个市级幼儿园和一个区级幼儿园!只要你愿意,住黄埔区的都能报在芳村区的市级幼儿园。抽中抽不中都是天意。供大于求的地方,不少家长怕孩子万一抽不中公立幼儿园,都提前去附近的好的私立幼儿园先报名占名额。等抽签结果出来了,再折价把私立园的名额转让出去。不懂行情就不要乱说。
查看原文
我女儿去年刚读的公立幼儿园,4月初居委就打电话给我们问要不要读,要就下周过来交资料。幼儿园划了片区,符合地段而且人户和一的才有优先权。我们4月中就定了入读,在体育西。我不知道这种对于你来说叫什么。再问下你的小朋友读的是哪里的幼儿园
qnhomeqnhome10楼
甘太:
查看原文
我已经说了,附属的公立幼儿园是会预留一些名额给业主。你是属于那种情况。

比如说幼儿园建园时划走了小区或者村里的土地,或者和小区签了协议,幼儿园必定会给对应的小区和街道的居民以优先权。但是一般来说,这种名额是有限的。如果小区业主小孩很多,抽签争这些名额也是有的。有些业主特别不能理解,去闹,每年都能看到类似的新闻
然而,这只是一些特例。并非所有人都能享受。
你只是笼统地说只要坐等学位,会耽误别人家小孩报名。
qnhomeqnhome11楼
我家小孩今年入园。小区读书的是麻雀私立,附近的公立园太远,报读了别的私立。
甘太甘太12楼
qnhome:
我已经说了,附属的公立幼儿园是会预留一些名额给业主。你是属于那种情况。比如说幼儿园建园时划走了小区或者村里的土地,或者和小区签了协议,幼儿园必定会给对应的小区和街道的居民以优先权。但是一般来说,这种名额是有限的。如果小区业主小孩很多,抽签争这些名额也是有的。有些业主特别不能理解,去闹,每年都能看到类似的新闻然而,这只是一些特例。并非所有人都能享受。你只是笼统地说只要坐等学位,会耽误别人家小孩报名。
查看原文
我没有说坐等学位,我是把我的情况说出来。倒是你说话很窜!根据我知道,我这里的公立幼儿园划了片区,如果符合条件的小孩多,就会开多班,去年是2个班今年就是3个班。你说的是新建小区,不是我们这里老区的。
qnhomeqnhome13楼
甘太:
查看原文
呵呵。
你说怎么样就怎么样吧。
2016/07/27回复
qnhome:
如果是小区的附属公立幼儿园,每年会预留部分位置给本小区业主,小区业主人多的话,还要抽签。其余的名额,除了幼儿园能留一定份额给关系户以外。别的名额都是到教育系统的网上报名抽签的!幼儿园没有地段之分!可以报一个市级幼儿园和一个区级幼儿园!只要你愿意,住黄埔区的都能报在芳村区的市级幼儿园。抽中抽不中都是天意。供大于求的地方,不少家长怕孩子万一抽不中公立幼儿园,都提前去附近的好的私立幼儿园先报名占名额。等抽签结果出来了,再折价把私立园的名额转让出去。不懂行情就不要乱说。
查看原文
甘太:
查看原文
人家说的没错啊,你何必这么在意呢,有些小区里面的公办幼儿园(比如逸景翠园、中六幼儿园等)是对小区人户一致的小孩优先的,如果小区小孩报名还有空余的位置才对外摇号招生,比如今年的逸景翠园幼儿园,由于小孩太多,容纳不了,只能通过摇号,结果呢,那些要不上号的业主小孩就去教育局闹了,闹了一下,教育局就妥协了,最后还是让要不上号的小孩也入读了。其余绝大部分的公办幼儿园(无论是机关的还是教育局办的)都是进行网上报名摇号决定的,就没有什么人户一致的说法了,只要你是广州市户口的(无论你是从化还是增城都算广州户口),都有参加市属公办幼儿园的摇号资格,而区属的公办幼儿园,只要你有本区的户口就可以参加摇号了,根本不需要你有没有本区的房产,就算是空挂户都没问题。
幼儿园又没学位房学区房的说法,都是去报名抽签罢了。

小学初中才有学籍的要求,才有学位房的说法,才会要求人户一致。
猜你喜欢

摸查时被问到单位集体户口首页地址和实际居住地址不完全一致,怎么办?

关于人户一致的疑问

市桥中心小学入学条件入户至少满一年是截止到报名时间还是开学时间?

被空挂户用掉了学位,我家娃现在人户合一,还能上对口小学么?

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

产权人不是广州户口的人户一致问题

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >