帖子详情

租房给孕妇,在广州有什么习俗、讲究或者不好吗

1525552房产楼市

初次买房,由于离上班选,加上起初月供有点压力,考虑租出去,于是遇到上述难题
本来我没觉得啥,家里人一说,我就…………纠结
求广州、广东本地美妈告知,多谢
精选回帖
以后你自己住 也是要装修的。租客一家住的喜庆,我个人觉得没问题。我朋友新房在装修。现在也是租房坐月子,房东是老师。都没说不可以啊 。如果你实在在意 就不租。关键是租客素质,不是是否是孕妇。
2016/08/02回复
34楼
1970/01/01回复
35楼
55楼
全部回帖
孔雀鱼孔雀鱼沙发
一般不出租给孕妇,孕妇最好在婆家或者自己家坐月子
不适合在别人家坐月子
会坏你家风水
孔雀鱼 发表于 2016-08-02 13:24
一般不出租给孕妇,孕妇最好在婆家或者自己家坐月子
不适合在别人家坐月子
会坏你家风水..
广州本地也有这说法啊?!
Cloud_Dow:
广州本地也有这说法啊?!
查看原文
是的
我朋友当年坐月子,她妈唔肯给她回娘家住,我才知道
她妈老广州,比较迷信
其他事情,她妈是很宠她的
唯独这个没商量
zlf01zlf015楼
广州还有孕妇不能参加婚礼的,说不吉利。真不知道怎么会有这么落后迷信的。怀小宝宝是喜事,应该带来祝福才对,幸好新广人表示不信这一套。
zlf01:
广州还有孕妇不能参加婚礼的,说不吉利。真不知道怎么会有这么落后迷信的。怀小宝宝是喜事,应该带来祝福才对,幸好新广人表示不信这一套。
查看原文
现在很多都不讲究了吧。
现在小孩都是在医院生。没什么讲究吧。有小孩的家庭 还更注意家里的卫生呢。没啥不好的啊。
iris27258 发表于 2016-08-02 16:43
现在小孩都是在医院生。没什么讲究吧。有小孩的家庭 还更注意家里的卫生呢。没啥不好的啊。..
说是坐月子呢不干净什么的,哎愁人
初次买房,由于离上班选,加上起初月供有点压力,考虑租出去,于是遇到上述难题
本来我没觉得啥,家里人一 ...
我的房子当时就租给了孕妇,其实也没什么的。那么多买二手房的,难道都没有在里面做月子??
zjdarkzjdark10楼
我租房给别人,合同签两年。难道我要在合同里面写上严禁生小孩?多事!
Cloud_Dow 发表于 2016-08-02 16:57
iris27258 发表于 2016-08-02 16:43
现在小孩都是在医院生。没什么讲究吧。有小孩的家庭 还更注意家里的卫..
以后你自己住 也是要装修的。租客一家住的喜庆,我个人觉得没问题。我朋友新房在装修。现在也是租房坐月子,房东是老师。都没说不可以啊 。如果你实在在意 就不租。关键是租客素质,不是是否是孕妇。
确实有这种说法。
2016/08/03回复
广州还有孕妇不能参加婚礼的,说不吉利。真不知道怎么会有这么落后迷信的。怀小宝宝是喜事,应该带来祝福才 ...
怀孕是喜事,结婚是喜事。。。是会冲的,一般要互相避开。。。
zlf01zlf0114楼
应应妈妈:
怀孕是喜事,结婚是喜事。。。是会冲的,一般要互相避开。。。
查看原文
不是还有句话叫喜上加喜吗
不是还有句话叫喜上加喜吗
是有喜上加喜的。。。但也有是相冲的,多数人都不愿意试吧了。即便自己不介意,也要对方不在乎的。。。
zlf01zlf0116楼
应应妈妈:
是有喜上加喜的。。。但也有是相冲的,多数人都不愿意试吧了。即便自己不介意,也要对方不在乎的。。。
查看原文
介意这个的人,说实话很low。友尽就友尽吧。
buiyeebuiyee17楼
第一次听说,你租房子给人家,还要管人家生孩子这事。什么年代了……表示不理解
以前怀孕时就租的房子啊,孕妇卫生要求还更高呢,不会把房子搞得乱七八糟。不过生了小孩之后,小孩尿床是难免的啊,床垫会报废,呵呵。
搞这种迷信名堂的人,给别人不舒服自己也不舒服,基本上如果朋友家人有这么说过做过的,就算不友尽也感情大打折扣,大肚子还来参加婚礼的才是真朋友,妈妈敞开大门欢迎女儿回家坐月子的才是真母爱,这个世界上除了真善美,其他都是扯淡。
不想租就不租吧,很简单的。
2016/08/04回复
猜你喜欢

社保只有3年半没广州房票了,去增城买还是办入户?

我们是另类的买房人 佛山买房记

继续广州租房还是佛山买学位房

我该跟上级领导坦白吗?

广州房价那么高买不起,我回老家买房怎么样

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

热点推荐

教师节动手DIY贺卡!你们都送了啥?

44岁了离异多年经济独立 还要再找吗?

8090后班主任太不一样了 有点不适应

夜游泮塘古村 亮灯后别有一番风味

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

打卡正果佛爷寺 已超过900年历史

迈思优选超市很齐全 GOGO新天地店

钦州老城city walk 历史感很厚重

中秋遛娃限定 不可错过的2条灯笼街

尊宝披萨买一送一太抵 2人都吃剩

你吃过粤西哪些特色食物?来说说

三十年向群老店值得多次打卡 味道在线

查看更多热点 >