帖子详情

土豆丝应该怎么炒?

545241谈天说地

老公喜欢吃土豆,

儿子喜欢吃胡萝卜,

我喜欢做有“色”的菜,

于是把土豆丝和胡萝卜丝一起炒,加点绿色菜椒丝,红黄绿,很漂亮。

老公拉着脸:“哪有这样炒土豆丝的,要么加肉炒,要么单独炒,这么炒,土豆都白瞎了!”注:白瞎:浪费的意思,东北话。

又一脸陶醉地说:“小时侯我妈炒的那个土豆丝啊,那个叫个香啊!”

晕,让我和过世的婆婆比啊,没比都得败下阵来。

儿子却吃得很香:“妈妈,这菜真好吃,明天晚上还做。”

我止不住笑起来……

老公损我:“至于吗,儿子夸你一句,就乐成那个样。”

其实,我只是在想,壮壮以后该拉着脸说他的老婆“哪有这样炒土豆丝的,我妈都是把土豆丝和胡萝卜一起炒的。”

呵呵,送给所有男孩的妈妈(今天的媳妇,明天的婆婆)共勉!
全部回帖
他敢这样说就叫他自己炒去
2008/03/06回复
看来东北人就是喜欢吃土豆
你炒热后放一点点白醋,土豆软得很快,还会有一点点爽口,
配点红绿椒,再配点辣椒粉,别少了肉丝,这就是酸辣土地丝了,试试!
不会
lucyglucyg6楼
壮壮妈:
老公喜欢吃土豆,儿子喜欢吃胡萝卜,我喜欢做有“色”的菜,于是把土豆丝和胡萝卜丝一起炒,加点绿色菜椒丝,红黄绿,很漂亮。老公拉着脸:“哪有这样炒土豆丝的,要么加肉炒,要么单独炒,这么炒,土豆都白瞎了!”注:白瞎:浪费的意思,东北话。又一脸陶醉地说:“小时侯我妈炒的那个土豆丝啊,那个叫个香啊!”晕,让我和过世的婆婆比啊,没比都得败下阵来。儿子却吃得很香:“妈妈,这菜真好吃,明天晚上还做。”我止不住笑起来……老公损我:“至于吗,儿子夸你一句,就乐成那个样。”其实,我只是在想,壮壮以后该拉着脸说他的老婆“哪有这样炒土豆丝的,我妈都是把土豆丝和胡萝卜一起炒的。”呵呵,送给所有男孩的妈妈(今天的媳妇,明天的婆婆)共勉!
查看原文
我也不会炒啊。
俺老公也是北方的、也是超级喜欢土豆丝
不过他喜欢自己做的
说我炒过了
ameeamee11楼
我闺女也是土豆的忠实FANS
鹏仔姨姨:
他敢这样说就叫他自己炒去
查看原文
叫他回去吃他妈炒的去!
一点也不珍惜别人的劳动果实!最烦这样啦!我老公也是,如果他这样说,我一点动力也没有啦!
再狠点的话“你应该欣幸我没有在里面放老鼠药”
BTW
我喜欢做酸溜土豆丝。
1.用丝刨把土豆刨成丝,放在清水里待用
2.烧热一锅开水,把土豆飞下水
3.少油爆点辣椒丝,加入土豆一起炒
4.快出锅时加点醋,盐就OK啦
gzpollygzpolly14楼
那么辛苦做给他吃,还挑?爱吃不吃,我全部吃了。想吃?没门

我喜欢吃肉块(要大大块排骨的那种)焖土豆
LG喜欢吃咖喱鸡翼焖土豆
yfz001yfz00117楼
学到了
楼上有个MM说的方法满好,切成丝后在开水锅里飞下,然后下锅炒,2分钟就可以出锅了。
桑梅桑梅20楼
酸甜排骨土喜丝也不错哦。。。本人原创哦。。哈哈。。
猜你喜欢

自制酸菜和酸菜鱼

从此腊鸭腿不再蒸着吃

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

【今晚食乜餸】+我的美味晚餐

广东人是不是有那么多忌讳?

结婚一周年,和腹中宝宝一起吃爸爸做的爱心营养餐

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >