帖子详情

开口要礼金16万,是我太落后了吗

1159158谈天说地

我弟88年的,家里那边的人给他介绍了个女朋友,说到结婚的事。那个女的说要16万礼金,还有戒指,三金什么的。

16万?卖女啊?这么多,当我们家是富豪啊?要不是顾虑我弟的感情,我都想叫他马上分了。

是我太偏执了,还是太落后了?这样的要求,我是接受不了的。我弟就打一份3千左右的工,又没什么存款。

那个女的是某镇某村的,家里还是烧柴做饭的。(那样子她家里条件好极都有限啦。)

后来我弟说,是那个女的随便说说罢了。(我弟也说了,按照我们家的条件,也就能给2——4万。)那个女的叫他去跟女方的妈妈谈礼金的事。结果人家说,给16万他们家,买辆车给女儿用!

我都无语了。都不知道他们在谈条件呢,还是在谈恋爱?我弟和我说,那个女的不适合当老婆,都没一起奋斗过,就想什么都要,房,车,票。我说,现在女的都这样吧,谁不想呢?各位有什么看法?觉得女方的要求过不过分?
精选回帖
本帖最后由 xuer0828 于 2016-8-9 17:08 编辑 我那边没礼金,双方喜欢就好,我老公当时提出给9999,我爸还1W,我们自己出办酒和结婚照的钱外省也看地方的,我家几个表妹,也没见收什么礼金,又不是卖女,希望我儿子找老婆时能清醒点,但凡要钱的婚姻,直接拒绝就好
2016/08/09回复
16万唔算多了。我单位有个同事,话距嫁女,要收至少50万礼金,我地听到后都觉得距系要卖女!距话距女生得靓,又系硕士生,又系广州户口,养左咁多年,起码50万才够,再有意见就80万!我只是表示无语,如果我仔以后娶老婆要50万,我会劝我仔要么分手,要么你自己搞掂。成副棺材本都俾晒,我吃屎啊?还有一个问题,就是好似女方养女要钱,难道我养仔吾洗钱啊?
如果给了十六万给女方家,是不是以后女方家的事情,比如说女方家的生老病死都不用管呢?如果是的话,十六万也算值的!
本帖最后由 yingqing838 于 2016-8-10 15:42 编辑 我觉得女方父母是拐着弯不同意如果你们实在想,就挣16W。说句难听的,LZ的女儿会不会找一个家里拿不出16W,自己月收入只有3000还没积蓄的丈夫……
2016/08/10回复
全部回帖
还不简单,LZ让你父母坚决不要出一分钱,让你弟自己负担结婚的所有的费用,如果女方家要多少钱,你弟没有那个能力,就打个欠条给丈母娘,每月分期付款,让你弟夫妻自己商量好再结婚。
另外如果谈礼金男方父母最好不要去谈,让儿子夫妻自己谈,如果遇上个斤斤计较的亲家,男方父母要坚决反对结婚,不然将来就算结婚了,婆媳关系会很多矛盾,婆婆将来会很后悔娶了这个媳妇
一般会跟男方家要高礼金亲家都是家庭比较强势的,将来媳妇也会很强势,所以要三思,三思,再三思。
夏目末夏目末板凳
我觉得还是看地方的吧,有些地方的礼金确实很高,是一种风俗了
反正广州的礼金没那么高
各地风俗不同。我老公家现在都差不多这个数。其他例外计算
现在好像越落后越贵啊
猫咪哆啦:
现在只有广东某些地区的礼金在2-5万,算是超少的,外省一些地方是很高的,都10W左右,越穷的地方礼金越高
查看原文
我也听过外省的要10几万,但是我家不是外省的,她家也不是外省的。
如果我弟有这个钱,我也不说什么了,问题是就算我爸妈贴钱出来,也没这么多呢。
我那边没礼金,双方喜欢就好,我老公当时提出给9999,我爸还1W,我们自己出办酒和结婚照的钱
外省也看地方的,我家几个表妹,也没见收什么礼金,又不是卖女,希望我儿子找老婆时能清醒点,但凡要钱的婚姻,直接拒绝就好
既然你弟说那个女的不适合当老婆,为什么还要谈呢?
我弟88年的,家里那边的人给他介绍了个女朋友,说到结婚的事。那个女的说要16万礼金,还有戒指,三金什么的 ...
条件好的女方都倒贴了,就是娘家条件不好才要大开口。
抢钱咩。无钱噶,无可能拿得出16万做礼金,有钱噶,你甘样狮子大口子,人地早就飞左你啦,有钱仔大把女啦
leobbqleobbq12楼
16W取个农村妹,咩世道?简直就系卖女,如果结婚后唔合适又离婚,那礼金肯定追唔到返来了。。。
16万唔算多了。
我单位有个同事,话距嫁女,要收至少50万礼金,我地听到后都觉得距系要卖女!距话距女生得靓,又系硕士生,又系广州户口,养左咁多年,起码50万才够,再有意见就80万!
我只是表示无语,如果我仔以后娶老婆要50万,我会劝我仔要么分手,要么你自己搞掂。成副棺材本都俾晒,我吃屎啊?
还有一个问题,就是好似女方养女要钱,难道我养仔吾洗钱啊?
fz2202fz220214楼
小杰杰妈:
16万唔算多了。我单位有个同事,话距嫁女,要收至少50万礼金,我地听到后都觉得距系要卖女!距话距女生得靓,又系硕士生,又系广州户口,养左咁多年,起码50万才够,再有意见就80万!我只是表示无语,如果我仔以后娶老婆要50万,我会劝我仔要么分手,要么你自己搞掂。成副棺材本都俾晒,我吃屎啊?还有一个问题,就是好似女方养女要钱,难道我养仔吾洗钱啊?
查看原文
😂😂😂
STTAILLSTTAILL15楼
猫咪哆啦:
现在只有广东某些地区的礼金在2-5万,算是超少的,外省一些地方是很高的,都10W左右,越穷的地方礼金越高
查看原文
靠结婚致富
卡卡西和卡夫卡:
家里经济富裕,给16万不算个事,你说你弟3千一个月,这16万就等于买他家女儿了,问问他家给了钱之前不是能割肉吃,一块块割,割个十年八年,不用卖猪肉鸡肉鸭肉。这钱应该回本了,
查看原文
厉害~
IT帅IT帅17楼
冷剑:
我也听过外省的要10几万,但是我家不是外省的,她家也不是外省的。如果我弟有这个钱,我也不说什么了,问题是就算我爸妈贴钱出来,也没这么多呢。
查看原文
如果是广东的坚决不要给这么高的礼金,广东人一直觉得十几万是卖女儿
猜你喜欢

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

远嫁了,娘家舅舅嫁女儿,我该打红包吗?

弟弟相亲,现在女方要在县城买房或者拿20万捏着

老公宁愿离婚也要每天接送女同事上下班,还必须要求我陪笑,我该怎么办

多囊卵巢症真的会是婚姻绊脚石吗?

老公出轨后,从放弃到原谅到现在。

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >