帖子详情

开口要礼金16万,是我太落后了吗

1158958谈天说地

全部回帖
既然你弟说那个女的不适合当老婆,为什么还要谈呢?
2016/08/09回复
我弟88年的,家里那边的人给他介绍了个女朋友,说到结婚的事。那个女的说要16万礼金,还有戒指,三金什么的 ...
条件好的女方都倒贴了,就是娘家条件不好才要大开口。
抢钱咩。无钱噶,无可能拿得出16万做礼金,有钱噶,你甘样狮子大口子,人地早就飞左你啦,有钱仔大把女啦
leobbqleobbq24楼
16W取个农村妹,咩世道?简直就系卖女,如果结婚后唔合适又离婚,那礼金肯定追唔到返来了。。。
16万唔算多了。
我单位有个同事,话距嫁女,要收至少50万礼金,我地听到后都觉得距系要卖女!距话距女生得靓,又系硕士生,又系广州户口,养左咁多年,起码50万才够,再有意见就80万!
我只是表示无语,如果我仔以后娶老婆要50万,我会劝我仔要么分手,要么你自己搞掂。成副棺材本都俾晒,我吃屎啊?
还有一个问题,就是好似女方养女要钱,难道我养仔吾洗钱啊?
fz2202fz220226楼
小杰杰妈:
16万唔算多了。我单位有个同事,话距嫁女,要收至少50万礼金,我地听到后都觉得距系要卖女!距话距女生得靓,又系硕士生,又系广州户口,养左咁多年,起码50万才够,再有意见就80万!我只是表示无语,如果我仔以后娶老婆要50万,我会劝我仔要么分手,要么你自己搞掂。成副棺材本都俾晒,我吃屎啊?还有一个问题,就是好似女方养女要钱,难道我养仔吾洗钱啊?
查看原文
😂😂😂
STTAILLSTTAILL27楼
猫咪哆啦:
现在只有广东某些地区的礼金在2-5万,算是超少的,外省一些地方是很高的,都10W左右,越穷的地方礼金越高
查看原文
靠结婚致富
卡卡西和卡夫卡:
家里经济富裕,给16万不算个事,你说你弟3千一个月,这16万就等于买他家女儿了,问问他家给了钱之前不是能割肉吃,一块块割,割个十年八年,不用卖猪肉鸡肉鸭肉。这钱应该回本了,
查看原文
厉害~
IT帅IT帅29楼
冷剑:
我也听过外省的要10几万,但是我家不是外省的,她家也不是外省的。如果我弟有这个钱,我也不说什么了,问题是就算我爸妈贴钱出来,也没这么多呢。
查看原文
如果是广东的坚决不要给这么高的礼金,广东人一直觉得十几万是卖女儿
小杰杰妈:
16万唔算多了。我单位有个同事,话距嫁女,要收至少50万礼金,我地听到后都觉得距系要卖女!距话距女生得靓,又系硕士生,又系广州户口,养左咁多年,起码50万才够,再有意见就80万!我只是表示无语,如果我仔以后娶老婆要50万,我会劝我仔要么分手,要么你自己搞掂。成副棺材本都俾晒,我吃屎啊?还有一个问题,就是好似女方养女要钱,难道我养仔吾洗钱啊?
查看原文
还有,光开这么高价不代表她闺女就值这么多,有价无市的东西多了去了,
cookielee:
还有,光开这么高价不代表她闺女就值这么多,有价无市的东西多了去了,
查看原文
如果给了十六万给女方家,是不是以后女方家的事情,比如说女方家的生老病死都不用管呢?如果是的话,十六万也算值的!
如果给了十六万给女方家,是不是以后女方家的事情,比如说女方家的生老病死都不用管呢?如果是的话,十六 ...
这种家庭,肯定是要负担一辈子的,,
外省嫁女礼金是论斤称的,三斤打底,就是相当于十五六万左右。广东老婆是最便宜的。
家庭条件越不好人家要价越高。家庭条件越好女人越不值钱的贴上去。我哥做生意有点钱,在我们那里算非常不错的家庭了。有个媒人跟我侄儿说了个女的,女的三天就来我哥家住着不走了,女方说了,啥时候结婚都成,我听了想笑。这样真的好么?
xlmmxlmm35楼
那女的还有弟弟妹妹吗,有的话又何止16万这么简单,她家这么能开口,以后弟弟妹妹估计也是你弟弟养啦
不是你太落后,而是穷
2016/08/10回复
小杰杰妈 发表于 2016-08-09 17:56
16万唔算多了。
我单位有个同事,话距嫁女,要收至少50万礼金,我地听到后都觉得距系要卖女!距话距女生得..
所以话女系招商银行,仔系建设银行咯
各地方的风俗不同,无得比较。广州的礼金很少,可是买个屋子就难如登天;湖南、湖北的房价低,可是那些礼金却高到不可思议
猜你喜欢

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

远嫁了,娘家舅舅嫁女儿,我该打红包吗?

弟弟相亲,现在女方要在县城买房或者拿20万捏着

老公宁愿离婚也要每天接送女同事上下班,还必须要求我陪笑,我该怎么办

多囊卵巢症真的会是婚姻绊脚石吗?

老公出轨后,从放弃到原谅到现在。

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >