帖子详情

开口要礼金16万,是我太落后了吗

1167458谈天说地

我弟88年的,家里那边的人给他介绍了个女朋友,说到结婚的事。那个女的说要16万礼金,还有戒指,三金什么的。

16万?卖女啊?这么多,当我们家是富豪啊?要不是顾虑我弟的感情,我都想叫他马上分了。

是我太偏执了,还是太落后了?这样的要求,我是接受不了的。我弟就打一份3千左右的工,又没什么存款。

那个女的是某镇某村的,家里还是烧柴做饭的。(那样子她家里条件好极都有限啦。)

后来我弟说,是那个女的随便说说罢了。(我弟也说了,按照我们家的条件,也就能给2——4万。)那个女的叫他去跟女方的妈妈谈礼金的事。结果人家说,给16万他们家,买辆车给女儿用!

我都无语了。都不知道他们在谈条件呢,还是在谈恋爱?我弟和我说,那个女的不适合当老婆,都没一起奋斗过,就想什么都要,房,车,票。我说,现在女的都这样吧,谁不想呢?各位有什么看法?觉得女方的要求过不过分?
精选回帖
本帖最后由 xuer0828 于 2016-8-9 17:08 编辑 我那边没礼金,双方喜欢就好,我老公当时提出给9999,我爸还1W,我们自己出办酒和结婚照的钱外省也看地方的,我家几个表妹,也没见收什么礼金,又不是卖女,希望我儿子找老婆时能清醒点,但凡要钱的婚姻,直接拒绝就好
2016/08/09回复
16万唔算多了。我单位有个同事,话距嫁女,要收至少50万礼金,我地听到后都觉得距系要卖女!距话距女生得靓,又系硕士生,又系广州户口,养左咁多年,起码50万才够,再有意见就80万!我只是表示无语,如果我仔以后娶老婆要50万,我会劝我仔要么分手,要么你自己搞掂。成副棺材本都俾晒,我吃屎啊?还有一个问题,就是好似女方养女要钱,难道我养仔吾洗钱啊?
如果给了十六万给女方家,是不是以后女方家的事情,比如说女方家的生老病死都不用管呢?如果是的话,十六万也算值的!
本帖最后由 yingqing838 于 2016-8-10 15:42 编辑 我觉得女方父母是拐着弯不同意如果你们实在想,就挣16W。说句难听的,LZ的女儿会不会找一个家里拿不出16W,自己月收入只有3000还没积蓄的丈夫……
2016/08/10回复
全部回帖
cookieleecookielee沙发
小杰杰妈:
16万唔算多了。我单位有个同事,话距嫁女,要收至少50万礼金,我地听到后都觉得距系要卖女!距话距女生得靓,又系硕士生,又系广州户口,养左咁多年,起码50万才够,再有意见就80万!我只是表示无语,如果我仔以后娶老婆要50万,我会劝我仔要么分手,要么你自己搞掂。成副棺材本都俾晒,我吃屎啊?还有一个问题,就是好似女方养女要钱,难道我养仔吾洗钱啊?
查看原文
还有,光开这么高价不代表她闺女就值这么多,有价无市的东西多了去了,
cookielee:
还有,光开这么高价不代表她闺女就值这么多,有价无市的东西多了去了,
查看原文
如果给了十六万给女方家,是不是以后女方家的事情,比如说女方家的生老病死都不用管呢?如果是的话,十六万也算值的!
如果给了十六万给女方家,是不是以后女方家的事情,比如说女方家的生老病死都不用管呢?如果是的话,十六 ...
这种家庭,肯定是要负担一辈子的,,
外省嫁女礼金是论斤称的,三斤打底,就是相当于十五六万左右。广东老婆是最便宜的。
家庭条件越不好人家要价越高。家庭条件越好女人越不值钱的贴上去。我哥做生意有点钱,在我们那里算非常不错的家庭了。有个媒人跟我侄儿说了个女的,女的三天就来我哥家住着不走了,女方说了,啥时候结婚都成,我听了想笑。这样真的好么?
xlmmxlmm7楼
那女的还有弟弟妹妹吗,有的话又何止16万这么简单,她家这么能开口,以后弟弟妹妹估计也是你弟弟养啦
不是你太落后,而是穷
小杰杰妈 发表于 2016-08-09 17:56
16万唔算多了。
我单位有个同事,话距嫁女,要收至少50万礼金,我地听到后都觉得距系要卖女!距话距女生得..
所以话女系招商银行,仔系建设银行咯
各地方的风俗不同,无得比较。广州的礼金很少,可是买个屋子就难如登天;湖南、湖北的房价低,可是那些礼金却高到不可思议
ljxljx11楼
16万唔算多了。
我单位有个同事,话距嫁女,要收至少50万礼金,我地听到后都觉得距系要卖女!距话距女生得 ...
我想说,真是要计,50万不够啊,哈哈哈哈
hhthht12楼
小杰杰妈:
查看原文
😀😀😀
。。。。
xlx1314xlx131414楼
你家那边是哪边?随行就市啦。
其实给16万没问题,你要求她回15万的嫁妆就好,不然别娶了,坑爹的
ljx:
我想说,真是要计,50万不够啊,哈哈哈哈
查看原文
养大一个儿子也不止50万啊
晶莹T透:
不是你太落后,而是穷
查看原文
我家是有点穷。以前我觉得只要真爱就够了,至于礼金是看心意啦。可能是现在的人讲爱的少了,讲条件的多了吧。

话说我们姐妹几个,嫁妆没多少,男方给的礼金也就2——5万。我们想的都是不要为难男方。怎么现在到我弟就这么麻烦呢
把肚子搞大了就可以免掉礼金啦
哈哈哈
既然你弟弟都觉得她不是过日子的人,为什么还要娶她呢?
我一定不会找工资3000的88年的男生!我一定不会找工资3000的88年的男生!我一定不会找工资3000的88年的男生!彩礼给多少都不要,因为个人挣钱能力太弱
猜你喜欢

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

远嫁了,娘家舅舅嫁女儿,我该打红包吗?

弟弟相亲,现在女方要在县城买房或者拿20万捏着

老公宁愿离婚也要每天接送女同事上下班,还必须要求我陪笑,我该怎么办

多囊卵巢症真的会是婚姻绊脚石吗?

老公出轨后,从放弃到原谅到现在。

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >