帖子详情

二手房交易是否要出了新房产证才给尾款?

957214房产楼市

我二手房过户,业主要求递交资料给房产局和交完税费就给齐全款。但在递件后还可能有风险吗?业内是否都是出了新房产证才交齐全款啊?
精选回帖
uandme1uandme111楼
签合同前不是应该查册吗?怎么还有过户途中被查封的事呢?
2016/11/30回复
sisilesisile15楼
过户后多久,房子才不可能被查封?出新证的那一刻吗?
qx1105qx110519楼
是的,我是荔湾区的房管局办的
qx1105qx110523楼
但是到现在也没有发现进度有变化,还是抵押登记这一步,不知道需要多久才会有下一步进度出现呢
2016/12/01回复
全部回帖
全款的话一般是过户当天交尾款
2016/08/30回复
但递交资料给房产交易中心时,并没有领到新的房产证哦,要大约一周后才能领到证,审核中有任何问题岂不是对买家很没保障?
资金监管,出证后一天解除
问的问题好无聊···过户就给钱等出新证啦···没风险可言··
也不是完全没麻烦,如果审核中有什么问题,房管局会让双方退案的。这是今天下午一个业内人士回复。
谢谢您。非常专业
2016/08/31回复
签合同前不是应该查册吗?怎么还有过户途中被查封的事呢?
sisilesisile9楼
uandme1:

查封这个事情现在1小时可以搞定,也就是说,我一个小时前查册的,但是一个小时后有可 ...
查看原文
过户后多久,房子才不可能被查封?出新证的那一刻吗?
qx1105qx110510楼
大源,我过户后说的是今天出新证,那大概多久会进行到下一步呢
qx1105qx110511楼
我今年卖房买家是一次性付款买我的房,过完户拿到回执,买卖双方一起去银行,买家一次性把尾款转给我的
sisilesisile13楼
sisile:

可以这样理解,房管局终审人员点了房管局系统的核准登记后(此步骤跟出新房产证同步) ...
查看原文
谢谢大源
qx1105qx110514楼
但是到现在也没有发现进度有变化,还是抵押登记这一步,不知道需要多久才会有下一步进度出现呢
因为这个问题买卖双方闹的不愉快的不在少数 你以为标准答案套在谁身上都适用吗。。。我的卖家就绝对不肯接受资金托管之类的破事 甚至过户当天给首付都嫌晚了。。。
2016/12/02回复
猜你喜欢

三方合同和网签合同的交易金额不一致,怎么操作?大源和真房君指导一下?

请教大源:业主涂销时更换了房产证号影响房产交易吗?

请教二手房买卖流程

请问大源真房君等各位前辈:取得递件过户回执就一定能出新房产证吗?

网签后支付首付风险大吗?如何防范风险

业主的房产证只写了一个人的名字,递交过户时需要业主夫妻双方来办理吗?

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >